IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Визит Джонсона в Россию, беседа Порошенко и Меркель

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a3cfc769a79471a50ce44aa

Цитата: «Борис Джонсон пошутил про отданное Лаврову пальто

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон и его российский коллега Сергей Лавров обменялись шутками о доверии. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«В качестве свидетельства меры своего доверия я могу вам сообщить, что как только я прибыл на переговоры, я незамедлительно отдал свое пальто, все, что было в карманах, мои перчатки, Сергею Лаврову. Я знал, что он присмотрит за ними и что ничего плохого не произойдет», — сказал Джонсон.

Лавров на это ответил: «Я могу сказать, что в карманах пальто Бориса ничего не было».

В ходе встречи двух министров в Москве Джонсон заявил о готовности «перевернуть страницу» в теме возможного вмешательства России в избирательные кампании стран Запада. Для этого, по его словам, необходимо, чтобы подобные попытки со стороны России остались в прошлом.

Глава МИД Великобритании заявил, что является «убежденным русофилом». «Я первый министр иностранных дел Великобритании, которого зовут Борис, и их на этом посту долго потом не будет. Не сомневайтесь, я хочу улучшения отношений между нашими народами», — сказал он».

Британия проходит процедуру Brexit (выходит из ЕС).

Визитом Джонсона в Россию Англия прикрывается от Евросоюза, чтобы ЕС не назначил слишком большую сумму отступных при выходе Британии из европейского союза: «В качестве свидетельства меры своего доверия я могу вам сообщить, что как только я прибыл на переговоры, я незамедлительно отдал свое пальто, все, что было в карманах, мои перчатки, Сергею Лаврову. Я знал, что он присмотрит за ними и что ничего плохого не произойдет».

То есть Британия не опасается, что Россия оберет эту страну.

«В ходе встречи двух министров в Москве Джонсон заявил о готовности «перевернуть страницу» в теме возможного вмешательства России в избирательные кампании стран Запада. Для этого, по его словам, необходимо, чтобы подобные попытки со стороны России остались в прошлом».

Россия не вмешивается в выборы в других странах. Штаты свои грехи пытаются взвалить на Россию.

Россия также может использовать визит Б. Джонсона в своих интересах. По сути, Британия более прогрессивный соперник Германии. Просто Россию и Англию всегда ссорят США. А с Россией активно дружит Германия. Поэтому сотрудничество между двумя сильными государствами не всегда развивается. Но российские бизнесмены выводят свои средства из Запада. В этом случае экономика Британии взваливается на руководство и народ этой страны. В связи с этим фактором, возможно, британо-российское сотрудничество улучшится.

Россия из визита Джонсона тоже может извлечь пользу.


Меркель по телефону с Порошенко обсудила вывод российских военных из СЦКК и обещала поспособствовать возврату российских наблюдателей в эту структуру.


Британия – соперница Германии. Джонсон приезжал в Москву.


А Германия может взять на себя Украину и националистический режим Порошенко.


Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author