irinsergev

Category:

Хоккей.

Мы посмотрели последний матч сборной России на ЧМ 2019 по хоккею.

Подруга удивилась – российская команда на ЧМ 2019 в первый раз выиграла со счетом 3:0 у команды Чехии (13.05.19).

А в игре за бронзу игра шла непросто. Чехи были очень агрессивны, много дрались, атаковали, как ворота российской сборной, так и наших хоккеистов. 

Я ответила – кто-то вдохновил команду Чехии, чтобы они победили команду России. Возможно, это сделала страна-соперник России в мировом пространстве, команда которой не смогла попасть в полуфинал.

Оказывается, Чемпионаты мира по хоккею проводятся каждый год, а не раз в два года, как в футболе. Подруга придерживается мнения, что в данном контексте разбрасываться сильными российскими хоккеистами не стоит. Я с подругой согласилась - при игре на Чемпионате мира сборная защищает престиж страны, для этого нужны сильные игроки.

Мы поздравляем российскую сборную, каждый хоккеист которой внес свою лепту в игру, а также тренеров сборной, В. Третьяка, Федерацию хоккея России с призовым местом на Чемпионате мира 2019. Наша команда показала настоящий хоккей, это был праздник для всех российских болельщиков и зрителей.

Стоит отметить, что болельщики российской сборной поддерживали нашу команду очень организованно, с трибун в Словакии шла большая поддержка во время матчей. Наши болельщики пели гимн, когда поднимали российский флаг, что было вдвойне приятно.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author