IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Как формируется общественное мнение.

Данный инцидент с какой-то целью раздувают американский ресурс «Радио Свобода», псевдолиберальные «Дождь», «Эхо Москвы» и вместе с этими ресурсами, сам того не понимая, Д. Песков.
https://www.svoboda.org/a/29972036.html
Верховный суд правильно решил, что данный баннер не несёт информацию. Не стал раздувать историю и этим сделал все, чтобы, развесивший данный баннер гражданин не был в глазах общества героем. Кстати, этим решением подтверждается, что в России чтут закон. И если случай не подпадает под букву закона, значит и решение соответствующее. Закон об оскорблении вошел в силу в марте 2019 года. А данный случай произошел в декабре 2018 года, соответственно под этот закон не подпадает.
А «Дождь» решил раздуть информацию и сделать из этой истории как раз-таки массовую информацию.
Комментарий читателя:

«Sergei Bon
Баннер "Путин-**" – это не средство наружной информации, это средство массовой информации для зрителей зомбоящика».
https://tvrain.ru/news/peskov_nazval_absoljutno_oskorbitelnoj_frazu_putin_vor-486679/
Цитата: «Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «абсолютно оскорбительной» фразу «Путин — вор», передает корреспондент Дождя.

Так он прокомментировал информацию о прекращении административного дела против жителя Набережных Челнов, который повесил баннер с соответствующей надписью на одном из мостов в городе. Вопрос задал журналист «Эха Москвы».

«Я считаю, что это абсолютно оскорбительно. Но это мое личное мнение. Я не знаю случая с этим гражданином», — сказал Песков.

Комментируя отмену приговора, Песков также сказал, что не знает, кто решает, какие надписи считаются оскорбительными».
Вот так и формируется общественное мнение. «Дождь» вытащил информацию (если проехаться по мостам России, там, наверное, много чего написано - как говорится, и на заборе пишут).
«Эхо Москвы» всколыхнулось и узнало об этом мнение Пескова (по словам главреда «Эхо Москвы» Венедиктова, они с Песковым хорошо знают друг-друга и поддерживают отношения).
Песков сказал все, что хотело услышать «Эхо Москвы».
И всё - псевдолиберальные средства массовой информации на 3-4 дня (а то и больше) обеспечены работой. Они будут выставлять, что пресс-секретарь Путина (а где пресс-секретарь, там сам и Путин) выступает за то, чтобы штрафовали и сажали несогласных с властью.
Кстати, про Путина в данном контексте я не читала. Псевдолиберальные СМИ (с одним из которых в хороших отношениях пресс-секретарь президента России) обычно пишут, что в Кремле сидит шайка (банда) тех, кто присваивает (такие СМИ имеют ввиду администрацию президента). После таких статей, а также радио, видеообсуждений, пользователи Сети пишут к ним соответствующие комментарии.
Так и формируется общественное мнение. А конкретно, чтобы про президента так говорили, а главное раздували эту историю при помощи пресс-секретаря же президента, мы слышим впервые. В интервью «Важной персоне» М. Симоньян сказала, что определенную информацию не стоит упоминать в СМИ. В этом случае об этой информации не будут оповещены широкие массы. Мы с этим мнением согласны.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author