Оказывается, в первоначальной версии поста мы ссылку не на ту статью приводили. Выкладываем тот же пост, но со ссылкой на ту статью, которую мы имели ввиду:
https://www.mk.ru/blogs/posts/dorenko-vs-listev.html
Наше мнение об этом.
Цой, как и все культовые рокеры, был энергетически сильным человеком. И, как многие корейцы, он произвел качественную продукцию (если про песни можно так выразиться). Песни Цоя часто используют в фильмах и передачах, их поет народ, он не теряет своей популярности.
О Высоцком у нас был пост, и мы свое мнение о нем уже высказали.
Насчет того, что Листьева не помнят и он не живой, мы бы поспорили.
Насколько уж советский информационный голод был – это ещё вопрос. Ноам Хомский рассказал в интервью Познеру, как не озвучивают информацию в США – вот это интересно.
В нашей стране многие путают СССР (правопреемник Россия) с США, где умеют скрывать информацию (про информационный голод пишет свое мнение Д. Захаров, это приведено в статье).
Сравнивать Доренко и Листьева, наверное, не стоит. Скоротечность жизни можно применить к любой профессии.
Листьев был журналистом до мозга костей, и он умел делать свою работу.
Мировой тренд имеет место быть. Но Листьев не давал задание распространять желтую прессу на телевидении.
На наш взгляд, у каждого человека, который сделал что-то стоящее, будь то журналист или человек другой профессии, есть продолжение.
В. Легойда (представитель РПЦ по связям с общественностью) в интервью Е. Додолеву говорил о любви к ближнему, людям. С этим мы согласны. Любовь выражается также через профессию.
Листьев делал профессиональное телевидение, делал его для людей и с любовью к людям.
Телевидение, которое делает Е. Додолев, и есть продолжение телевидения В. Листьева. Это телевидение, которое меняется, в которое вносятся новые тенденции, но остается неизменным одно - это честное телевидение, и оно делается для людей.
Е. Додолев работал на многих телеканалах, на данный момент выходит его программа «Важная персона» на канале «Москва 24». Если сильный журналист работает на каком-либо канале, его влияние ощущается не только на его передаче, но и на деятельности всей организации.
С. Доренко работал на заказ и был неравнодушен к пиару.
Есть продолжение и Доренко – это Ю. Дудь (тоже работа на заказ, та же беспринципность и самопиар).
Как мы и писали, у любого человека, который оставил след в профессии есть продолжение – вопрос только в том, какое оно.