IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Компартия и кого туда принимали.

У мэтра в передаче прозвучал текст об обязательном вступлении в Компартию в советское время (не от Шохина). Я поспрашивала об этом у знающих людей. Мне все, кто сталкивался с этим вопросом ответили - в партию обязывали вступать только руководящих работников.
А так в партию вступить было непросто - для этого существовала квота. К примеру, один представитель рабочего класса, один - ИТР, служащий и т.д.
Поэтому если какой-либо гражданин в интервью будет распыляться о том, что его загнали в партию или же для того, чтобы сделать карьеру он был вынужден вступить в партию - этот гражданин может вполне и лукавить.
Никто в партию не загонял. Если человека уже поставили начальником, после этого ему могли рекомендовать стать членом Коммунистической партии.
А те, кто еще не став начальником вступил в партию - либо этот человек сильно идейный, либо он обычный карьерист. Который без партии карьеру сделать не может.
К примеру, мама сначала стала директором школы. А только после этого ей рекомендовали вступить в партию. Мама в партию тогда вступила. Но я от мамы не слышала, чтобы она о Компартии говорила плохо. После развала СССР мама из Компартии не вышла и не считает это нужным.
Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author