irinsergev

Category:

Хоккей.

Мы посмотрели матч «Россия – Финляндия». 

У них вратарь сильный, оборона сильная у финнов. У нас тоже вратарь сильный, иногда обороны рядом с воротами не было – сказала подруга.

Финны знают игру команды России, изучили ее стиль. Финская сборная уже знала, что ожидать от российской сборной. 

Где-то мобильности у нашей команды не хватало у ворот финнов.

В начале последнего периода финны поменяли стиль игры от обороны на нападение и за счет этого гола выиграли

Но все это детали.

Молодежная сборная Финляндии уже выигрывала в этом году Молодежный Чемпионат мира по хоккею.

Если тенденция повторяется, значит это закономерность.

Россия отвечает за весь мировой хоккей. Российские хоккеисты развивают американский хоккей. Много российских игроков играют в США.

Насколько финские игроки активированы в других странах – трудно сказать.

Но судя по игре команды, по виду тренеров Финляндии, страна живет только для себя. Но при поддержке России.

Здоровый эгоизм, с одной стороны, это неплохо.

В СССР не было такого, чтобы наши игроки играли, к примеру, в США.

Финляндия сотрудничает с Россией также в экономическом плане, еще финны все время ездят отдыхать в Санкт-Петербург. Поэтому Финляндия поддержку России в экономике и спорте получает.

Подруга придерживается мнения, после ЧМ 2019 сильных игроков российской сборной будут переманивать в США, Канаду, на Запад.

Мы полагаем, что самых сильных игроков желательно не отпускать за рубеж. Можно платить им хорошо, пусть играют в России.

С одной стороны дома человек не столь устает и истощается, как за рубежом. С другой стороны, будет развиваться российский хоккей.

С Финляндией Россия, скорее всего, продолжит сотрудничать. Но при вкладывании усилий в эту страну не нужно забывать о том, что нужна отдача.

Если Россия не возьмет на себя развитие хоккея в США, Западе, вероятнее всего, на Финляндию взвалится развитие спорта в этой стране. Поэтому еще неизвестно, как будут складываться дальнейшие игры с участием финской сборной.

В сухом остатке дела с хоккеем обстоят так. 

России нужно концентрироваться на развитии своего спорта, в том числе и хоккея. Сильных спортсменов оставлять в России. Пусть играют за наши команды, набираются сил в России для игры на мировых и европейских чемпионатах. Если нормально платить, спортсмены будут играть в российских клубах.

Хорошая жизнь в США, на Западе – миф. Там платят топовым игрокам. А их единицы. Те игроки, которые не смогли попасть в топ, столь много не получают. Также их не привлекают сильные клубы США, Запада (россияне больше в США играют).

То, что проиграли финской сборной на ЧМ 2019, ничего страшного не случилось. Это не первый и не последний Чемпионат мира. 

Спорт – это тоже политика. Россия столько игроков отдала США (если даже идет речь о продаже игроков, это разовый платеж). А российские игроки, уехавшие в США, развивают штатовский спорт. При таком оттоке спортсменов Россия еще играет хорошо на ЧМ 2019. Если даже топовые игроки, играющие в США, вошли в сборную России, они достаточны сил оставили в другой стране. А есть ли отдача этим спортсменам от США (кроме доллара) - тоже вопрос. Для того, что играть на ЧМ нужны не только физические, но и моральные силы. Игра на плей-офф это уже борьба нервов, в плане игры там все команды сильные. А моральные силы может дать только родина.

Пишут, что российская сборная будет играть за третье место с командой Чехии.

P.S. Команда США проиграла сборной Финляндии на Молодежном ЧМ 2019. Есть впечатление, что США перекладывают команды Финляндии (молодежную и взрослую) и сам хоккей, как вид спорта, на Россию. Впрочем, как всегда.

Оказывается, начиная с 2014 года российская хоккейная сборная не занимала первого места на Чемпионатах мира.

Можно как угодно трактовать игру нашей сборной, но именно в 2014 году случилась очередная оранжевая революция на Украине и началось давление на Россию во всех областях, в том числе и в спорте.

Политика и спорт взаимосвязаны.

Мы желаем российской сборной успехов на ЧМ 2019 и болеем за наших.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author