irinsergev

Categories:

Сюжеты мэтра.

http://politok.ru/1539/fanatichnyiy-raykin/?fbclid=IwAR009b4C2-V41RHpnnu9gDUL3EFnr2q27R1qnptya3OMctUICe-04lMlF9s

Мы не ведаем средствами, выделяемыми на театры. Мы высказали свою мысль о честности к власти, к строю и о том, что деньгами пользовались в СССР. Недавно был разговор о средствах, выделяемых на театры Россией (как раз-таки после заявления Райкина было такое обсуждение). 

Мы уже приводили эту цитату.

Цитата из книги Ильфа и Петрова «Одноэтажная Америка»:

«Буржуазия похитила у народа искусство. Но она даже не хочет содержать это украденное искусство. Отдельных исполнителей в Америке покупают и платят за них большие деньги. Скучающие богачи пресытились Шаляпиным, Хейфецом, Горовицом, Рахманиновым, Стравинским, Джильи и Тотти даль Монте.
Для миллионера не так уж трудно заплатить десять долларов за билет. Но вот опера или симфонический оркестр – это, понимаете ли, «слишком дорого. Эти виды искусства требуют дотаций. Государство на это денег не дает. Остается прославленная американская благотворительность. Благотворители содержат во всей Америке только три оперных театра, и из них только нью-йоркская «Метрополитен-опера» работает регулярно целых три месяца в году. Когда мы говорили, что в Москве есть четыре оперных театра, которые работают круглый год, с перерывом на три месяца, американцы вежливо удивлялись, но в глубине души не верили».

Россия, как и СССР, выделяет значительные средства на искусство.

Просто, когда деятели искусства поют осанну власти, или же меняют ориентацию и ставят соответствующие спектакли – всё это называется «прогибаться под изменчивый мир».

Мы против того, чтобы люди ради денег на постановки и ради того, чтобы их спектакли хвалили за рубежом, меняли свое мировоззрение и все остальное.

Россия, как и СССР, выделяет средства на театр. Это правильно.

Но, на наш взгляд, некоторый контроль за тем, что ставят в театрах на народные деньги должен быть. В США развит Голливуд. Там за идеологией следят. Я читала, что ЦРУ и ФБР спускают целые списки политических вопросов, которые нужно поднимать в фильмах Голливуда. Политика в фильмах США присутствует, свою идеологию в творческом продукте они проводят.  

Собственно, под идеологию и находятся деньги на фильмы. Это их цензура.

В СССР контроль над постановками был. Вряд ли, это была такая уж цензура, как любят представлять. Мы полагаем, нужно просматривать, что ставят в театрах на бюджетные деньги и насколько это полезно для российского народа. Желательно это делать перед тем как выделять деньги на постановки. Но до выхода спектакля на сцену тоже нужно поинтересоваться, что за постановка получилась.

У мэтра был текст о РПЦ и монастыре.

Статья из «Новой газеты»:

https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/05/25/80650-patriarh-i-ego-okrestnosti

Википедия информирует: 

«Патриарх Сергий

Патриарх Московский и всея Руси 12 сентября 1943 — 15 мая 1944».

Цитата из статьи:

  • «Назначенный      Сталиным в 1943 году патриарх Сергий (Страгородский)до своего      назначения, занимал комнату в съемной квартире, где также размещалась и      канцелярия, а затем переехал в особняк немецкого посла (бывшая усадьба Афросимовых)      по адресу: Москва, Чистый переулок, 5, где до сих пор располагается      рабочая резиденция патриарха.

Википедия информирует: 

«Патриарх Алексий I …

Патриарх Московский и всея Руси 4 февраля 1945 года — 17 апреля 1970 года».

Цитата из статьи:

  • «Его преемник, Алексий I, получил      от советского правительства дачу в Переделкине, где имелся двухэтажный      деревянный дом, покои в Троице-Сергиевой лавре и летнюю дачу на море при      Успенском монастыре в Одессе».

Википедия информирует:

«Патриарх Пимен

Патриарх Московский и всея Руси (3 июня 1971 — 3 мая 1990)».

Цитата из статьи:

  • «Этим же пользовался и патриарх Пимен,      лишь под конец жизни которого построили резиденцию в Даниловом монастыре».

Википедия информирует: 

«Патриарх Алексий II … 

Патриарх Московский и всея Руси (7 июня 1990 — 5 декабря 2008)».

Цитата из статьи:

  • «При Алексии      II число патриарших резиденций немного возросло, достигнув десятка.      Однако предшественник Кирилла предпочитал жить в частной квартире в ЖК      «Золотые ключи», а иногда прилетал отдохнуть в швейцарское шале тогда еще      митрополита Кирилла».

Википедия информирует: 

«Патриарх Кирилл…

27 января 2009 Поместным собором РПЦ был избран патриархом Московским и всея Руси».

Все валить только на РПЦ неправильно. РПЦ только часть жизни. Есть еще и светская власть. 

Если соотнести время работы патриархов, чем они пользовались и при какой власти все это было сделано, можно проанализировать уровень жизни светской власти России (СССР).

У мамы есть правило – сначала нужно защитить человека от внешней угрозы, а с его поведением можно разобраться внутри семьи.

Если наезд на РПЦ идет извне, то РПЦ нужно защитить и прекратить многочисленные публикации против патриарха Кирилла в прессе.

А какими резиденциями пользоваться и стоит ли их расширять, мы полагаем, руководство РПЦ может сделать выводы самостоятельно.  

P.S. Группа «Ленинград» представила песню «i_$uss» и клип на это произведение. 

Предыдущий клип группы «Ленинград» на песню «Кабриолет» - смешной. 

Что хотел сказать песней «i_$uss» Шнуров - неясно. Клип к песне вызывает вопросы, он немного страшноватый, хотя девушка красивая. Разве что за пропаганду против наркотиков сойдет.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author