irinsergev

Categories:

ПМЭФ.

https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2019/06/06/803601-pmef#/_

Цитата: «Китайский холдинг инвестирует в российское сельское хозяйство

Крупный китайский холдинг Joyvio Beidahuang Agricultural Holdings (JBA) вложит 9,7 млрд руб. в российское сельское хозяйство. Об этом «Ведомостям» рассказал гендиректор Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков и подтвердил Дмитрий Савенков, директор одной из российских структур китайской компании, «Легендагро Приморье». По словам гендиректора JBA Жэнь Цзяньчао, в Приморье хорошие природно-климатические условия для выращивания зерновых и бобовых.

«Легендагро» уже арендовало 3500 га сельскохозяйственных земель в Хорольском районе Приморского края, на которых выращивает рис, сою, кукурузу. В дальнейшем компания хочет увеличить земельный банк в крае до 50 000 га и построить завод по глубокой переработке сои мощностью до 240 000 т в год. Здесь будут выпускаться соевый концентрат, соевое масло, лецитин, мелассу».

Интересно, что с этого будет иметь Россия? Если для России выгодные инвестиции, то это можно развивать. Если Приморье будет кормить Китай, без выгоды для России, возникает вопрос о том, кто заинтересован в китайских инвестициях в нашу страну. 

Цитата: «Президент также в очередной раз отверг обвинения во вмешательстве России во внутриполитическую ситуацию в США. Но при этом допустил, что на американские выборы пытались повлиять неподконтрольные российским властям Интернет-ресурсы».

Кто ж на себя такое возьмет-то, а главное сможет осуществить без участия государства – подумала я?

И кому это надо вмешиваться в выборы США – добавила подруга?

Мы полагаем, Россия в выборы в США не вмешивалась. В выборы в других странах вмешиваются Штаты. Они перекладывают свои проблемы на Россию.

Собственно, американский избиратель, вряд ли, повелся бы на вмешательство извне. У них там своя жизнь.

Российские СМИ выступали во время предвыборной кампании на стороне Трампа. Но это на вмешательство не тянет.

Цитата: «Орешкин назвал одним из основных рисков неконтролируемый рост потребительского кредитования».

Мы с этим согласны. Банки навязчиво предлагают кредиты. А их еще погасить нужно.

Цитата: «При помощи санкций американские власти фактически получила контроль над UC Rusal и, следовательно, над целыми отраслями российской промышленности, сказал он».

Мы с этим тоже согласны. И с этим нужно, что-то делать. Не дело, когда целую отрасль России контролируют извне.

Цитата: «Собянин и Греф спорили об эффективности инноваций в Москве

Панели с участием президента Сбербанка Германа Грефа традиционно вызывают большой интерес у публики. Не стала исключением и дискуссия об изменениях в обществе, к которым приводит внедрение новых технологий, на которой Греф и мэр Москвы Сергей Собянин обменялись колкостями.

Греф попросил Собянина объяснить, почему Москва тратит так много средств на внедрение новых технологий, хотя могла бы направить их на решение социальных проблем, «в конце концов на дороги». «Чувствуется вопрос бывшего министра экономики. Эффективность вложения – главный конек Германа Оскаровича [Грефа] в правительстве», – парировал Собянин. Он объяснил, что такие технологии хотя и стоят дорого, но позволяют городу эффективнее использовать свою инфраструктуру.

Так, создание интеллектуальной транспортной системы (ИТС) Москвы обошлось, по словам Собянина, в «миллиарды» рублей, однако позволило улучшить трафик в городе на 15%. «Для того чтобы решить эту проблему иными методами, нам потребовалось бы около 1 трлн руб. И перекопать весь город, что физически невозможно», – добавил мэр Москвы. На что Греф заметил: «Ну вы любите это». Зал ответил смехом и аплодисментами.

Собянин, в свою очередь, объяснил, что московское правительство использует все способы для решения городских проблем, и подчеркнул, что спокойствие несовместимо с трансформацией, а трансформация необходима как компаниям, так и городам для выживания и развития. «Всем же понятно, что если частная компания не будет трансформироваться, развиваться – Сбербанка это не касается, потому что он монополист, может не развиваться, и ничего с ним не случится, – а вот частная компания станет банкротом», – сказал Собянин. «Я думал, нас только Центральный банк не любит. Оказывается, и мэр тоже», – ответил Греф. «Я вас люблю, я просто уверен в вашей устойчивости», – заключил Собянин».

На Москву равняются другие города, поэтому социальные направления нужно развивать. 

В нашем городе тоже понаставили светофоры, а дороги и дворы (не улучшают состояние асфальта), собственно и скверы, газоны (не подстригают траву, кусты. Понасажали к месту и не к месту деревья, и на этом успокоились) в очень плохом состоянии. 

Подруга высказала мысль, что Сбербанк активно развивается, этот банк на месте не стоит. 

https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2019/06/06/803519-reformirovat-pravoohranitelnuyu-sistemu

Реформирование судов и правоохранительных органов нужно ли – тот еще вопрос.

Этот KPI пришел в Россию извне. Это показатель эффективности деятельности работника. Его на производстве пытаются использовать (кстати, неэффективно) при выдаче премий.

Дело же не в том, как работают суды, правоохранительные органы и эффективность труда этих органов. Людям в России разрешили присваивать серьезные финансовые и материальные ценности. Периодически эти ценности переходят из рук в руки.

Нужно провести национализацию экономики и определить потолочную сумму, которой может владеть каждый совершеннолетний россиянин. Тогда и присваивать не будут. Это и будет решением вопроса. А суды и правоохранительные органы не нужно тревожить.

В США задержали и судили Бутину. Штаты в России инициировали дело Калви – мол, и в России задерживают и судят граждан США. В деле Калви замешаны Штаты и это их рук дело. А не в нашей системе и рейдерском захвате. Небось, и сам Калви не белый и пушистый. Он тоже в России зарабатывал.

Но вопрос с Калви нужно решить, не затягивая и в рамках российского закона. В противном случае Россия подставляется.

Я «Дубровского» читала – любовную линию помню, рейдерский захват, о котором говорил Кудрин – нет. 

Кудрин, видимо, не дружит с Википедией, где написано:

Цитата: «Критика

В литературоведении отмечается сходство тех или иных ситуаций «Дубровского» с западноевропейскими романами на сходную тему, в том числе за авторством Вальтера Скотта. 

А. Ахматова ставила «Дубровского» ниже всех других сочинений Пушкина, указывая на его соответствие эталону «бульварного» романа того времени:

Вообще считается, что у П<ушкина> нет неудач. И всё-таки «Дубровский» ― неудача Пушкина. И слава Богу, что он его не закончил. Это было желание заработать много, много денег, чтобы о них больше не думать. «Дуб<ровский>», оконч<енный>, по тому времени был бы великолепное «чтиво». <…> …оставляю целые три строки для перечисления того, что там есть соблазнительного для читателя.

— Из записной книжки Анны Ахматовой».

Судя по Википедии, «Дубровский» - это подражание Вальтеру Скотту и западной литературе с их Робин Гудом.

Мы краткое содержание «Дубровского» перечитали – это целый боевик с детективным подтекстом и любовной линией. Но произведение было не окончено и не опубликовано. Мы не знаем, что было бы на выходе от великого Пушкина.

Пушкин – наше все. Нечего его руками России приписывать рейдерские захваты. 

ПМЭФ и его участникам – успехов. 

Comments for this post were locked by the author