irinsergev

Categories:

Иран.

У мэтра был текст о США, о ядерном оружии, об обострении отношений.

США объявили о размещении военных на Ближнем Востоке.

https://ria.ru/20190524/1554898247.html

Иран на это прореагировал:

https://www.gazeta.ru/army/2019/05/26/12376753.shtml?updated

Везде один и тот же сценарий – провоцируют страны, страны предпринимают достаточно резкие действия для своей защиты. 

США на этом фоне продают оружие.

Цитата: «Вскоре высокопоставленный чиновник Пентагона — вице-адмирал Майкл Гилди — заявил, что Соединенные Штаты возложили на Иран ответственность за атаку на танкеры. По его словам, Вашингтон обладает высокой степенью уверенности в том, что за диверсией стоят служащие КСИР.

В этой связи глава Госдепартамента США Майк Помпео распорядился одобрить сделки, предполагающие продажу Иордании, Саудовской Аравии и ОАЭ оружия против Ирана на $8,1 млрд. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Речь идет о 22 незавершенных сделках с этими странами. «Эти продажи будут поддерживать наших союзников, укреплять стабильность на Ближнем Востоке и помогать этим странам сдерживаться и защищаться от Исламской Республики Иран», — говорится в сообщении».

В первой публикации было сказано, что США в Ираке и Сирии военных не будет размещать. Это уже нормальная тенденция. Эти страны не входят с Ираном в открытый конфликт.

Интересно, кто действительно напал на танкеры Саудовской Аравии? Или как-то подтолкнули на это Иран?

Иран – не Ирак. Иран может пойти на резкие действия, пытаясь ответить на угрозу США.

Но США думают, что заручились поддержкой Иордании, Саудовской Аравии и ОАЭ, и все сложится для Штатов благополучно.

Не в интересах России военные действия на нашем континенте. 

Опять-таки Франция и Германия высказались в интересах ядерного соглашения с Ираном:

https://www.mk.ru/politics/2019/05/21/putin-merkel-i-makron-obsudili-ukrainu-i-iran.html

Цитата: «Президент России Владимир, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон провели вечером во вторник трехсторонние телефонные переговоры.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в ходе беседы обсуждалась ситуация вокруг "внутриукраинского кризиса с учетом провальной политики бывшего президента Украины Петра Порошенко и смены властей страны".

Было выражено общее мнение о безальтернативности минских соглашений. Владимир Путин также напомнил о приоритетности вступления в силу закона об особом статусе Донецка и Луганска, проведения амнистии и отвода сил. Кроме этого Путин настаивает на начале прямого диалога Киева с представителями непризнанных республик на юго-востоке Украины

…Кроме этого стороны подтвердили свою приверженность взаимовыгодному сотрудничеству с Ираном в торгово-экономической сфере и отметили важность сохранения иранской ядерной сделки».

Я так понимаю данное обсуждение – Франция и Германия не оказывают давление на Россию в плане Украины. А Россия не сдает Иран Штатам. 

В принципе нормальная договоренность. 

Если Россия сейчас сдаст Иран, это может привести к военным действиям на нашем континенте. 

А главное, к ухудшению отношений с нашими европейскими партнерами – Францией и Германией. Это для России невыгодно. Россия - партнер Германии, на подходе «Северный поток 2». 

Украина не оставляет усилий по ухудшению российско-европейских отношений. 

Поэтому, если Россия не поддержит Германию и Францию в их усилиях по ядерному соглашению с Ираном, этим тут же воспользуется Украина. 

Противовесом против действий США может быть союз Ирана, Ирака, Сирии при поддержке России.

А США может взять на себя Иорданию, Саудовскую Аравию и ОАЭ. Тем более, раз США планируют продавать этим странам оружие, Штаты уже как бы начинают зависеть от денежных сделок с этими государствами.

Если Россия поддержит Иран в данной ситуации, при возникновении у Германии и Франции разговоров в защиту украинской политики на Донбассе, Россия может напомнить этим странам от какой страны зависит спокойная обстановка на Ближнем Востоке и ядерная сделка с Ираном.

Президенту России и Правительству нашей страны – успехов в работе на благо страны. 

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author