irinsergev

Category:

Заключительный пост о Берии.

Мы недавно писали о Берии и о его расстреле, а также о его достижениях. 

Суть в том, что СССР с исполнением закона и лагерями разобрался.

А в других странах с преступностью, с законными действиями (в США в те годы процветала преступность, да и сейчас, судя по рассказу полицейского не лучше), а также с лагерями (фашисты концлагеря организовали), ещё с идеологией фашизма (где культ рейхсфюрера, которому все подчиняются и тотальный диктат высших слоев) не совсем разобрались.

По сути страны, где был фашизм, лагеря, а также фюреры, должны были публично признать ошибки и не возвращаться к прошлому.

В тех странах, где царила преступность, где и преступники расстреливали, а также расстреливали преступников, ещё перепадало и населению – должны были ввести законность и навести порядок. И тоже признать прошлые ошибки.

Вместо этого руководство СССР (страны, который и фашизм победил, и в своей стране держал порядок) объявило, что в прошлом были страшные ошибки и прежнее руководство работало неправильно.

Именно руководитель Хрущев это сделал. 

Хотя хрущевские дома, как показало время, строили по правильным технологиям. И эти дома могут простоять много лет. Об этом пишут и говорят грамотные специалисты.

То есть руководитель СССР Хрущев не разобрался с ошибками в других странах, которые совершило в том числе и руководство этих стран. А эти проблемы легко приписал нашей стране и прошлому руководству страны.

С тех пор так и тянется. Не до конца разбираемся с ошибками других стран. А все пытаемся брать на себя, еще вешаем чужие ошибки на прежнее руководство.

Подруга придерживается мнения, когда руководители делают значимые шаги – эти шаги запоминаются.

Как Карибский кризис, который выиграл Хрущев. Как он ботинком стучал в ООН.

Как петля Примакова.

Как речь Ельцина около Белого дома в августе 1991 года. 

Если бы сегодняшнее руководство восстановило историческую справедливость в плане Берии, по мнению подруги, это бы запомнилось.

Я на это ответила: Крым же вернули, Крымский мост построили – это запомнится.

Что же касается Берии – мы с этой темой закругляемся. В контексте какого-либо события можем упомянуть, но специально об этом писать не будем. 

Как будет – так будет.

Насколько в данный период будут признаны заслуги этой несомненно ярчайшей политической звезды – время покажет. 

Если же не будут признаны заслуги Берии, значит он по размаху, смелости и грамотности - опередил и наше время. 

Comments for this post were locked by the author