irinsergev

Categories:

Иван Голунов и остальные.

У мэтра был сюжет: 

http://politok.ru/2405/korotkiy-metr-alekseya-serebryakova/?fbclid=IwAR34WO3tMktQ0kMs6CvAC0sw3RpHYDKM7vTFq1UF12cYPQnpM1EYzgxiw-I

В сюжете есть текст о том, что есть режиссеры «одержимые идеей высказывания».

Мы, конечно, не одержимы идеей высказывания. Но об Иване Голунове есть много публикаций, а также есть видео в СМИ.

Информация об этом журналисте:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Голунов,_Иван_Валентинович

«Медуза» приводит статьи Ивана Голунова:

https://meduza.io/feature/2019/06/08/my-prizyvaem-vseh-perepechatyvat-polnye-teksty-rassledovaniy-ivana-golunova

Цитата из Википедии: "Многие общественные деятели и правозащитные организации высказались в его поддержку. «Немедленно освободить Ивана Голунова», заголовок открытого письма Профсоюза журналистов и работников СМИ, цитата из него: «Мы считаем невероятным, что профессиональный расследователь, который занимался крайне чувствительными для власти и теневого бизнеса темами и получал множество угроз, имел при себе наркотики, направляясь на рабочую встречу»".

Подруга высказалась в том же духе – если Голунов вел серьезные расследования, он, вряд ли, будет связываться с наркотиками.

Я добавила – расследования серьезные, и за них, наверняка, платили. Если есть деньги, зачем наркотиками заниматься?

Цитата из Википедии: "Интернет издание Медиазона опубликовало открытое письмо «За нами пришли»: «У нас нет сомнений, что задержание связано с работой Голунова, а наркотические вещества ему подбросили — грубо и демонстративно. Чтобы запугать всех нас. Его били в полиции. К нему не пускали адвоката. Скоро суд может отправить его в СИЗО»".

Вещества подбрасывать не нужно было. Если у Голунова были противники, они могли подать в суд на публикации журналиста и выяснить отношения в суде.

В данном задержании подставляются правоохранительные органы - задержали при помощи наркотиков, пишут о побоях (если они, конечно, были), как будто бы не пускали адвоката к задержанному. Это все на радость либерастам, лепящим образ России, где царит беззаконие.

Еще подставляется мэрия Москвы – выставляется, что заказчик задержания эта организация.

Если же вернуться к Голунову, он начал с работы не в тех организациях.

Цитата: "В конце 90-х проходил стажировку в «Новой газете», затем перешёл в «Афишу», где написал путеводитель по Подмосковью.

Работал в изданиях «Ведомости» (2003—2005, 2008—2009), Forbes (2005—2008), «Слон» (2009—2014), РБК (с 2014), а также на телеканале «Дождь» (2012—2013).

С 2016 — в интернет-издании «Медуза»".

«Новая газета», «Дождь», «Медуза», собственно и «Ведомости» можно отнести к ним – спорные псевдолиберальные издания.

Голунов проводил рискованные расследования. Но кто давал ему задание? «Медуза», вещающая из Латвии? А подставлялся Голунов.

В итоге страдает Голунов. В очень невыгодном свете представлена правоохранительная система России и мэрия Москвы, а также те организации, деятельность которых расследовал Голунов.

А либерасты радостно поднимают шум, ставят пикеты в Британии, Германии – соответственно формируют образ России за рубежом.

Чем закончится дело Голунова – трудно сказать. Насколько он повлиял на деятельность мэрии и организаций, освещенных в его статьях  – ещё труднее сказать. А человек находится под следствием. Псевдолибералам Голунов, как человек, который находится под следствием и которого нужно защищать - особо не нужен. Разве что из Голунова сделают замену Серебренникову, которого все труднее выставлять жертвой. Но громко шуметь по поводу жертвы правосудия Голунова – это одно, а под следствием находится сам Голунов. И он разбирается с обвинениями.

Похоже, «Медуза» уже не берет на себя проблемы Голунова:

Цитата: «В ходе нашей беседы с Иваном Голуновым выяснилось, что он не является штатным корреспондентом интернет-издания "Медуза".

- Я выполняю работу, мне за это платят деньги, — сообщил Иван.

- То есть вы работаете по договору с "Медузой"?

- Да.

- То есть это не является вашей основной работой, документы не находятся в офисе "Медузы"?

- Моя трудовая книжка находится у меня.

- То есть вы вольный журналист?

- Там, где я захочу, там я и работаю».

Мы полагаем, обвинение по поводу наркотиков с Голунова нужно снять. Если организации хотят судиться с изданиями, напечатавшими статьи Голунова о них, на это есть суд.

В данном случае правоохранительная система России берет на себя зарубежные грехи – подброшенные наркотики, грубое обращение с заключенными, недопуск адвоката (если два последних пункта имели место быть, конечно).

Еще подставляется мэрия Москвы. У Голунова много статей о деятельности этой организации. Получается, заказчиком задержания Голунова может быть и московская мэрия.

Мы желаем Голунову работать в нормальных изданиях и писать взвешенные статьи. Если даже Голунов напишет слишком прямолинейную статью, в нормальных изданиях его труд отредактируют и не будут подставлять сотрудника.

Если же вернуться к расследованиям Голунова, у этого автора есть статьи:

https://www.svoboda.org/a/29988531.html

https://meduza.io/feature/2016/11/07/lipy-za-200-tysyach

Мы не беремся утверждать, что все написанное в статьях Голунова правда. 

Но чрезмерная праздничная иллюминация и избыточная посадка деревьев имеет место быть.

Это мы знаем точно. 

В нашем городе в прошлом году 30-го октября установили первую новогоднюю елку около головного здания концерна и дальше всё пошло по нарастающей. Народ в общественном транспорте обсуждал – что-то рано начали устанавливать елки. 30 октября шел осенний дождь, елка смотрелась не совсем к месту. Я включила дату и геопозицию на камере телефона, и сделала фото. 

Елки и иллюминация простояли, как всегда, до середины марта. Некоторые иллюминации ввиде животных и горки для зимнего катания в нашем городе с Нового года так и не убрали. Они так и стоят.  

Еще в городе сделали страшную обмотку деревьев светодиодными лампами. Эта обмотка не снимается, посверкивает ненастоящим светом на живых деревьях круглый год. 

Мы ранее писали, что в городе понасажали уже большие деревья (их действительно почему-то сажают очень поздней осенью). Деревья не вписываются в облик города, они, судя по неместному виду, привезены откуда-то. Деревья очень часто посажены, нижние ветки обрезаны. Ощущение, что голые деревья стоят. 

Наш город столь неухоженным и некрасиво обустроенным ещё никогда не был.

Оказывается, местная мэрия подражает Москве. Кстати, не все города в нашем регионе подражают Москве. Этим грешит мэрия нашего города. 

Мы это к чему. Если что-то делается в Москве, этому подражают малые города. Мы полагаем, на все описанное в статьях Голунова нужно обратить внимание.

Подруга высказала мысль – мэтр работает в телеканале «Москва 24», который принадлежит городу Москве. Как отразится данный пост на мэтре и его передаче?

Я на это ответила, что интернет информирует:

"«Москва 24» — круглосуточный информационно-познавательный телеканал с центром вещания в Москве. Создан ВГТРК по инициативе мэра города Москвы Сергея Собянина. Входит в объединённый холдинг московских СМИ «Москва Медиа». C 1 апреля 2016 года вещает в формате 16:9. 

…Владелец: Правительство Российской Федерации, Правительство Москвы».

Википедия о канале «Москва 24» сообщает:

«Владелец: Объединённая редакция московских средств массовой информации «Москва Медиа»

Управляющая организация: Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».

То есть «Москвой 24» владеет город Москва, а также Правительство России. К тому же «Москва 24» является одной из дочерних компаний ВГТРК.

Еще есть свобода слова – в нашей стране она по Конституции соблюдается.

Если же после нашего поста, будут угрозы для передачи мэтра на канале «Москва 24», этим руководство Москвы признает, что всё написанное Голуновым - правда. 

Об истории.

Все забываю написать.

В США сильно гордятся отменой рабства и другими событиями своей истории (информация из Википедии): 

«Рабство было отменено после завершения Гражданской войны 1861—1865 годов и принятия Тринадцатой поправки к конституции США в декабре 1865 года. Последним штатом, ратифицировавшим эту поправку, был Миссисипи в 2013 году».

Подруга прокомментировала – в 1861 году в России было отменено крепостное право. 

Я добавила – в 1917 году у нас произошла уже социалистическая революция, чего, кстати, не случилось в США. 

Каждая страна может гордиться своей историей. Не все только навязывают ее другим странам.

К. Серебренников.

В сюжете мэтра есть текст о том, что «дай пару съемочных дней, на лекарства не хватает». 

К. Серебренников собирается снимать фильм по произведению «Петровы в гриппе и вокруг него». 

Мы не ведаем деньгами Фонда кино. Про «Петровы в гриппе и вокруг него» мы уже писали. Судя по отзывам, это очередное если не очернение, то попытка выставить будни нашей страны серыми (так пишут в отзывах к книге). 

Когда пишем о Серебренникове я формулирую мысль несколько прямолинейно, можно сказать пристрастно.

Сам по себе К. Серебренников, возможно, человек неплохой. Он по образованию не режиссер. И работает с нережиссерами. К примеру, В. Печейкин, с которым сотрудничает Серебренников – по образованию вовсе экономист.

К. Серебренников почему-то заработал себе не сказать, чтобы много неприятностей, он влез куда не надо.

Тут и смена ориентации, доступ к бюджетным средствам, растрата этих же средств, к тому же судебное дело. Коллектив, с которым не разобрался Серебренников (главбух и ее окружение ещё какой коллектив). Отношения с либерастами, как следствие соответствующие фильмы и постановки. Компромисс с совестью ради Канн, постановок в Германии и др. В тоже время подписка о невыезде в рамках судебного дела. Всё это наделал в своей жизни один и тот же человек.

Я не знаю как можно управляться с чужой жизнью. И мы совсем не ведаем деньгами на кино.

Может быть даже лучше, что Серебренникова не выпускают за рубеж. Ему головной боли меньше. И наверняка есть область деятельности, в которой очень талантлив Серебренников. 

Но со всем этим должен разобраться сам К. Серебренников, так как это его жизнь.

P.S. Что же касается зарубежа и Серебренникова. Папа в воспитании детей руководствовался очень простым принципом – любой каприз за ваши деньги (а Серебренникову, на мой взгляд, именно воспитания и не хватает). Хочешь прогуляться с друзьями и свободы – заработай эту свободу (допустим, мама дала задание по хозяйству – нужно выполнить это задание, а также сделать уроки).  

Хочешь совершить поступок, который с твоей точки зрения правильный – материальная база этого поступка и ответственность за последствия поступка на тебе.

После такого подхода человек начинает думать – насколько его ресурсов хватит для осуществления мероприятия и сможет ли он ответить за последствия предпринятых мер. 

Если человеку его идея важна — он заработает средства на мероприятие. Запланирует его и осуществит так, чтобы проект был успешным. Но это осуществится только в том случае, если человеку так уж важна его идея. В результате такого подхода человек становится самостоятельным. 

Я полагаю, Серебренникова выпустить за границу можно. Но без денег Фонда кино. Если Серебренников хочет свободы – пусть он ее получит, но за свой счет. 

Если заграница так ценит режиссера Серебренникова, то пусть заграница дает средства на его фильмы. А если зарубежные ресурсы не найдут деньги на фильмы Серебренникова, то вся предыдущая свистопляска вокруг этого человека – это попытка на наши же деньги снять антироссийскую пропаганду. 

Если вернуться к Москве - подруга высказала мысль, можно 5-6 летние деревья из России посадить. Зачем везти очень взрослые и дорогостоящие деревья из Германии? В России питомники же есть.

Всем вышеперечисленным людям – успехов.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву, с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author