irinsergev

Categories:

Новости.

Новости об ОПК.

https://tass.ru/armiya-i-opk/6425332 

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3146543#

Помпео приезжает в Россию:

https://www.rbc.ru/politics/13/05/2019/5cd920939a79477c90a2b2b3

Цитата: «Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков объяснил журналистам отказ главы Госдепартамента США Майка Помпео от визита в Москву. По его словам, отмена ранее запланированной поездки Помпео в столицу России произошла по инициативе американской стороны.
 

«Планы госсекретаря поменялись, теперь он прибывает в Сочи без прибытия в Москву. Я так понимаю, что это связано сугубо с изменениями в его собственном графике. Все переговоры, которые планируются, пройдут в полном объеме без каких-либо сокращений», — сказал Рябков (цитата по «РИА Новости»).
 

В то же время замглавы МИД отметил, что визит Помпео в Сочи состоится, как и планировалось, и власти России постараются по максимуму использовать его для стабилизации отношений с США, чтобы наметить «путь вперед» по всем спорным вопросам.
 

«Изменений по министерским переговорам в Сочи нет», — подтвердила ТАСС и официальный представитель МИД России Мария Захарова.
 

Ранее Госдепартамент США сообщал, что в рамках своего первого визита в Россию в качестве главы ведомства Помпео посетит не только Сочи, но и Москву, где проведет встречи с представителями американских деловых кругов и учащимися в российских вузах по обмену студентами из США. Однако утром 13 мая стало известно, что в Москву Помпео не приедет. Вместо этого он перед Сочи посетит Брюссель.

Во вторник, 14 мая, согласно планам Вашингтона, Помпео должен встретиться в Сочи с Путиным и Лавровым, чтобы обсудить «весь спектр двусторонних и многосторонних проблем». По данным МИД России, в ходе встречи Помпео и Лаврова планируется обсудить «текущие вопросы двусторонних отношений и актуальные международные проблемы, включая ситуацию в Венесуэле, Сирии и на Украине».
Дело же не в том, что Помпео решил не ехать в Москву. А в том, что в это время в Москве не было Лаврова, который в это время был в Сочи:

https://tass.ru/politika/6425600

Как уж Помпео может взять на себя ответственность за «представителей американских деловых кругов и учащихся в российских вузах по обмену студентов из США». Это неправильно. Вот Помпео и решил посетить Брюссель. Возможно, Брюссель также использовался как противовес какой-либо стране Европы (Франции либо Германии).

Если же вернуться к самому визиту Помпео, возможно, он своим визитом пытается оказать давление на Венесуэлу. А также не берет на США - Украину. Сирия – ключевая страна на Ближнем Востоке. Этим визитом Помпео не берет на США также Турцию.

Россия тоже провела подготовительные меры перед визитом Помпео. Лавров и Путин встретились с главой МИД Китая:

https://riafan.ru/1178163-putin-obsudil-vizit-si-czinpina-v-rossiyu-s-glavoi-mid-kitaya

«Трамп заявил о планах встретиться с Путиным»:

https://ria.ru/20190513/1553461146.html

Собирается ли вообще встречаться Трамп с Путиным и Си Цзиньпином – трудно сказать.

Он прикрывается данным заявлением от внутренних конкурентов и от внешних партнеров.

Тем более, в статье ТАСС пишут - глава МИД КНР сказал, что Китай не собирается участвовать в трехсторонних переговорах по разоружению.

Руководству, а также МИД России - успехов.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author