irinsergev

Categories:

МБХ.

У мэтра мельком был текст о МБХ.

В Фейсбуке, Инстаграмме, Твиттере у Ходорковского ничего особо интересного нет – там всё размыто, неконкретно. Раньше было поинтереснее. 

Мы посмотрели интервью Ходорковского «Голосу Америки»:

https://www.golos-ameriki.ru/a/mikhail-khodorkovsky-interview/4901105.html

Если опустить текст о том, что Ходорковский пытается повесить проблемы США на Россию, а также, как и Сахаров, предлагает организовать Соединенные Штаты России (парламент, оказывающий давление на президента, каждый муниципалитет и регион – отдельное государство), у МБХ есть одна интересная мысль.

МБХ говорит (в видео, начиная с 8:40 мин): «для нас Путина на данный момент уже не существует. Мы не верим, что Путин может предложить обществу что-то новое. А политик, который не может предложить обществу ничего нового – уже не существует».

Вот что говорит МБХ.

Как бы соперники знают наши недочеты лучше нас самих. 

Команде, которая на сегодняшний день у власти, новое внести можно. Это реабилитировать Берию и Сталина, а также последнюю команду Берии, которую расстреляли. 

Из экономических мер нужно провести национализацию недр и основного производства России, а также установить потолок суммы, которым может владеть каждый россиянин.

Этим сегодняшняя команда может запомниться и прославиться. 

Что же касается Ходорковского, я поняла его, исходя из Коломойского.

Просьба не проводить параллель между Путиным и Порошенко. Поэтому МБХ и не сменяет во власти Путина, потому что Путин не российский Порошенко.

А с Коломойским параллель провести можно.

Получается все эти протестные движения и все остальное нужно МБХ, чтобы добраться до власти и вернуть «свои» деньги. 

Вопрос в том, насколько эти деньги «свои».

Получается комсомолец Ходорковский такой же капиталист, как и Коломойский. 

Также МБХ предлагает судебную систему превратить в трибуну и реорганизовать эту систему. Видимо, это нужно для того, чтобы оправдали самого Ходорковского и закрыли его судебные дела.

Еще МБХ говорит будущим (возможным) членам его организации – вы можете попасть в тюрьму при сотрудничестве с «Открытой Россией». Но это же получается людей подставлять, заведомо об этом их предупреждая.

Сидя за рубежом и имея «свои» деньги на счетах, приглашать людей садиться в тюрьму как-то непорядочно – решила я.

Как же может быть человек национальным лидером, если он не может защитить своих соратников?

Подруга добавила – к тому же, находясь в списке Форбс. 

Это так уж мысли вслух. 

Кстати, о пионерии и комсомоле. Мы о комсомоле писали в контексте Ходорковского.

Недавно был день рождения пионерии. В пионеры принимали не просто так. Это делалось на торжественной линейке, все волновались. И в комсомол принимали не просто так. Нужно было доказать, что человек владеет политическими знаниями сначала в школе. Впоследствии в райкоме (горкоме) комсомола.  

Пионерские и комсомольские организации были положительными.

Плохо, что некоторые граждане, прикрывшись комсомолом, присвоили богатства страны.

Так как мы этого не сделали, мы, наверное, относимся к настоящим пионерам и комсомольцам.

Я сама позавидовала МБХ. Человек в карман деньги насовал и уехал из страны, сидит за рубежом, несет что попало в интервью – хорошо ему. Не нужно ломать голову над серьезными проблемами, касающихся страны, думать. 

Я вслух высказалась – можно присвоить средства, ну немного отсидеть (МБХ сидел 10 лет, но он много пиарился и сидел, как узник чести. Хотя какая честь с таким присвоением средств). А потом махнуть за границу, где можно ни за что не отвечать, а также говорить в интервью, как бог на душу положит. Хорошо же.

Подруга ответила – во-первых, МБХ, когда говорит, у него не двигаются зрачки. Он не думает. Ходорковский говорит заранее оговоренный текст. Когда человек думает или вспоминает, он двигает зрачками налево вверх (вспоминает), направо (врет) и др. Во-вторых, если он не будет говорить нужные США, Западу тексты, его там держать не будут.

Там неспокойно.

Я отказалась от участи МБХ. На том и порешили. Шутим, но в любой шутке…

А пионерская и комсомольская организации – это серьезные и правильные организации, если их использовать по назначению.

К примеру, мэтр отказался вступать в комсомол. Это, скорее всего, был протест против карьеризма в комсомоле. Мэтр стал писать в молодежный отдел «Комсомольской правды» – он начал работать, самостоятельно строить карьеру. Я тоже отказалась делать карьеру через комсомол. Но это не умаляет важности, что комсомола, что пионерии, как общественных организаций.

Всех с прошедшим днем пионерской организации.

Всем россиянам, в том числе и тем, кто за рубежом – успехов.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author