irinsergev

Category:

Украина, Грузия.

https://polit.ru/news/2019/05/20/renouncement/

Россия, второй раз не поздравляя Зеленского, берет Украину на себя. Все выглядит так, что это Россия выясняет отношения с Незалежной. Хотя на деле все наоборот. Да и Путину зачем перевоспитывать Зеленского, он же не Коломойский.

А вообще перед мировым сообществом выглядит, что Россия оказывает давление на Украину, обращается  с вновь избранным президентом этой страны неуважительно.

Хотя на деле всё наоборот.

Такое поведение России дает право новой власти на Украине и Донбасс бомбить, и у Европы с США деньги выпрашивать. Еще много чего «хорошего» делать.

В этом и разница между Порошенко и Коломойским.

Порошенко - прямолинейный. Он закон о языках принимает, Донбасс бомбит, разрывает отношения с Россией, списки невъездных составляет.

А Коломойский действует тоньше. Он выставляет, что это Россия грубая, жесткая страна, оказывающая военное и экономическое давление на Украину. А руководство России вообще не умеет себя вести и не поздравляет вновь избранного президента Украины.

Коломойский — молодец. На данный момент он обыгрывает Россию во внешней политике.

У мэтра был сюжет о языках.

https://ria.ru/20190520/1553653294.html

Мы уже предлагали перекрыть рабочие места украинцам в России. а также ввести визовый режим с Украиной. Еще ввести санкционный список лиц Украины, которые не смогут иметь доступ в Россию. 

Украинские власти Россия не остановила. Идет фашизм относительно русскоязычного населения на Украине также, как и в Прибалтике.

Ну раз Россия не призвала к порядку Украину, плоды пожинает русскоязычное население на Украине. В любом случае, ответные меры нужно принимать. Сочувствие вызывают носители русского языка на Украине.

https://polit.ru/news/2019/05/20/georgia/

Цитата: «Президент Грузии Саломе Зурабишвили нанесла официальный визит вступившему в должность президента Украины Владимиру Зеленскому, передает «Интерфакс».

Согласно обнародованной программе мероприятий по случаю вступления Зеленского на пост президента, с 14:30 до 17:00 20 мая у главы государства запланирован ряд двусторонних встреч с прибывшими главами иностранных делегаций.

Напомним, 20 мая Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины».

У мэтра был сюжет:

http://politok.ru/1920/tina-kandelaki-rossiyu-schitayu-vtoroy-rodinoy/?fbclid=IwAR3N6Id-hhquUwOe0zGxoiyW2NJQldONUQk-OJGs0dRbhNNgjKSwpwH8X98

Президент Грузии, хоть и отказалась ставить американскую базу, отказаться от визита на Украину не смогла. Скорее всего, Саломе Зурабишвили посетила Украину по заданию США.

Россия на Кавказе в партнерских отношениях с Арменией. Грузия Украину может взять на себя.

Если Грузия не будет соблюдать интересов России и в дальнейшем, можно обратить внимание этой страны на то, что Грузия зарабатывает на российских туристах (об этом есть текст в сюжете мэтра). А также на то, что Грузия реализует свою продукцию в России. 

Россия уже вводила санкции относительной грузинской продукции. Не хотелось бы возвращаться к этому вновь. Но опять-таки все зависит не только от России.

У мэтра был текст о Армении. Об этой стране в следующем посте.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author