irinsergev

Министры, встреча Путина и бизнесменов, интересное фото

https://www.rbc.ru/politics/22/12/2017/5a3bb2a39a79479a26968f06

Цитата: «…Министр культуры Владимир Мединский, глава Минобрнауки Ольга Васильева, а также вице-премьеры Виталий Мутко и Дмитрий Рогозин стали «аллергенами» в глазах общественного мнения. К такому выводу пришли эксперты фонда «Петербургская политика» (доклад есть у РБК)».

Народ обсудил, что самих экспертов поставить бы хоть на один день на место тех, чью работу они «рассчитали». Интересно, какой бы был их «коэффициент восприятия».

Но лучше всего сказал: «…Пресс-секретарь министра образования Андрей Емельянов заметил, что ему не ясна методология исследования. «Все это похоже на угадывание рецепта по запаху с кухни, на которую не пускают, а готовить ты не умеешь», — сказал он».

Напридумывают всякие «методы» под заказные анализы и отрабатывают этот заказ.

Деньги, конечно, не пахнут. Хоть «методы» анализа придумывали бы разумные, раз уж зарабатывают на политическом заказе.

Что же касается министров, перечисленных в «анализе», на наш взгляд, Мединский, Рогозин – одни из самых действенных и эффективных министров. 

https://www.dp.ru/a/2017/12/22/Vice-premer_Kozak_prigro

Цитата: «Вице-премьер Дмитрий Козак поручил главам Крыма, Севастополя, Минтранса и Минобрнауки, устранить нарушения региональной федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года. В противном случае заместители министров, курирующие программу, лишатся должностей. Об этом пишет РБК со ссылкой на проект протокола совещания».

Я полагаю, недостатки есть везде. Если начать увольнять работающих людей, может статься, что скоро работать и нести ответственность за результат деятельности будет некому.

«Коммерсант» опубликовал фотографии. «21 декабря в Кремле прошла встреча президента России Владимира Путина с представителями бизнеса. Кто посетил мероприятие — в фотогалерее “Ъ”»:

https://www.kommersant.ru/gallery/3503636?from=doc_vrez#id=1533933

Сама фотогалерея обращает на себя внимание. Столько небедных, значимых людей пришли на встречу с президентом (все фото можно посмотреть по ссылке). 

Министр финансов России Антон Силуанов и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров

Я же сама обратила внимание на фотографию справа. Показала подруге это фото и поинтересовалась — а эти министры почему столь озадачены и пригорюнились?

Подруга усмехнулась — они думают, как без потерь вернуть чужие деньги. Хотя такой вид должны бы иметь сами бизнесмены — по сути речь идет о защите их денег.

В любом случае усилия министра финансов Антона Силуанова и министра промышленности и торговли Дениса Мантурова вызывают уважение.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»

Comments for this post were locked by the author