irinsergev

Украинская виза, Грузия, Франция

У мэтра в сюжете был текст о визе.

https://russian.rt.com/ussr/news/463283-klimkin-biometricheskii-kontrol-vizy

Цитата: «Климкин: в случае неэффективности биометрического контроля на Украине могут ввести визы

22 декабря 2017, 15:15

Если новая система биометрического контроля въезжающих на Украину иностранцев не будет работать, то Киев может ввести биометрические визы. Об этом заявил глава украинского МИД Павел Климкин.

«Обычная виза работает только против нелегальной миграции, если мы увидим из опыта что где-то она (система биометрического контроля. — RT) не работает, тогда будем думать о дальнейших мерах. Это может быть визовый элемент, но это будет не просто виза, которая выдается каждому, а именно биометрическая виза», — приводит его слова Интерфакс-Украина.

По его словам, вторым этапом после введения биометрии должно стать введение процедуры подачи заявления от планирующего въехать на Украину лица, третьим — «контроль за перемещением российских граждан на всей территории Украины».

Ранее стало известно, что система фиксации биометрических данных заработает в международных аэропортах Киева и на пунктах пропуска через государственную границу Украины с 1 января 2018 года».

Подруга придерживается мнения, что России желательно предпринять зеркальные меры относительно мероприятий Украины по доступу россиян в эту страну.

Я с этим мнением согласна. Тем более, что Украина собирается еще и следить за россиянами на своей территории.

Если Украина так поступает, то пусть и украинцы попадают в Россию через биометрический контроль и визы.

Такие меры будут также ответом на то, что США вооружают Украину.

http://www.aif.ru/politics/world/tramp_mozhet_razreshit_postavki_protivotankovyh_kompleksov_ukraine_smi

Цитата: «В США одобрили поставки противотанковых ракет Украине 

Москва, 23 декабря - АиФ-Москва. 

Власти США одобрили план по предоставлению партии противотанковых ракет Украине, пишет AP, ссылаясь на свои источники. 

В Госдепартаменте подтвердили, что принято решение о поставках на украинскую землю оборонительного вооружения.

Сообщается, что США планируют передать украинским военным 35 пусковых комплексов и 210 ракет. При этом украинцы смогут докупать боеприпасы. По данным СМИ, в партию могут включить американские комплексы Javelin.

После того, как будет получено одобрение плана президентом, вопрос о поставках данного оружия передадут на рассмотрение в Конгресс США.

Ранее сообщалось, что власти США разрешили частной компании продавать на Украину снайперские винтовки Barrett M107A1 и боеприпасы на сумму 41,5 млн долларов. Российские депутаты назвали подобный шаг безответственным».

Украина страна небогатая. Пока кредиты есть, Украина сможет покупать оружие. Как денег на станет, оружие покупать будет не на что.

Кредиты Украине дают под то, что взамен нужно будет отдавать природные богатства страны – в некоторых областях подчистую (вывоз леса-кругляка).

Захочет ли народ Украины с этим мириться и насколько бюджет Украины сможет обеспечить войну – вот в чем вопрос.

Украина привыкла все брать бесплатно у России (СССР). Запад кредиты не прощает, да и США бесплатные услуги не оказывает. Пока у Украины есть средства, США и Запад Украиной попользуются. Когда Украина останется без средств, с этой страной новоявленные друзья сотрудничать перестанут. С 2018 года Украина должна начать выплачивать кредиты.

Война дело затратное, насколько бюджет Украины выдержит милитаристскую политику руководства страны – большой вопрос.

У мэтра был текст о Грузии. 

https://ria.ru/world/20171220/1511346162.html

Цитата: «Грузия разместила на своей территории французские ПВО

ТБИЛИСИ, 20 дек – РИА Новости. Французская система противовоздушной обороны уже размещена в Грузии, заявил в среду министр обороны Леван Изория на комитетских слушаниях в парламенте.

Соглашения между Грузией и Францией о закупках системы противовоздушной обороны были подписаны еще летом 2015 года. Министр в текущем году несколько раз посещал Францию, где провел переговоры с коллегами по данному вопросу и осмотрел заводы, выпускающие противовоздушные системы.

"Мы приобрели техническое оборудование, которое уже находится в Грузии… Мы сделаем все возможное, чтобы в рамках первой фазы сотрудничества наше воздушное пространство было более защищено, и мы готовы продолжить работу над второй фазой с нашими французскими коллегами", — заявил министр.

Он добавил, что вторая фаза предусматривает переподготовку французской стороной грузинских офицеров, которые будут управлять ПВО».

В данном случае тоже самое, что и с Украиной – Грузия небогатая страна. Страна приобрела ненужное оборудование на бюджетные средства и французы не бесплатно будут обучать грузинских военных. Насколько это нужно Грузии и как это отразится на благосостоянии страны – покажет время. 

https://haqqin.az/news/119209

Цитата: «Заявление премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили о том, что армянские товары в форс-мажорных случаях могли бы проходить по транспортным коридорам через Абхазию и Южную Осетию, вызвало шквал эмоций у грузинской оппозиции, спровоцировав скандал.

Эти коридоры обозначены в грузино-российском соглашении 2011 года "О механизмах таможенного администрирования и основных принципах мониторинга товаров". В рамках соглашения 19 декабря 2017 года в Берне служба доходов Грузии (действует при минфине страны) подписала договор со швейцарской компанией SGS, которая и должна была обеспечить мониторинг грузов. Об использовании этих коридоров Арменией как транзитных для поставок продукции в Россию заявил накануне премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

…"Ни один из пунктов подписанного нами договора не направлен против интересов нашего государства. Подчеркиваю, в форс-мажорной ситуации, этим коридором через Цхинвали (по Рокскому тоннелю) могут воспользоваться Турция, Армения и другие страны, которые пользуются транзитным статусом страны", — сказал Квирикашвили.

Заявление премьера Грузии вызвало негодование в оппозиционных кругах. Соглашение было подписано после того, как Тбилиси снял вето на вступление России в ВТО. Согласно условиям соглашения, торговые коридоры из России должны проходить через территорию Абхазии и Южной Осетии, которые не контролируют власти Грузии. При этом стороны обязались пригласить международных посредников для осуществления контроля за потоком грузов и их маркировкой. В результате выбор пал на швейцарскую компанию SGS».

Грузия как будто бы идет навстречу Армении и России, но в тоже время есть попытки переложить ответственность за Швейцарию на Россию (Грузия с 90-х сотрудничает с этой страной). Швейцария будет посредником и наблюдателем за осуществлением перевозки грузов.

https://haqqin.az/news/119304

Цитата: «Оправдает ли Грузия надежды армян?

Армения давно питает надежды на грузин, которые могут открыть ей удобный и доступный путь для доставки грузов в Европу и обратно. Дорога эта лежит через Абхазию и Южную Осетию, но со времен войны 2008 года она заблокирована со стороны Грузии.

На сегодняшний день транспортировка товаров из Армении в Россию осуществляется только через КПП «Верхний Ларс» на границе РФ и Грузии. Эта дорога проходит по горной местности и весьма ненадежна, так как зависит от довольно суровых погодных условий.

Уже несколько лет на все просьбы армянских властей грузинское правительство неизменно отвечает отказом, объясняя это непризнанием своих захваченных территорий суверенными и нежеланием наносить вред своим отношениям с Азербайджаном. Но буквально в последние дни что-то изменилось, и, судя по заявлению премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили, чаяния армян могут воплотиться в жизнь.

Грузинский премьер не то чтобы обещал открыть коридор через Абхазию, но допустил возможность прохода армянского транспорта по этому пути в случае форс-мажорных обстоятельств. Что это за обстоятельства, он не уточнил.

…Единственной вполне удовлетворенной стороной, если путь через Абхазию – Южную Осетию все же будет открыт, окажется Армения. А настаивает на этом и вовсю уговаривает Грузию, конечно же, Россия.

Однако несмотря на то, что после полуобещания-полунамека Квирикашвили Армения воспряла, дальше переговоров, причем не Армении с Грузией, а России с этой страной, дело не продвинулось. А по словам спецпредставителя Грузии по вопросам восстановления отношений с РФ Зураба Абашидзе, грузинская сторона готова выслушать предложения России по вопросу открытия этой дороги. Видимо, по мнению тбилисского руководства, восстановление железнодорожного сообщения не представляет какого-либо особого интереса для Грузии и там отлично сознают, что этот путь нужен исключительно России, а потому пусть именно Москва идет на уступки Тбилиси.

… В Баку новость о «форс-мажорных обстоятельствах» и временном открытии грузинско-абхазско-южноосетинского железнодорожного пути для армянских грузов восприняли настороженно. Ведь это в любом случае означает разблокирование дороги и деизоляцию Армении. Из РФ в Армению однозначно будут переправляться не только товары ширпотреба, но и военная продукция.

Неужели Грузия все-таки предпримет столь недружественный по отношению к Азербайджану шаг? Общественный деятель, владелец холдинга «Джорджиан таймс» Малхаз Гулашвили в беседе с haqqin.az настаивает, что Тбилиси никогда не пойдет на открытие этой дороги.

«Тбилиси, во-первых, не станет легитимизировать оккупацию Абхазии, а во-вторых, портить отношения с Баку. Однако на дороге, ведущей к грузино-российской границе (Верхний Ларс) случаются снежные лавины, которые становятся причиной остановки работы этой магистрали. Возможно, Москва и подняла этот вопрос перед Тбилиси по просьбе Еревана, но в любом случае эта дорога вряд ли будет открыта в ближайшее время», - сказал М.Гулашвили.

Что ж, это именно тот случай, когда ничего другого, кроме как поживем – увидим, не скажешь».

Азербайджан (обе статьи из азербайджанского ресурса) по поводу возможного разблокирования дороги в Армению Грузией нервничает. Азербайджан лет 25 уже свои проблемы через Нагорный Карабах пытается переложить на Армению и ведет агрессивную политику в регионе.

Грузия, скорее всего, пытается заработать на временной разблокировке дороги в Армению. Этот шаг, возможно, послужит для того, чтобы частично окупить вооружения, приобретенные у Франции.

Также этим шагом Грузия не берет на себя Азербайджан, который дал кредит для строительства железной дороги в Грузии (грузинская ветка железной дороги Баку-Тбилиси-Карс).

Дорога Армении нужна. Но особо распыляться и платить Грузии за разблокировку дороги России не нужно. Хватит и того, что Россия в данном случае поддерживает Грузию против агрессивного Азербайджана.

А за французские ПВО Грузия пусть расплачивается из своих ресурсов – любой каприз за ваши деньги. 

Соперник Грузии - Армения. Россия в данном регионе сотрудничает с этой страной в военном и экономическом плане. 

Грузия же со своей стороны имеет возможность сотрудничать с Францией и оплачивать услуги данной страны из своего небогатого бюджета.

P.S. В качестве экономической меры против Грузии — России можно уменьшить торговые отношения с этой страной (покупка вина и др.). 

Получается, что Россия поддерживает Грузию в экономическом плане. А Грузия на эти деньги вооружается и проводит учения против России. 

Когда Грузия перестанет ставить ПВО против России и сотрудничать с НАТО, тогда торгово-экономические отношения можно возобновлять. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»

Comments for this post were locked by the author