irinsergev

Сирия, блогеры

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1071155/siriiskiie_biezhientsy_v_zonie_prisutstviia_ssha_obratilis_za_pomoshchiu_k_rossii 

Цитата: «Сирийские беженцы в зоне присутствия США обратились за помощью к России

…Сирийские беженцы, проживающие в лагере Эр-Рукбан на границе с Иорданией, в связи с крайним недостатком продовольствий из-за действий военных США обратились за гуманитарной помощью к России и сирийским властям. Об том сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

— США пытались переложить вину на сирийское правительство, которое якобы не обеспечивает прохождение гуманитарных колонн до границ 55-километровой зоны в Эт-Танфе. Дальше американцы якобы готовы сопроводить гумпомощь в лагерь, — цитирует издание слова источника.

Но при этом, отмечает собеседник издания, непонятно, как американские военнослужащие собиралась сопроводить машины с гумпомощью в связи с их малочисленностью, о которой было заявлено ранее.

Также сказано, что благодаря инициативе России по оказанию содействия в проводке гуманитарных колонн сирийские власти готовы доставить продовольствие соотечественникам в Эр-Рукбан, но при условии справедливого распределения груза.

До этого в Российском центре по примирению враждующих сторон в САР сообщали, что американцы развернули незаконную военную базу в сирийском районе Эт-Танфе и потому десятки беженцев, проживающих в палаточном лагере Эр-Рукбан, не могут получить гуманитарную помощь».

https://ria.ru/syria/20171221/1511467018.html

Цитата: «США хотят сотрудничать с РФ для доставки помощи в лагерь Эр-Рукбан в Сирии

ВАШИНГТОН, 21 дек — РИА Новости. Соединенные Штаты хотят сотрудничать с Россией для доставки помощи в лагерь беженцев на границе Сирии с Иорданией Эр-Рукбан, заявил журналистам спецпредставитель президента США по борьбе с ИГ* Бретт Макгерк.

Он сообщил, что США сохраняют "небольшое военное присутствие в Ат-Танфе" и ведут работу "с местными силами", поскольку "ИГ* все еще остается в этой области".

"Другая причина, почему наше присутствие там важно, на иорданской границе есть лагерь для внутренне перемещенных лиц, там находятся около 40 тысяч человек, и мы хотим доставить туда помощь от сирийской стороны. Мы подталкиваем, особенно с помощью русских, разработку совместного плана, чтобы добраться до этого лагеря. И мы призывали Россию сотрудничать в этих усилиях", — сказал он на брифинге.

Ранее глава Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко заявил, что США пока не ответили на запросы по обеспечению безопасности доставки гуманитарной помощи в сирийский Эт-Танф, задерживается решение по помощи лагерю беженцев Эр-Рукбан».

Эр-Рукбан находится на границе с Иорданией. США в этом районе усилили свои позиции благодаря сотрудничеству с Иорданией.

Впоследствии между США и Иорданией возникли разногласия в связи с признанием Штатами Иерусалима столицей Израиля. 

Россия (Сирия) могут сыграть на этом факте и установить контакты с Иорданом. Этим шагом Россия (Сирия) взваливают «оппозицию», которую тренируют на базе в Эт-танфе на США.

Возможно, этот шаг явится решением проблемы военного присутствия Штатов в Эт-танфе и доставки гуманитарной помощи в лагерь беженцев в Эр-Рукбан.

https://sadalskij.livejournal.com/3289960.html 

Станислав Садальский приглашает читать его блог в ЖЖ, а также журнал «Сноб». Я сама периодически читаю блог Садальского. Он пишет интересно, у Садальского по всем вопросам есть свое мнение.

Но главный талант С. Садальского – это его актерский дар и способность всегда поддерживать интерес к шоу, умение создавать шоу.

«The Show Must Go On» - это про С. Садальского.

А блог Станислава Садальского и журнал «Сноб» почитаем.

https://colonelcassad.livejournal.com/3886765.html

Блогер под ником Colonel Cassad о себе информирует в профиле ЖЖ:

«ФИО - Рожин Борис Александрович.
Возраст - 36 лет, родился 14 июля 1981 года в Севастополе, Советский Союз.
Живу - в Городе-Герое Севастополе. Российская Федерация.
Работаю - Центр военно-политической журналистики CIGR.NET
Специализация - военно-политическая аналитика, исторические материалы.
Хобби - история, научная фантастика.
Спорт - 8-кратный чемпион Севастополя по шахматам, мастер FIDE».

«Центр военно-политической журналистики CIGR.NET» - это аналитический сайт.

Colonel Cassad пишет очень обоснованные посты. Я полагаю, такого грамотного человека можно привлечь, как аналитика, в государственную организацию, связанную с внешней политикой, либо Минобороны или же в учреждение, связанное с безопасностью страны. На мой взгляд, это образованный человек с аналитическим складом ума (чемпион по шахматам, мастер FIDE), который может принести пользу своей стране.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»

Comments for this post were locked by the author