irinsergev

Categories:

Обо всем.

Во время интервью Ноама Хомского Познер сказал о потерях в связи с революциями, войнами, террором Сталина – причем все это было сказано одним текстом и скороговоркой. Эту скороговорку слово в слово повторяет и Жириновский, еще другие лица. Еще добавляют, что в 1991 году тоже была революция. Есть умники, которые революции 1917 года решили объявить госпереворотом.

Это как под копирку написанный для всех текст.

Я всё это слушала, слушала – решила высказаться. 

Октябрьская революция 1917 года в России была волеизъявлением народа (собственно, и в феврале была революция. Только те политики, которые пришли к власти в феврале, не смогли ответить за страну).

Если США проводит в других странах оранжевые революции и в связи с этим происходит госпереворот, это плохо. Штатам не нужно вмешиваться в чужие дела. Оранжевые революции не являются революцией. США так понравилась наша революция, что они в других странах делают имитацию революции, чтобы распространить свое влияние по миру.

Россия не является зачинщиком войн. Россия отвечает на угрозы и затеянные другими войны. Кстати, обстановку вокруг границ России отметил и Хомский.

В 1991 году не было революции. В 1991 году развалился СССР. Сейчас бывшие соцреспублики не знают, как выжить. Украина особенно вызывает сочувствие. Украина, равно как и Прибалтика, разрешила развиться на своей территории национализму. Народ пытается этому противостоять.

По сути развалиться должна была другая страна. СССР взял это на себя. 

Сталин не является массовым уничтожителем людей. Массово уничтожали людей в концлагерях во время Второй мировой войны фашисты под руководством Гитлера. В данном случае не нужно делать акцент на национальность Гитлера. В данном случае ключевое слово – фашизм.

Не Сталин уничтожал людей, а Гитлер, если говорить о том времени.

Если в СССР были перегибы, их исправляли.

Не ГУЛАГ, а концлагеря убивали людей. 

Еще вместо Сталина можно вставить – Джорджа Буша (Ирак), Х. Клинтон (Ливия), Б. Обама (Сирия). И еще много фамилий руководителей, которые развязывали войны в других странах.

Что же касается того, что говорят Хомский, Стоун и другие передовые представители США – Штаты распустились при попустительстве других стран.

Если Россия не возьмет на себя США, то другие страны тоже не смогут взвалить Штаты на себя. 

Если США придется отвечать самим за себя, еще неизвестно насколько эта страна сохранит свое единство. Это очень раздутая, не единая (в каждом штате свои законы), националистичная и совсем не передовая страна.

СССР не распространял свое влияние по миру. Он противостоял США. Штаты по сегодняшний день распространяют свое влияние по миру, причем насильственно.

Текст (революции, войны, Сталин, 1991 год), опровержение которому я только что написала, звучит, как привет из 1988 года.

Люди как будто бы застряли в этом времени.

Ноам Хомский говорил о добыче нефти в США, что это приносит вред природе. Причем Хомский сказал, что замалчивается, каким именно образом нефть добывается. Трамп разрешил добывать нефть гидроразрывным методом. Хотя пишут, что суд уже признал решение Трампа неверным.

В любом случае, получается в США многое замалчивается. Все это пытаются переложить на Россию. В России нет несвободы слова.

Кстати, мэтр написал, что Шейнин является руководителем программы «Познер» (в хорошем смысле было написано).

Я посмотрела на фото и видео Шейнина. Познер сам руководителем своей программы, наверное, может быть. А как Шейнин стал руководителем программы «Познер» осталось загадкой. Возможно, внешняя подача Шейнина не совпадает с его профессиональными качествами (Шейнин и сам весьма агрессивно ведет политическое ток-шоу). 

Хотя Википедия пишет:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шейнин,_Артём_Григорьевич

Цитата: «С 2008 года — руководитель программы «Познер»; в данной должности, по словам Познера, занимается организацией съёмок, к содержанию программы не имея отношения».

Разве что так.

Кстати, от Познера прозвучал текст о интеллигенции, которой не стало – уничтожена революцией, Сталиным и др:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Интеллигенция#Социальное_значение_понятия_«интеллигенция»

Цитата: «Интеллиге́нция — слово, используется в функциональном и социальном значениях:

в изначальном смысле слово использовалось в латинском языке, указывая на широкий спектр мыслительной деятельности;

в социальном значении слово стало использоваться с середины или второй половины XIX века в отношении общественной группы людей, обладающей критическим способом мышления, высокой степенью социально-психологической рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта».

Интеллигенция – судя по Википедии, образованные люди, умеющие самостоятельно мыслить.

Раз говорят, что в России интеллигенции не стало, значит, разумные люди в России стали менее подвержены западной пропаганде. Наверное, всё стало лучше и интеллигенция стала сильнее. Это хорошо.

Еще есть разговоры, что в российских революциях и войнах погибло много людей. Посчитать бы в войнах, развязанных США напрямую или же в войнах, которые возникли из-за финансовых кризисов США (Первая, Вторая мировые войны) сколько людей погибло. Это будет огромная цифра.

У мэтра промелькнул текст о Сахарове. Я посмотрела Википедию и обратила внимание на 4 факта:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сахаров,_Андрей_Дмитриевич

Научные открытия Сахаров делал совместно с Таммом и со товарищи. То есть при поддержке коллектива и государства СССР.

Остальные 3 факта: 

Цитата: «По мнению В. Л. Гинзбурга, в избрании Сахарова сразу академиком — минуя ступень члена-корреспондента — сыграла некоторую роль национальность:

В 53-м году меня, по предложению Игоря Евгеньевича Тамма, выбрали в членкоры. Он же предлагал избрать в членкоры и Андрея Дмитриевича, но его избрали сразу в академики. Почему? Им нужен был герой — русский. Евреев хватало: Харитон, Зельдович, ваш собеседник. Скажу, чтобы не было недоразумений: я Сахарова нисколько не ревную, не собираюсь бросать на него тень, но, говоря в историческом плане, его очень раздули по военной линии — из националистических соображений. Он — национальный герой, очень, правда, всех потом подведший».

Про национальность трудно сказать, но звание академика Сахарову досталось не тяжело и не совсем самостоятельно, поэтому Сахаров это не совсем ценил.

Цитата: «В 1970 году во время поездки в Калугу на политический процесс Вайля-Пименова познакомился с Еленой Георгиевной Боннэр (1923—2011), а в 1972 женился на ней. У неё было двое детей (Татьяна, Алексей), к тому времени уже достаточно взрослых. 

Что касается детей А. Д. Сахарова, то вполне взрослыми на тот момент были двое старших дочерей. Младшему, Дмитрию, едва исполнилось 15 лет, когда Сахаров переехал к Елене Боннэр. О брате стала заботиться его старшая сестра Любовь. Общих детей у супругов не было».

Я заметила - Боннэр детей Сахарова смотреть не стала. Академик сам тоже бросил детей и стал жить с новой женой. 

Цитата: "«Я не верю человеку, который бросил своих детей от первой жены и сейчас голодает из-за того, что не выпускают за границу невестку сына его новой жены» (А. П. Александров)".

На это тоже можно обратить внимание.

Информация о Сахарове от очевидцев:

https://oper.ru/news/read.php?t=1051608140

Под «Андреем Дмитриевичем Боннэр», как мы поняли, подразумевается - А. Д. Сахаров:

https://leteha.livejournal.com/1325768.html

Возможно, Сахаров был значимым ученым. Но человеком был слабым, подверженным западной пропаганде. К тому же подкаблучником своей либерастичной супруги.

Еще Сахаров на съезде нес то, что наслушался из западного радио.

Возможно с ним на съезде не деликатно обошлись. Но академик мог бы иметь и собственное мнение.

Сахаров – это тот же самый Солженицын, но с научным подтекстом.

Человек сделал серьезные открытия. А конфликтовал со своей страной.

Сахарова подговорили против своей страны в контексте Роберта Оппенгеймера.

https://hi-news.ru/science/pyat-uchenyx-kotorye-pozhaleli-o-svoix-izobreteniyax.html

Цитата: «Хорошо известно, что Эйнштейн пожалел о своем участии в создании атомной бомбы. Однако физик-теоретик не принимал непосредственного участия в конструировании и постройке сверхмощного оружия.

Во время второй мировой войны другой ученый — Юлиус Роберт Оппенгеймер понял, что создание атомной бомбы может положить конец военному противостоянию. Работая в Лос-аламосской лаборатории, Оппенгеймер изучал цепные реакции быстрых нейтронов, необходимые для атомного взрыва.

Поняв, насколько страшной силой обладает ядерное оружие, Оппенгеймер стал настаивать на введении международного контроля над использованием атомной энергии. В результате физик был назначен председателем Генерального консультативного комитета Комиссии по атомной энергии.

Оппенгеймер решительно протестовал против производства все новых атомных бомб, но из-за контактов ученого с коммунистами правительство усомнилось в его благонадежности. В результате Оппенгеймеру пришлось свернуть антиядерную агитацию. Использование атомных бомб и угроза ядерной войны угнетали ученого до конца его дней».

Речь Оппенгеймера:

https://blog.essenly.com/post/109866992618/знаменитая-речь-роберта-оппенгеймера

В США был ученый, который понял вредность политики США в плане ядерного оружия, которое сам же создал. Оппенгеймер протестовал против этого.

Оппенгеймер, судя по вышеприведённой информации, отказался создавать водородную бомбу.

В США его быстро забили, и Оппенгеймер достаточно рано умер.

США, чтобы прикрыть шум, поднятый Оппенгеймером, быстро организовали Сахарова на конфликт с властью. И выставили Сахарова жертвой власти. Сахаров жертвой не был.

Сахаров запутался в личной жизни, и не разобрался с жадной и недоброй Боннэр, которой не было дела до его детей.

А Оппенгеймер в плане ядерной политики США был прав. 

Все не так, как нам кажется и как нам навязывают.

Мэтр в одном из сюжетов поворчал – мол, не так поняли.

Я всегда понимаю, что от меня хотят. Но я не подвержена пропаганде и чужому влиянию (в числе тех самых 12% людей, которые не подвержены стороннему воздействию). 

Еще был текст об Иван Ивановиче, прожиточном минимуме, ценах. Ну что в этом Иван Иванович может разобраться, а остальным занимаются серьезные институты.

Я сотрудничаю с одним из самых сильных экономистов в нашей стране – с моей подругой. Мы с ней работали и сотрудничали в двух организациях, где она прописала всю финансовую политику этих организаций. Причем организации серьезные. Я не знаю, кто числится в этих «серьезных» организациях типа ВШЭ. Но то, что они, объявляя себя суперобразованными людьми, выполняют на деле заказ против своего народа – их не красит (о страховой медицине, о травле Росстата и сомнительных расчетах потребительской корзины, сделанных ВШЭ – мы уже писали). 

Кстати, перечисления на медстрахование можно делать напрямую в бюджет России, минуя ТФОМС. А из бюджета выделять в больницы и на лечение людей. Бюджет, в любом случае, под контролем.

Пост о страховой медицине писала я – аудиторскую работу обычно делаю я. 

Подруга удивилась – зачем путать людей этой страховой медициной, зачем нужен этот ТФОМС?

Я ответила – так деньги с народа собирают в ТФОМС и прокручивают в этой организации. Деньги же они работают, на них можно зарабатывать. А до больниц не особо средства и доходят. 

Всем – успехов, не поддаваться пропаганде и иметь свое мнение, а также не предпринимать действий против своего народа. Народ – это мы. Любой левый расчет может оказать влияние если не на нас самих, так на наших близких.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author