irinsergev

Category:

Новости. Наша страна.

https://lenta.ru/news/2019/05/24/filaret/

Филарет столкнулся со своим главным недругом - с Константинопольским патриархатом. Самое интересно, для признания Томоса его подпись и не требуется. Отказался подписывать или нет – уже неважно.

По уму бы Филарету договориться с РПЦ и вместе удерживать позиции православия на Украине. Но насколько он сможет признать то, что был неправ и пойти на договоренности – покажет время.

Если этого не сделает, Филарета с его позицией по поводу диктата Константинопольского патриархата в ПЦУ просто задавят. ПЦУ это не РПЦ с демократическим подходом к национальным церквям.

Тереза Мэй.

https://www.bbc.com/russian/news-48356792

https://lenta.ru/news/2019/05/24/bye_may/

Нужно было провести голосование в палате общин по референдуму по Брексит, не вынуждая палату общин в тоже время подписывать договор по Брексит. 

Зачем тогда голосовать, если договор по Брексит уже подписан?

Что случилось, то случилось – Мэй уходит. Но договор с ЕС она составила в интересах Британии.

Это можно считать делом, который сделала Мэй.

То, что не смогла сладить с Парламентом Британии – это уже другая история.

Мы полагаем, каким бы этот политик ни был, плевать вслед уходящему поезду не дело. 

Руководить страной дело непростое, Мэй сделала все, что было в ее силах.

Что мы все о других странах.

В нашей стране тоже есть политические силы, партии, руководство страны, правительство.

Сегодня День славянской письменности:

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3150744

У нас был пост о религиях, РПЦ. Также были посты о партиях.

Самой сильной идеологией, на наш взгляд, является коммунистическая идеология.

Самые сильные в плане идеологии и правды – это коммунистические партии.

В тоже время самая опытная партия в России – ЛДПР.

ЛДПР поддерживает «Единую Россию» и другие партии, поддерживает контакт со всеми партиями России.

Одно дело иметь идеологию, другое дело продвижение идеологии в народ, в руководство страной.

Для улучшения работы, ЛДПР и «Коммунистам России» можно скооперироваться.

«Коммунисты России» от этого сотрудничества могут получить опыт и связи ЛДПР, ЛДПР – силу и мощь «Коммунистов России» (это молодая и идеологически сильная партия).

Никто не мешает «Коммунистам России» придерживаться левых взглядов, а ЛДПР – либеральных (не путать с псевдолиберализмом).

Но, если это сотрудничество состоится, то результат совместной деятельности ЛДПР и «Коммунистов России» и будет являться социал-демократией, о которой мы писали. Это не означает, что партии должны менять убеждения. Просто, когда идет кооперация усилий, итоговый результат сотрудничества представляет нечто среднее от убеждений и действий, сотрудничающих партий.

Это о партиях.

Также мы писали о религиозных институтах в России.

Руководство страны внимательно относится к РПЦ, мусульманам и другим верующим в России.

В любой стране есть политическая деятельность, а также экономическая деятельность. Экономическая деятельность – это область действий Правительства страны.

К примеру, если РПЦ поддерживает светскую власть, а также власть со своей стороны поддерживает религиозный институт, то экономическая деятельность РПЦ подпадает под область сотрудничества с Правительством. 

РМК, который, возможно, спонсирует строительство храма в Екатеринбурге, находится в ведении Правительства. Если даже это частная компания, без правительства эта компания заработать не может.

Поэтому решение о строительстве или нестроительстве храма (это уже на усмотрение РПЦ), РПЦ может обговаривать также с Правительством, глава которого посещает все основные мероприятия РПЦ.

Правительство в России, равно как и в других странах, это серьезная сила, с которой нужно считаться. 

К примеру, саммит ВЕЭС (Высший Евразийский Экономический Совет), который будет проходить в Нур-Султане, это мероприятие, в котором однозначно будут обсуждаться вопросы, находящиеся в ведении Правительства России. Все, что касается экономики – это территория Правительства.

Новости об участниках ЕВРАЗЭС:

https://www.rbc.ru/politics/24/05/2019/5ce811319a7947a440bf35fe

Белоруссия решила выдавить некондиционную нефть в Россию, еще и заработать на «ущербе».

Есть ли ущерб мы не знаем. Возможно, Белоруссия много лет не ремонтировала оборудование, которое ей бесплатно досталось от СССР. А на данный момент за счет России решила поправить дела. Мы достоверно, как обстоят дела в Белоруссии с оборудованием нефтепровода не знаем.

Мы полагаем, что России нужно заплатить только за реально возможный ущерб, а не идти на поводу у бывшей соцреспублики. 

А вот уже началась подготовка к саммиту ВЕЭС со стороны бывших соцреспублик, некоторые из которых живут по принципу «скооперируемся и отымеем Россию»: 

https://www.pnp.ru/economics/politolog-rasskazal-smozhet-li-kazakhstan-postavlyat-neft-v-belorussiyu.html

Цитата (23.05.19): «Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск ведёт переговоры по поставкам нефти из Казахстана и предлагает их активизировать. Даже если поставки будут налажены, технически это можно осуществить только через российскую территорию, сказал Nation News политолог Дмитрий Болкунец.

Он напомнил, что идея о транзите сырья из Казахстана в Минске возникает не впервые.

«Учитывая удалённость Казахстана от Белоруссии, это возможно сделать только через Россию», — сказал эксперт, обратив внимание на проблемы логистики и использования трубопроводов.

По его словам, без участия Москвы реализация такого проекта обречена на провал. Кроме того, для закупки сырья белорусской стороне также потребуется российская инфраструктура. Также аналитик обратил внимание на вопрос ценообразования: если Москва поставляет Минску нефть по субсидированной цене, то в Нур-Султане могут не пойти на такой договор. 

«Поэтому подобные заявления от Лукашенко стоит рассматривать как ответ на трудности, возникшие при ведении диалога о компенсации налогового манёвра», — добавил Болкунец.

Политолог подчеркнул, что в действительности у белорусской стороны не существует альтернативы для закупки сырья — Минску в любом случае придётся договариваться с Москвой».

В таких случаях подруга придерживается мнения, что Лукашенко громко что-нибудь заявит, а потом выколачивает у России финансовые бонусы.

В данном случае, скорее всего, есть желание выторговать у России побольше денег на ремонт «испорченного» оборудования. И однозначно идет шантаж перед саммитом ВЕЭС. Мол, Белоруссия скооперируется с Казахстаном в ЕВРАЗЭС, а Россия останется в одиночестве.

Кстати, Белоруссия в ЕВРАЗЭС Россию особо никогда и не поддерживала.

Россию поддерживают Киргизия и Таджикистан. Россия тоже сотрудничает с этими странами. А Белоруссия может взять на себя Казахстан.

России нужно поддерживать наших партнеров в развитии их экономики (имеется ввиду, Киргизия и Таджикистан). 

То, что Белоруссия выдавливает обратно нефть в Россию технологически вредный, но главное политически некрасивый шаг.

Ну да ладно, выдавливают и выдавливают.

Что же касается ЕВРАЗЭС, некоторые страны этого союза путают его с СССР. СССР по инициативе этих же стран давно уже нет. ЕВРАЗЭС - это союз отдельных стран.

Если России выгодно, Россия может сотрудничать со странами союза, если нет – то нет. Мы полагаем, что нужно придерживаться такой точки зрения.

К примеру, военные базы в различных странах – для России сегодня это выгодно. 

То, что Казахстан сотрудничает с США, а также кладет свою экономику и природные богатства под Китай, еще пытается заработать на «Шелковом пути» на логистических услугах за счет нашей страны – России невыгодно.

России невыгодно сотрудничество Узбекистана с США.

С Белоруссией, Киргизией, Таджикистаном Россия может и без ЕВРАЗЭС договориться.

В сухом остатке этот союз нужен Казахстану и Узбекистану, которые не имеют мощи противостоять таким гигантам, как США и Китай, но с которыми контактируют.

Поэтому, мы полагаем, Казахстану и Узбекистану в ЕВРАЗЭС сильно пыжиться, а также подговаривать против России Белоруссию и другие страны не нужно. Этот союз им очень нужен.

Если Белоруссия собралась покупать нефть у Казахстана – это их дело. Только дорогостоящую нефть придется перегонять через российские нефтепроводы (из Казахстана нефть перегнать в Белоруссию недешевое удовольствие). А вот тут уже Россия имеет возможность предъявлять претензии к качеству нефти, обратно закачивать ее туда, откуда нефть пришла. А также выставлять Белоруссии счет за пользование нашим нефтепроводом.

Так сказать – долг платежом красен.

ЕВРАЗЭС – непростой  союз, где бывшие соцреспублики типа Казахстана, Узбекистана показывают себя. На саммитах, тем более.

Но раз союз экономический, то при участии в нем глава государства может опереться на правительство, которое в экономике, в том числе и международной, как раз и разбирается.

Много пишут про демократию.

В нашем понимании, коллегиальное принятие решений (руководство страны плюс правительство), межпартийные коалиции, сотрудничество религиозных институтов не только со светской властью, но и с правительством – это и есть демократия, которая в России соблюдается.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author