irinsergev

Category:

Страховая медицина.

«Медицину отправляют на рынок»:

https://www.kommersant.ru/doc/3952271

Анализ ВШЭ сделала по заказу. Скорее всего, за немаленькие деньги. Заказчик – понятно кто. Заказчик – страховые фирмы.

Любая страховая фирма, в первую очередь, думает о своем обогащении. А никак не о здоровье больных.

Это и в России так, и, к примеру, также дела обстоят в США.

Д. Пучкову давал интервью американский полицейский российского происхождения, который вышел на пенсию, проработав в правоохранительных органах США.

Полицейский сказал – в США страховые фирмы изматывают раненых и получивших увечья на работе полицейских, чтобы не лечить по страховке. Если полицейский еще работает, и сил противостоять этой системе нет, он, не долечившись или не вылечившись уходит из медицинской организации. 

Цель любой страховой компании – собрать с людей деньги и использовать их в свою пользу. 

К примеру, я недавно пыталась получить сумму по страховке за телефон племянника. Сначала парень, который принимал документы по страховому случаю, вымотал всю душу, не разъяснив вначале, как именно заполнять документ. В итоге оказалось, что он скан документов отправил нечеткий. Мы сами заново отправили страховщику документы. Скан документов отправляли два раза не прочитывался ни один документ. Сначала отправили скан одного документа, впоследствии — второго. Сначала операторы ВТБ (этот банк взял на себя обязательства по страховке) отвечали на вопросы о судьбе страховой суммы. Как только банк вынес решение по страховке, телефон ВТБ перестал отвечать и автомат стал требовать номер документа, по которому мы сдали телефон на рассмотрение страховой суммы. Этот документ нам в руки не дали. Мы номер не знали.

В итоге ВТБ прислал смс, что в письменном виде пришлет ответ. Ответ шел 14 дней (претензии не к почте. ВТБ письмо отправил через 7 дней после заявленной даты).

Нам в письме ответили, что случай не страховой. Таков был результат 2,5 месяцев переговоров, а также повторной отправки документов фирме-страховщику.

В итоге мы пошли покупать новый телефон племяннику в том же магазине, где принимают телефоны по страховке (магазин обладает правами принимать сломанные телефоны по страховому случаю и отправляет телефоны страховщику на рассмотрение). В процессе покупки нового телефона выяснилось, что сломанный телефон, который приняли, как страховой случай, прислали обратно. Но нас об этом никто не уведомил. А к телефону приложили экспертизу, в которой говорилось, что поломка подходит под гарантийный случай.

Завод-изготовитель при поломках оборудования не по вине владельца дает годовую гарантию.

А страховые фирмы страхуют оборудование на случай механических поломок – телефон упал, утонул, экран разбился и др. У племянника на телефоне был защитный экран, он треснул. Но сам экран телефона был цел и механических поломок не было.

В итоге мы взяли племяннику новый телефон.

А тот телефон, который не подошел под страховой случай, мы сдали по гарантии. Ждем результатов от изготовителя, что он скажет по поводу поломки оборудования телефона.

Это небольшой случай, как работают страховщики.

Когда покупали первый телефон племяннику, который впоследствии сломался, нас быстро уговорили раскошелиться, обещали почти 100-ую выплату при страховом случае.

Так работает любая страховая фирма, тем более в медицине. Там вообще все сложно доказать – это не телефон, а живой человек.

Статья о прелестях страховой медицины. В статье четко рассказано, что такое страховая медицина в России и как она работает:

https://lenta.ru/articles/2017/10/12/doktor/

Цитата: «Мы не молчим, только нас никто не слышит! Что с этим делать? Менять систему. А в первую очередь нужно убрать ТФОМС — эту странную прокладку между бюджетом и государственной медициной, высасывающую пылесосом деньги из обоих. Не министров менять, не стравливать больных с медиками, а менять именно саму убыточную финансовую систему».

Мы также за отмену страховой медицины, за возврат к бюджетной медицине, при которой и деньги пойдут на заявленные цели и всех больных вылечат.

Страховая медицина в России, собственно и везде, это выкачивание денег у населения страховыми фирмами, под видом заботы о людях.

Страховые фирмы зачастую это частные организации.

ТФОМС это:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Федеральный_фонд_обязательного_медицинского_страхования

Цитата: «Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) — один из государственных внебюджетных фондов, созданный для финансирования медицинского обслуживания граждан России».

Обращает внимание слово «внебюджетный». Раз организация внебюджетная, значит и контроль за ней соответствующий.

Министерству здравоохранения, всем докторам России – успешной работы, насколько это возможно при страховой медицине.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author