irinsergev

Categories:

Работа религиозных институтов в России.

Сюжет мэтра.

http://politok.ru/1423/bitva-s-dyavolom/?fbclid=IwAR014TFjMNP05kimibLkiK5xJVoLdcYHcoTg19p-m3U6Wjbfqqk53EkbfyE

В сюжете В. Легойде был задан вопрос – религия это бизнес?

В. Легойда, как представитель РПЦ по связям с общественностью, на этот вопрос, вряд ли, ответит.

Я уже писала, что папа способствовал тому, чтобы храм, который был закрыт во время СССР, заработал в 90-е годы по просьбе жителей данной местности. Папа пообщался для этого с представителями РПЦ. После этого папа сказал, что любой серьезный религиозный институт это большой бизнес. Кстати, храм запустили. Папа в бизнесе разбирался, и я ему верю. Я не знакома с К. Илюмжиновым, опираюсь на мнение своего родителя.

Мама сказала, что все религиозные постулаты это тоже самое, что Моральный кодекс строителя коммунизма. Мама коммунист, но верующий. В связи с развалом СССР она из компартии не вышла и считает, что это правильная идеология. 

Мы писали пост не только о РПЦ, но и обо всех серьезных религиях на территории России, в контексте царизма, капитализма, социализма. 

Данный пост получился на основе беседы К. Жукова и Д. Пучкова. 

К. Жуков – человек, который знает работу РПЦ изнутри. Он знает, как работает эта система.

Когда писала пост, я оперлась также на мнение подруги, которая серьезно относится к религии. Она считает, что человек свою религиозную веру не должен менять в угоду политических веяний, карьерных интересов и др. Менять веру, по мнению подруги, это как предательство.

Я на это ответила – менять веру не предлагали, но буду иметь ввиду.

Также подруга отметила, что РПЦ поддержала царизм.

Мне самой не совсем нравятся крестные ходы по поводу царской семьи, то что, царя Николая Второго сделали великомучеником, организовали шумное перезахоронение царской семьи и еще много другого было сделано после развала СССР. Ну ладно – перезахоронили. С какой целью из исторической личности, в деятельности которого было много спорного, сделали чуть ли святого? Хотя Николай Второй носил вполне конкретное прозвище за насильственную гибель большого количества людей во время его правления. 

Мы недавно с подругой рассмотрели личность Берии. Как оказалось, этот человек сделал много для СССР и народа. Был не преступником, каковым его представляют, а как раз-таки наоборот.

То есть мы разобрались, что с момента расстрела Берии и его сторонников, а главное с выступления Хрущева на 20-м съезде КПСС, СССР взял тенденцию на развал страны.

Это был поворотный момент в истории СССР (правопреемник Россия). Мы высказали мысль, пока не будут признаны заслуги Берии, руководство в стране не до конца будут уважать. А главное, извне смогут подталкивать народ против власти.

Тоже самое с РПЦ и другими религиозными институтами в России, но уже в контексте Коммунистической партии.

РПЦ – это большая организация по работе с людьми (так Легойда говорит - не с душами, а с людьми. Пусть будет так). В самом РПЦ тоже работают люди. 

Про то, что нужно любить людей, что религия это не борьба, со слов Легойды мы уже поняли.

Но мы же про не про борьбу писали в своем недавнем посте, а про работу РПЦ (и любого серьезного религиозного института на территории России, но на примере РПЦ). 

То есть я вместе с моей подругой, с К. Жуковым и Д. Пучковым, а также с мамой поработали как бы в РПЦ, естественно в интересах этой организации.

Речь шла о развитии РПЦ, о недругах этой организации, которые используют недочеты РПЦ. 

Недруги РПЦ, используя не совсем верные решения этого религиозного института раскачивают Россию. Для этого внешние недруги РПЦ используют парк, который будет уничтожен при строительстве религиозно-бизнес-жилого комплекса. Этим недоволен народ. Комплекс строит частная вполне себе капиталистическая организация, на поводу которой пошла РПЦ.

Страну раскачивают не только в Екатеринбурге, но и в других городах России по принципу нестроительства храмов в определенных районах. 

Понятно, что ПЦУ теряет храмы и имущество, которое отходит к Константинопольскому патриархату и всё это выводит на РПЦ. ПЦУ не может удержать свое влияние на Украине. Все эти тенденции ПЦУ перекладывает на РПЦ.

Опять-таки народные волнения невыгодны любой, в том числе и российской власти. Все это легко могут обернуть в оранжевую революцию, как полагает Пучков. Как человек проработавший в системе МВД, он в таких вещах разбирается. К. Жуков полагает, что веры в подростках и молодежи не прибавилось. Как раз-таки идет обратная тенденция. Приумножение веры в людях – это работа РПЦ.  

Много лет РПЦ, сама того не понимая, перекладывала свои проблемы, а также недругов на Коммунистическую партию, как на более сильную в плане идеологии (веры) организацию (Компартия не является конкурентом РПЦ, это разные иделогии). РПЦ и другие религиозные институты Компартия брала на себя. Даже перезахоронение царской семьи и крестные ходы делаются, опираясь на «критику» Компартии.

В сухом остатке дела обстоят так.

Коммунисты, состоящие в партиях и не состоящие в них, уже не берут на себя религиозные институты. 

На РПЦ и другие религиозные институты в России взваливаются их недруги и работа в плане веры с населением. 

Самая идеологически сильная партия России - это «Коммунисты России», а также люди проповедующие коммунистическую идеологию, но не состоящие в партии.

Как оказалось, в нашей стране есть такие сильные и грамотные люди, как К. Жуков, которые разбираются в работе религиозных институтов, в тоже время являются коммунистами.

По идее РПЦ хорошо бы привлекать к работе таких людей. 

Опять-таки не все люди во власти проводят капиталистическую политику. Правительство заботится о народе. 

РПЦ для того, чтобы разобраться с внешними недругами, а также в работе с населением можно опираться на эти силы.

Об этом был наш пост, а вовсе не о борьбе. 

Кстати, нам импонирует патриарх Кирилл и его выступления.

В Легойда - приятный человек (давал интервью «Важной персоне»), который четко высказывает позицию РПЦ в СМИ, телевидении. 

РПЦ и другим серьёзным религиозным институтам в России – успешной деятельности. 

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву, с которым мы сотрудничаем. 

Comments for this post were locked by the author