irinsergev

Илюмжинов и ФИДЕ, Дворкович и РШФ, братья Михалковы

https://rsport.ria.ru/chess/20171216/1130167982.html

Цитата: «Илюмжинов: мне сообщили о возможном выдвижении Дворковича на пост главы FIDE |Шахматы

МОСКВА, 16 дек – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов рассказал агентству "Р-Спорт", что ему по телефону сообщили о том, что президент Российской шахматной федерации (РШФ) Андрей Филатов сделал заявление, допускающее выдвижение на пост главы FIDE вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

"Филатов заявил на наблюдательном совете FIDE, который проходит сейчас, о том, что Дворкович пойдет в президенты FIDE. Сам я нахожусь не там, так что мне эту информацию передали по телефону", - сказал Илюмжинов по телефону.

Выборы президента FIDE состоятся во время проведения Всемирной шахматной олимпиады в сентябре-октябре 2018 году в Батуми (Грузия). Бессменным президентом организации с 1995 года является Илюмжинов, ранее заявивший о решении баллотироваться в очередной раз и уже ведущий предвыборную работу. Исполком FIDE в октябре 2017 года делегировал полномочия главы организации вице-президенту FIDE Георгиосу Макропулосу. Ранее исполком FIDE выступил против выдвижения кандидатуры Илюмжинова на новый президентский срок».

Против выдвижения Илюмжинова выступает исполком ФИДЕ, а не весь его состав. Возможно, ФИДЕ проголосует за то, чтобы оставить Илюмжинова на следующий срок.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2966889

Цитата (статья от 17 декабря 2017): «Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов намерен сохранить за собой этот пост и будет участвовать в новых выборах главы организации. Илюмжинов рассчитывает на поддержку его кандидатуры со стороны Российской шахматной федерации.

"Я в понедельник официально отправлю в Российскую шахматную федерацию письмо с просьбой рассмотреть и поддержать мою кандидатуру на должность президента ФИДЕ", — сказал Кирсан Илюмжинов агентству "Р-Спорт"».

В связи с вышеизложенной информацией подруга поинтересовалась, а А. Дворкович имеет отношение к шахматам?

Википедия информирует: «…С 2007 года — первый вице-президент Российской шахматной федерации (РШФ), курировал в РШФ развитие детских шахмат, пропаганду и улучшение финансового обеспечения развития шахмат в России. В 2009 году, когда Дмитрий Медведев выступил против совмещения государственных должностей и постов в спортивных федерациях, ушёл в отставку. В 2010 году избран председателем наблюдательного совета РШФ.

…В 2010—2014 — председатель наблюдательного совета Российской шахматной федерации.

…Дворкович, Владимир Яковлевич (1937—2005) — отец, международный шахматный арбитр, председатель коллегии судей Российской шахматной федерации, на протяжении многих лет друг и помощник чемпиона мира Гарри Каспарова».

А. Дворкович как бы имеет отношение к шахматам. К тому же отец Дворковича «на протяжении многих лет друг и помощник чемпиона мира Гарри Каспарова».

Гарри Каспаров большой спортсмен, но слабый спортивный функционер. На данный момент Каспаров проживает в США. Он под видом оппозиции занят антироссийской деятельностью. Каспаров – соперник Илюмжинова. 

Многие проблемы Илюмжинова в ФИДЕ, а также санкции США относительно него связаны с Г. Каспаровым. Каспаров таким образом перекладывает США на Илюмжинова.

Судя по последним новостям Каспаров добрался и до Российской шахматной федерации (РШФ). Он уже через нашу федерацию оказывает давление на Илюмжинова. Вот только давление получается не только на Илюмжинова, но и на российский спорт.

РШФ говорит ФИДЕ – если вас не устраивает кандидатура Илюмжинова, мы можем выставить кандидатуру Дворковича.

Такая тенденция проводилась российскими спортивными функционерами в течении последних лет – подлаживаться под Запад, не защищать своих спортсменов и спортивных деятелей.

Такое поведение закончилось Олимпиадой в Пхенчхане. 

Похоже, ошибки некоторых спортивных функционеров ничему не учат. Они готовы топить наших грамотных спортивных специалистов в угоду таким антироссийским оппозиционерам, как Г. Каспаров.  

Илюмжинов – друг Е. Додолева (мэтра). Но данный пост я написала по своей инициативе на основе информации из прессы.

Также периодически я выкладываю посты о деятельности Е. Додолева. Эти посты тоже не заказные. Наше общение с Е. Додолевым началось с его книги, где было много информации о программе «Взгляд», телевидении. Но очень мало информации об авторе. Судя по книге было понятно, что человек во всех событиях участвовал и все эти программы, проекты сделал. Я тогда подумала – странно, что я не знаю такого значимого человека в нашей стране и написала короткий коммент в соцсетях. С этого началось наше сотрудничество с Е. Додолевым. С тех пор я не забываю рассказывать о деятельности этого серьезного и полезного для России человека.

Лично для меня наше сотрудничество в плане пиара особой роли не имеет – я пишу под ником в соцсетях. Мэтр поддерживает морально, он умеет выслушать и услышать человека. Для меня данный фактор, как и для многих тех, у кого мэтр берет интервью – важен.

У мэтра был сюжет о Н. Михалкове. Новости о братьях Михалковых: 

http://tass.ru/kultura/4833113 

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»

Comments for this post were locked by the author