irinsergev

Category:

Конкурс «Евровидение».

https://ria.ru/20190519/1553609739.html

Сергея Лазарева поздравляем с призовым местом.

По зрительскому голосованию Лазарев занял третье место. Значит зрителю нравится исполнение Лазарева, и он за него голосует.

Голосование жюри – это политика.  

Тем более перед финалом Евровидения жюри Белоруссии, сначала спровоцировав их на откровенность, отстранили от голосования в финале конкурса.

https://lenta.ru/news/2019/05/19/novotes/

Трудно сказать, что за резервная корзина голосования. Возможно, жюри Белоруссии так проголосовали, чтобы белорусская ЗЕНА осталась в конкурсе.

В любом случае Россия лишилась голосов жюри Белоруссии, на которые она рассчитывала.

Но народ Белоруссии поставил С. Лазареву 12 баллов, это радует.

Также отрицательный фон идет от Украины, хоть эта страна и не участвовала в Евровидении. Это ощущалось в российской прессе с подачи Украины, высказываниях известных людей.

Как бы там ни было, Сергей Лазарев – молодец.

На данный момент непростое время. Сложная политическая обстановка. Филипп Киркоров отметил, что форма голосования поменялась – сейчас голосует также профессиональное жюри, а раньше голосовали только зрители. 

По мнению подруги, исполнительский состав в этом Евровидении – был сильный. Особых фриков, кроме представителя Франции, не было (по крайней мере в финале). И шоу у всех исполнителей были запоминающиеся.

В такое сложное время два раза выступить на Евровидении и получить высокие баллы от зрителей, что является реальным голосованием в этом конкурсе – это дорогого стоит.

Хоть и конкурс музыкальный, статус страны в Европе он тоже повышает.

По мнению подруги, голос у Лазарева сильнее и поет он лучше, чем победитель из Нидерландов.

Хотя итальянский участник тоже сильный. Зритель голосовал, как и отметили при обсуждении в «Прямом эфире» (канал «Россия 1»), за хорошо поющих певцов не фрикового вида. Это уже радует. 

Очень хорошо комментировали конкурс «Евровидение» Ольга Шелест и Дмитрий Губерниев -  корректно, с юмором, отметили уровень участников и некоторую политическую составляющую голосования. Их было интересно слушать.

Мы даже не узнали голос Губерниева при комментировании музыкального конкурса - голос у него был мягче, чем на спортивных состязаниях, и он вел, как всегда, корректно. 

Подруга придерживается мнения, что раньше «Евровидение» не имело такой высокий уровень, а также не было такого яркого, интересного шоу.

Всё поменялось после «Евровидения» в Москве. Россия задала высокую планку конкурса. 

Раньше «Евровидение» не было таким зрелищным, ещё страны не придавали конкурсу большого значения. Поэтому посылали туда не всегда сильных исполнителей.

После проведения «Евровидения» в Москве конкурс получил другой статус.

Мы отметили, что есть сильные исполнители из бывших соцреспублик. Азербайджан, Белоруссия, Эстония представили талантливых певцов.

ЗЕНУ из Белоруссии нужно было одеть со вкусом и научить ее танцевать, тогда и место могло бы быть выше. ЗЕНА красивая девушка и петь она умеет.

Парень из Азербайджана, наряду с итальянцем, спел очень хорошо. Представитель Эстонии тоже спел хорошо. 

Как заметила О. Шелест, когда поющий сильный пол, имеет соответствующий вид (Лазарев, певцы из Азербайджана, Италии, Эстонии хорошо выглядели) – приятно смотреть. Шелест по-другому выразилась, но смысл был такой.

Представитель Франции выглядел в духе Кончиты Вурст. Когда есть фриковатость, как у Вурст, это глаз режет.

Когда человек, как певец из Франции, зашел за грань, это уже удручает. Тем более, зритель уже за это не голосует.

Выступали победители прошлых лет. Была Верка Сердючка со своей командой. Можно по-разному оценивать этого певца и шоумена. Но у Верки Сердючки есть драйв, и вместе со сценической «мамой» и со своей командой Сердючка зал зажгла, чем поддержала ведущего.

Я согласна с автором из RT – в России и бывших соцреспубликах есть цивилизованность, доставшаяся нам от СССР. Это особенно ощущается на таких конкурсах.

Сергея Лазарева, его команду, Россию – с третьим местом в Евровидении.

Бывшие соцреспублики - с достойным участием и выходом в финал Евровидения.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author