irinsergev

Categories:

Канада, Китай, КНДР.

У мэтра был текст о Канаде, Китае, КНДР:

https://rg.ru/2019/05/18/kanada-i-ssha-prishli-k-soglasheniiu-ob-otmene-poshlin-na-metally.html

Цитата: «Канада и США пришли к соглашению об отмене пошлин на металлы 

США приняли решение отменить пошлины на поставки стали и алюминия из Канады и ответных канадских тарифов на некоторые американские товары. Стороны договорились прекратить все разбирательства во Всемирной торговой организации (ВТО) по данному вопросу.

Стороны в то же время договорились о том, что Мексика и Канада примут меры для препятствия поставок стали из Китая в Соединенные Штаты через свои территории, чтобы соблюсти равновесие на рынке, передает РИА Новости.

Отмена пошлин упростит заключение нового торгового соглашения, которое заменит Договор о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА). Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал достижение данных договоренностей потрясающей новостью.

Ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что США вводят ввозные пошлины на сталь в 25 процентов и на алюминий в 10 процентов. Соединенные Штаты являются крупнейшим импортером стали в мире. В 2017 году ее было ввезено 34,6 миллиона тонн на сумму 29 миллиардов долларов. По данным минторга страны, на Канаду приходится около девяти процентов импорта алюминия в страну, еще 12,5 процента - на Россию. В качестве ответной меры на действия Соединенных Штатов Канада подняла до 25 процентов пошлины на продукцию из металла и до десяти процентов на другие товары, а также подала жалобу в ВТО».

Вот тут возникает вопрос, а что помешало России ввести такие же меры, что и Канаде, раз мы ввозим 12,5% алюминия в США?

Если же вернуться к основной теме статьи, то США купили себе поддержку Канады, отменой пошлин.

США это сделали, чтобы оказать давление на Китай:

https://ria.ru/20190520/1553624365.html

Цитата: «МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Google Play и Google Play Protect продолжат работать у пользователей, которые уже купили смартфоны Huawei. Об этом рассказали Reuters представители Google.

Ранее агентство со ссылкой на источники сообщило, что американская корпорация приостановила сотрудничество с китайской компанией Huawei из-за ее внесения в черный список правительства США.

По данным собеседников Reuters, на гаджетах Huawei перестанет обновляться Android, а у следующих поколений смартфонов компании вообще не будет доступа к сервисам Google — ни к магазину приложений Google Play, ни к браузеру, почте, картам и так далее.

В корпорации добавили, что пытаются разобраться с последствиями решения американских властей. Никаких других подробностей они не сообщили.

Ранее Министерство торговли США заявило, что намерено внести китайскую компанию Huawei в черный список за "деятельность, противоречащую национальной безопасности США"».

Момент не совсем хороший. Но Huawei в России продается. 

Когда на россиян оказывается давление в плане зарубежных соцсетей, мы советуем переходить на наши соцсети и браузеры. Что сами и сделали.

К примеру, в России есть Яндекс-поиск, Яндекс-браузер, почта, много функциональных приложений Яндекса.

Если такое возможно, Китаю можно дать опору через наши Интернет-ресурсы. По сути, один из владельцев Google - выходец из России. Россия развила научную и образовательную составляющую США.

Раз Россия смогла в этом поддержать США, наша страна в этом сможет поддержать и Китай.

Но, есть большое но. Желательно российские ресурсы и возможность ими пользоваться Китаю сливать не бесплатно, как это было сделано в случае с США. А с существенной денежной пользой для России. Мы даем точку опоры в бизнесе как-никак. 

И еще. Китай России за поддержку в бизнесе должен будет большие Спортивные Игры в рамках ШОС. Россию сильно в спорте затирают.

Я полагаю, Китай чтобы вернуть США должок с Huawei будет не против провести такие Игры.

Но это будет совместным ответом на экономические санкции и давление в спорте.

А деньги - это другая история. Если Россия своими Интернет-ресурсами Китай поддержит, пусть Китай платит (Китай не бедный). Наши услуги желательно не сливать бесплатно.

КНДР.

https://meduza.io/feature/2019/05/17/oon-predupredila-chto-v-severnoy-koree-mozhet-nachatsya-golod-vozmozhno-kndr-vospolzuetsya-etim-chtoby-izbavitsya-ot-sanktsiy

https://iz.ru/879527/2019-05-18/kndr-napravila-protest-v-oon-iz-za-aresta-svoego-sudna-vlastiami-ssha

На Китай оказывает давление также и Мексика, с подачи США.

Китаю нужна будет поддержка и против Мексики. В интересах Китая совместно с Россией поддержать КНДР в плане снятия санкций ООН. Также Китай и Россия могут оказать КНДР гуманитарную поддержку.  

С сухогрузом ситуация не good. У Китая есть военная флотилия. Если такое возможно, можно сопровождать суда КНДР китайскими военными судами.

Этим Китай не возьмет на себя Мексику.

Мексика взваливается в этом случае на США.

А США вместе с Мексикой — на Канаду.

Скандал с Huawei подняла Канада. Если Канада не сможет брать на себя США, давление на китайский бизнес ослабится. 

Но все это может случиться при честном сотрудничестве Китая с Россией и при серьезной поддержке со стороны Китая КНДР.

Без этого на Канаду США не взвалится.

P.S. https://www.rbc.ru/technology_and_media/21/05/2019/5ce321e49a79475b6605805e 

Это США для своей выгоды делают, для обслуживания своих провайдеров и гаджетов.

А над Китаем, как дамоклов меч, эти 90 дней будут висеть санкции США. Это тоже давление на Поднебесную, в тоже время используя Китай в свою пользу.

https://lenta.ru/news/2019/05/20/wei/ 

Европа в данном случае не упускает свою выгоду. 

https://lenta.ru/brief/2019/05/20/huawei/ 

Цитата: «Huawei работает над заменой Android

В ноябре 2018 года Huawei официально подтвердила, что работает над собственной мобильной операционной системой Kirin OS. Ее создание началось в 2012 году, однако из-за начавшихся проблем с США ее разработку ускорили. О системе мало что известно кроме того, что она основана на ядре Linux, как и сам Android. Это должен быть полный аналог ОС от Google с собственным магазином приложений и другими сервисами. 

В марте 2019 года глава Huawei Ричард Ю сказал, что будет «план Б» на случай, если им запретят использовать Android, однако прибегать к нему в компании не хотели: «Мы полностью поддерживаем операционные системы наших партнеров — мы любим их использовать, как и наши клиенты. Android и Windows всегда останутся нашим основным вариантом».

Это как вариант. Но Китай не обладает научной и математической мощью России, чтобы противостоять Google, который мы же и создали. Речь идет не только о разработке Андроида, а о научной уверенности в себе. 

Тем более, речь идет не только о научной составляющей, но и о влиянии в мире. Без России Китай с США разобраться не сможет. Да и Европа неоднозначная. Европа выгоду не упускает, но поддержать Китай не сможет.

Что же касается оборудования для смартфонов, если Россия такое производит (если, конечно, производит), то и наша страна может поставлять Китаю аналогичную продукцию.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author