irinsergev

Categories:

Армения, Нагорный Карабах.

У мэтра был текст об Армении.

Армении не нравится дорога «Север-Юг», Армения думает решить вопрос с Китаем:

https://ru.armeniasputnik.am/society/20190523/18749178/Kitaytsy-khotyat-postroit-v-Armenii-super-stadion-kak-byt-so-starym-Razdanom.html

Дорогой «Север-Юг» Армению шантажирует Азербайджан. Азербайджан через «Север-Юг» проталкивает Индию с ее продукцией. А Армения пытается Индии противопоставить Китай. 

Китай просто так не строит. Для того, чтобы Китай вложился нужны большие уступки и зачастую кабальные кредиты. Дают кредит, если страна не может заплатить свою долю, забирают либо территории, или богатства недр, основное производство.

Россия может поддержать Армению. Тем более зачем России этот «Север-Юг» на котором собирается зарабатывать Азербайджан.

https://ru.armeniasputnik.am/politics/20190522/18725474/Armeniya-otstoyala-svoi-pozitsii-po-voprosu-naznacheniya-genseka-ODKB--SMI.html

Армения естественно отстоит свою позицию в ОДКБ – в Армении стоит военная база России.

Суд в Армении освободил Кочаряна:

https://ru.armeniasputnik.am/politics/20190518/18651050/Sud-osvobodil-Roberta-Kocharyana-iz-pod-strazhi.html

Освободил из-под стражи, но сам процесс продолжается.

Дело Кочаряна направили в Конституционный суд:

https://ru.armeniasputnik.am/politics/20190520/18700381/-Sud-v-Armenii-priostanovil-proizvodstvo-po-delu-1-marta-i-napravil-ego-v-KS.html

Трудно сказать, насколько это в интересах Кочаряна.

Но Пашиняну не нравится работа судей. Пашинян натравливает на суды народ и, похоже, собирается поменять судебную систему в Армении. Это нехорошо, равно, как и то, что к власти в Армении пришел такой человек, как Пашинян:

https://ru.armeniasputnik.am/politics/20190520/18692013/Na-moey-pamyati-takogo-esche-nikogda-ne-bylo-Armenii-Shakhnazaryan-blokirovke-sudov.html

Похоже, Пашинян пытается установить в Армении диктатуру. Причем диктатуру не партии, а себя.

Похоже, еще и имущество без решения суда собираются отбирать. Декларируют, что это будет делаться до решения суда. А суд потом, якобы, примет решение:

https://ru.armeniasputnik.am/society/20190520/18698097/Mozhno-li-budet-raskulachit-oligarkhov-Armenii--ekonomist-o-konfiskatsii-imuschestva.html

На отжим имущества похоже.

Как там – заставь Пашиняна богу молиться.

По нашему мнению, в Нагорном Карабахе живут самые принципиальные армяне. Складывается впечатление, что Пашинян пытается шантажировать Нагорный Карабах и оказывать на них давление:

https://ru.armeniasputnik.am/politics/20190520/18702909/Naznachili-strelochnikov-Pashinyan-zatronul-chuvstvitelnuyu-i-opasnuyu-temu.html

Цитата: «20 мая бывший глава правительства Нагорного Карабаха, лидер партии "Свободная родина" Араик Арутюнян был официально выдвинут кандидатом в президенты непризнанной республики. Примечательно, что Арутюнян заявил – нужно продолжать поддерживать заслужившие доверие народа власти Армении во главе с Николом Пашиняном, приветствуя реформы в стране».

Раз этот Арутюнян поддерживает Пашиняна, возможно, и не стоит его избирать президентом Нагорного Карабаха. В принципе, если даже изберут, Арутюняну все равно придется отвечать за Нагорный Карабах и ставить на место Пашиняна.

https://ru.armeniasputnik.am/politics/20190524/18771444/Vlastyam-Armenii-i-Karabakha-pridetsya-preodolet-nestykovku--eksperty.html

Судя по виду президентов за Нагорный Карабах и за Армению отвечает Нагорный Карабах. Соответственно, несет ответственность президент Нагорного Карабаха.

Пашинян пытается действовать «уличной   демократией» в духе оранжевой революции при посредстве которой пришел к власти.

Еще угрожает расшатать Нагорный Карабах.

Такой лидер, пришедший к власти при посредстве оранжевой революции, для России невыгоден.

Судя по виду Бако Саакян нормальный лидер и человек. 

Россия может поддержать Нагорный Карабах и лидера этой страны. В Армении стоят наши базы. Но, если даже возникнет мысль о том, чтобы убрать эти базы, на Армению тут же нацелятся Азербайджан и Турция. Об этом Жириновский сказал уже в 2016 году. Поэтому без нашей военной базы Армения не может, а Россия без базы в Армении может вполне. Есть базы в Сирии, Киргизии, Таджикистане. При нынешних технологиях это уже немало.

Поэтому Россия может поддержать Нагорный Карабах своим политическим авторитетом и военной мощью. На Армению взваливается в этом случае Никол Пашинян, который пытается установить в Армении единоличную власть, встать над законом, Парламентом, свободой в обществе.

Политическим силам и народу в Армении придётся задуматься – а нужен ли стране такой оранжевый президент?

Но с Карабахом России связь прерывать не нужно, нужно держать руку на пульсе. 

Пашинян с Азербайджаном переговоры по поводу Карабаха вести не может. В любом случае, ситуацию в Армении прослеживает Россия.

Тем более, на данный момент в Армении президент ставленник США.

Нагорный Карабах в этих условиях России нужен вдвойне.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author