IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Тенденции и статьи в интернете, а также что обсуждает народ. ЕАЭС.

Разговаривала со знакомым. Он рассказал о том, о чем пишут в интернете, а также обсуждает при разговорах народ.
Первая тема была Транснефть. Он сказал, говорят что к Транснефти имеет отношение руководитель страны. Я ответила - раньше говорили (со слов знакомого же), что руководитель имеет отношение к Роснефти?
Скорее всего, данная информация связана с некачественной нефтью которая прошла через нефтепроводы Транснефти в Белоруссию, добавила я.
Ещё он сказал, что есть закон о недрах, в котором сказано, что когда природные богатства в земле, в природе - они принадлежат государству. Когда эти богатства добыты - они могут принадлежать любому (государству, частному лицу, совместному с другой страной предприятию). Этот закон был принят при новой власти с большим шумом, несмотря на противодействие и об этом пишут в интернете, сказал знакомый. Я ответила - закон просмотреть можно (оказалось, в законе так и написано). Но оттого, что мы прочитаем закон, вряд ли, что изменится.
Еще знакомый говорит - повышение пенсионного возраста провели, хотя были недовольные. Власть свою линию проводит и оно равнодушно к противоположному мнению - об этом говорят. К примеру, если женщина отработала всю жизнь на вредных производствах (если даже это не признано вредным производством, но таковым является), она после 55 лет особо работать не сможет. Он отметил: вредное производство, вообще любое производство - это не Дума и не офис. Я прокомментировала - мы писали, что хорошо бы женщинам пенсионный возраст повысить на 3 года. А в Думе большинство депутатов от партии власти, о чем лидер ЛДПР и сказал в интервью.
Также знакомый говорит, что люди во власти все одинаковы. Там нет правильных и не совсем правильных людей. Если они добрались до высоких постов, там все одинаково неположительные, и все присваивают (это обсуждают). Я на это ответила - мэтр придерживается мнения, что во власти, как и везде, люди разные. Скорее всего, так и есть.
Еще знакомый рассказал, пишут, что территория, которая прилегает к дому премьер-министра - немаленькая. Я прокомментировала, вероятнее всего, дело не в премьер-министре. Возможно, у кого-то, кто имеет отношение к высокой власти в России есть немаленький и не дешевый дом (Навальный обычно проводит такие проверки). Этот гражданин пытается взвалить свои вопросы на премьер-министра.
Также пишут, что в Санкт-Петербурге не совсем долюбливают руководство страны. Мол, оно там присваивало. Еще было видео, где руководитель страны выступал в Санкт-Петербурге на открытии (или вручении) на мероприятии по борьбе, там его как будто бы не очень принимали (видео начала нулевых, конца 90-х). Но знакомый это видео открыть не смог - это видео заблокировали.
Я ответила - недавно руководитель страны поддержал спортсмена по борьбе Нурмагомедова. Возможно, данная тенденция связана с этим.
Что до блокировки видео, при желании всё можно посмотреть. Может быть такого видео нет в природе, а под видом блокировки кому нужно это скрывают. А информация вообще фейковая. Блокировку некоторого контента, которое связано зачастую с защитой интересов страны, пытаются выставить за ущемление свободы слова. Я знакомому порекомендовала посмотреть интервью Ноама Хомского Познеру - Хомский рассказал, как можно реально скрывать информацию.
Еще знакомый говорит, что представители сегодняшней власти, чтобы войти в команду Собчака, присвоили 900 млн.долларов на реализации цветных металлов и поделились этой «добычей» с Собчаком (это в Сети обсуждают). Говорят, что во властные структуры бесплатно не берут. И в Санкт-Петербурге народ об этом присвоении знает. Я на это возразила - Санкт-Петербург не Сибирь, чтобы промышлять цветными металлами. Если даже зарабатывают, наверняка, там зарабатывают на другом.
Мы писали, чтобы удержаться у власти на высоком уровне, нужно иметь, сделанный регион. К примеру, для сегодняшней власти, сделанный регион это Санкт-Петербург и Ленинградская область. Оппоненты сегодняшней власти, скорее всего, через такие фейки свое выводят.
На днях прошел День города Санкт-Петербурга. Санкт-Петербург - с Днем города.
А цветные металлы добывают, к примеру, в Свердловской области. Мы писали о деятельности частных предприятий - УГМК, РМК.
Данное заявление связано как-то с этими предприятиями. Возможно, эти предприятия кому и занесли, чтобы им разрешили на бюджетные деньги осуществлять строительство супермногоэтажных зданий в Екатеринбурге. Но речь же шла о мэре Собчаке. Возможно, возлияния связаны с мэрией. Может быть (только может быть) кого и повыше осчастливили. Это так уж гипотезы от нас.
Знакомый подытожил - политика не очень чистоплотная сфера, не занимайся этим.
Я на это ответила - так я и не занимаюсь политикой.
Кстати, о политике. В передаче «Важная персона» обсуждался вопрос может ли женщина стать президентом России. И. Хакамада сказала - кого Путин поставит, тот и будет президентом России. До этого в разговоре Хакамада приводила Конституцию России. По Конституции - кого народ изберет, тот и будет президентом. Скорее всего, Хакамада исходила из того, что самого Путина рекомендовал Ельцин.
В. Жириновский сказал, что Россия отвечает на военные угрозы извне. Для этого нужно иметь стратегическое мышление, разбираться в странах - женщина президентом России быть не может.
Лидер ЛДПР еще сказал, что Россия чуть ли не 800 лет воюет. Не переставая воюет США, Израиль. Россия разве что отвечает на угрозы. Поэтому, мы полагаем, на себя чужие проблемы брать не нужно.
На мой взгляд, сама постановка вопроса неверная насчет президента. Какая разница какого пола президент. Суть в том, насколько этот человек успешно отвечает за страну.
Возвращаясь к тому, занимаюсь ли я политикой. Политикой я не занимаюсь. Мы сотрудничаем с Е. Додолевым в формате «мы ответили на заданный вопрос».
Мы свое мнение о том, как можно успешно развивать страну написали. Если те, кто у власти с частной собственностью на недра (или на добытые богатства) и без потолка на владение денежными, финансовыми средствами, со страховой медициной, без отмены ЕГЭ (говорят из детей чуть не преступников делают- везде при сдаче ЕГЭ камеры, психика школьников расшатывается), без признания заслуг Берии, Сталина, без возврата на социал-демократические рельсы, без контрсанкций смогут Россию привести к преуспеванию - значит они молодцы.
Мы не власть, соответственно ответственность на нас не 100%-я и мы не занимаемся политикой. Хотя по мере сил за свою страну отвечаем.
Кстати, о политике.
ЕВРАЗЭС, оказывается, переименовали ЕАЭС. И там страны-члены: Армения, Россия, Киргизия, Казахстан, Белоруссия. Страна-наблюдатель Молдавия.
Со всеми странами, кроме Казахстана, Россия может договориться отдельно без союза. Молдавия вызывает сочувствие - эту страну по своему подобию расшатывает США.
Если Казахстан хочет сотрудничать с Россией, эта страна на взаимовыгодных условиях может осваивать совместно с Россией свои природные богатства
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author