irinsergev

Categories:

Ближний Восток, Персидский залив. Балканы.

У мэтра был текст о НАТО и о Хорватии.

https://ria.ru/20190519/1553581668.html

Уже есть ответка на неучастие Египта в арабском НАТО.

https://tass.ru/proisshestviya/6447154

Против лома нет приема, если не другого лома.

Если США активничает на Ближнем Востоке и в Персидском заливе, Россия в хороших отношениях с Венесуэлой.

Ранее подруга предлагала поставить военную базу в Венесуэле.

Я же добавила – еще нужно поддержать передовые страны в Латинской Америке. Эти страны – Венесуэла, Куба, Боливия. Возможно, ещё некоторые страны, которые входят в УНАСУР. 

США создает блок НАТО под боком у России. Россия может поддержать страны, на которые оказывает давление США в Латинской Америке. Эти страны могут объединиться в экономическо-военном союзе при поддержке России. 

А США может взять арабское НАТО на себя.

https://regnum.ru/news/2624186.html

Договор, описанный в вышеприведенной статье, направлен против Сербии.

Хорватия страна-соперник Сербии. Болгария и Хорватия граничат с Сербией.

Мы вначале полагали, что страна-соперник Албании – Косово. Но Косово небольшое по площади государство, еще Косово не имеет выхода к морю.

Скорее всего, Косово страна-соперник Северной Македонии. Судя по информации из прессы, Северную Македонию закабалила Албания.

Косово Албанию пытается переложить на Сербию. И Косово будет посильнее, чем Северная Македония.

Страна-соперник Албании, скорее всего, Болгария.

По сути, Болгария должна бы сотрудничать с Сербией, а Болгария собирается сотрудничать с Хорватией (страна-соперник Сербии).

Сербия в гармоничных отношениях с Россией, а также с Венгрией, с которой тоже граничит. Также Сербия не уступает своих позиций по Косово Албании.

Болгария может взять на себя Хорватию, НАТО, Албанию, которая вершит дела в Северной Македонии, а также саму Северную Македонию, с которой граничит – на себя. 

Новости о Македонии:

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5998562

Википедия о македонско-болгарских отношениях: 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Македонский_вопрос#Отношения_между_Республикой_Македония_и_Болгарией

Цитата: «Отношения между Республикой Македония и Болгарией

Двусторонние отношения между Республикой Македония и Болгарией строятся на основе совместной Декларации от 22 февраля 1999 года. При этом Болгария продолжает считать государственный язык Республики Македония диалектом болгарского и ожидает от властей этой республики прекращения агрессивных шагов и дезинформации по отношению к болгарской истории. Болгария настаивает, что македонцы — это этнографическая группа болгар, которую югославские власти объявили отдельным народом, а современный македонский язык — это группа западноболгарских диалектов, на основе которой только в середине XX века была искусственно создана литературная норма. Македония, со своей стороны, утверждает, что македонцы издавна существовали как отдельный народ с отдельным языком, что уже язык свв. Кирилла и Мефодия есть в сущности старомакедонский, и, соответственно, славянская письменность есть письменность македонская, а отрицающие это отказывают Македонии в праве на национальное и государственное бытие.

Болгария предложила подписать договор (на основе этой Декларации) для обеспечения добрососедских отношений между двумя странами, чтобы сделать возможной болгарскую поддержку в вопросе присоединения Республики Македония к Европейскому союзу».

По уму бы Болгарии сотрудничать с Сербией против Албании, которая ссорит Косово с Сербией, а Северную Македонию - с Болгарией.

Но Болгария почему-то решила создать военный союз с Хорватией и остаться в одиночестве в противостоянии против албанского вторжения через Северную Македонию. Хорватия граничит с Болгарией. К тому же, Хорватия против США, с которым сотрудничает Албания - не пойдет.

А Северная Македония пытаться перекладывать свои проблемы, а также Албанию на Болгарию не перестанет. 

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author