IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Немного отредактированная версия поста «Телевидение» от 27.05.19.

Статья мэтра в МК.
Оказывается, в первоначальной версии поста мы ссылку не на ту статью приводили. Выкладываем тот же пост, но со ссылкой на ту статью, которую мы имели ввиду:

https://www.mk.ru/blogs/posts/dorenko-vs-listev.html

Наше мнение об этом.


Цой, как и все культовые рокеры, был энергетически сильным человеком. И, как многие корейцы, он произвел качественную продукцию (если про песни можно так выразиться). Песни Цоя часто используют в фильмах и передачах, их поет народ, он не теряет своей популярности.


О Высоцком у нас был пост, и мы свое мнение о нем уже высказали. 


Насчет того, что Листьева не помнят и он не живой, мы бы поспорили.


Насколько уж советский информационный голод был – это ещё вопрос. Ноам Хомский рассказал в интервью Познеру, как не озвучивают информацию в США – вот это интересно.


В нашей стране многие путают СССР (правопреемник Россия) с США, где умеют скрывать информацию (про информационный голод пишет свое мнение Д. Захаров, это приведено в статье).


Сравнивать Доренко и Листьева, наверное, не стоит. Скоротечность жизни можно применить к любой профессии.


Листьев был журналистом до мозга костей, и он умел делать свою работу. 


Мировой тренд имеет место быть. Но Листьев не давал задание распространять желтую прессу на телевидении. 


На наш взгляд, у каждого человека, который сделал что-то стоящее, будь то журналист или человек другой профессии, есть продолжение.


В. Легойда (представитель РПЦ по связям с общественностью) в интервью Е. Додолеву говорил о любви к ближнему, людям. С этим мы согласны. Любовь выражается также через профессию.


Листьев делал профессиональное телевидение, делал его для людей и с любовью к людям. 



Телевидение, которое делает Е. Додолев, и есть продолжение телевидения В. Листьева. Это телевидение, которое меняется, в которое вносятся новые тенденции, но остается неизменным одно - это честное телевидение, и оно делается для людей.


Е. Додолев работал на многих телеканалах, на данный момент выходит его программа «Важная персона» на канале «Москва 24». Если сильный журналист работает на каком-либо канале, его влияние ощущается не только на его передаче, но и на деятельности всей организации.


С. Доренко работал на заказ и был неравнодушен к пиару.


Есть продолжение и Доренко – это Ю. Дудь (тоже работа на заказ, та же беспринципность и самопиар).


Как мы и писали, у любого человека, который оставил след в профессии есть продолжение – вопрос только в том, какое оно.

Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости 2.

    Мы сегодня по телеканалу «Мир 24» посмотрели сюжет под названием «Союзмультфильм: как устроена легендарная студия?» (передача «Специальный…

  • Новости.

    Мы вчера поздравляли с Днем Космонавтики. Поздравление с этой значимой датой от одного из руководителей нашей страны Д. Медведева (поздравление…

  • Обо всем 12.04.2021.

    Мы на днях писали о службе такси. Дело в том, что онлайн-приложения не совсем удобны при вызове такси. К примеру, у нас в телефоне есть приложения…

Comments for this post were disabled by the author