IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Катарский СПГ и недовольный Ярмольник

http://in24.org/economics/30093?utm_source=finobzor.ru

Цитата: «Австрия — ключевой партнер России на газовом рынке ЕС — начнет закупать сжиженный природный газ в Катаре. В среду долгосрочный контракт на закупку катарского СПГ заключала австрийская нефтегазовая корпорация OMV, сообщает Finanz со ссылкой на The Gulf Times.

Поставщиком станет Qatargas 4 — совместное предприятие британно-голландской Shell и катарского газового монополиста Qatargas — крупнейшего в мире поставщика СПГ, портфель заказов которого составляет 42 млн тонн в год (около 60 млрд кубометров).Поставки начнутся в январе 2019 года — газ будет поступать на СПГ-терминал Gate в Нидерландах. Ежегодно Австрия будет закупать у Qatargas 1,1 млн тонн СПГ, или 1,52 млрд кубометров газа. В результате катарский сжиженный газ сможет обеспечивать почти 18% внутреннего потребления в Австрии, которое в 2016 году составило 8,5 млрд кубометров.

Заключенная сделка является «знаковой», заявил член совета директоров OMV Манфред Ляйтнер: соглашение с Катаром «соответствует стратегии OMV на обеспечение безопасности энергопоставок в Европу», подчеркнул он.

…Напомним, что конце ноября долгосрочный контракт на закупку СПГ заключила Польша. До конца года мощности терминала по приему сжиженного газа в Свиноусцье будут увеличены в 1,5 раза — до 7,5 млрд кубометров в год, что позволит покрывать половину потребности страны, которая составляет 15 млрд кубов в год.

До 2040 года поставки СПГ в Европу вырастут в 160 раз, прогнозирует в ежегодном World Energy Outlook 2017 Международное энергетическое агентство. Через 22, по прогнозу МЭА, ежегодно ЕС будет покупать 84 млрд кубометров СПГ, или 22% от всего импорта».

Комментарии читателей статьи:
«Владимир Каныгин:

Статья ни о чем. Есть много факторов, объемы, цены, можно брать и оттуда и от сюда. Не надо хлопать себя ушами по щекам, а анализировать и предвидеть, чтобы отстоять свой кусок.

Александр Румянцев: А в чем Катар насолил России? Бизнес, есть бизнес. Абсурдное оглавление».

Статья содержит серьезную информацию, заголовок какой уж есть. А в остальном читатели правы.

Катар России ничем не насолил. Наша страна в самое трудное для Катара время (блокада соседними странами) российские нефтяные акции, которые принадлежали Катару, перепродала Китаю.Катар на данный момент, как умеет, так и зарабатывает.

Если «Северный поток 2» будет запущен, этот газ в любом случае будет стоить дешевле, чем СПГ.

На данный момент «своевременными» авариями на газовых установках была повышена цена газа в Европе. Сегодня при заключении договоров поставщики СПГ на этом и играют.

Польша СПГ покупает, но этим СПГ не пользуется, а перепродает его Украине.

Россия в газовом вопросе сотрудничает с Германией. Если «Северный поток 2» будет запущен, в Европу пойдет газ, который в любом случае будет дешевле, чем СПГ (речь идет о будущих поставках СПГ и традиционного газа). Собственно, и на сегодняшний день цена российского традиционного газа дешевле, чем СПГ.

А Австрия может взять на себя Катар, а также покупать недешевый СПГ и им пользоваться.

http://www.topnews.ru/news_id_112017.html

Цитата: «"Телевидение стало отхожим местом"

Ярмольник заявил о необходимости перемен в кино и театре.

…"Я вообще сейчас стал меньше появляться на телевидении, в том числе — на ток-шоу. Просто не могу в них участвовать. Изменился язык, изменилась мораль, теперь она не соответствует моим убеждениям. Ценз того, что можно, а что нельзя, упал ниже плинтуса. Сейчас показывают, кто с кем живет, кто у кого что украл… Для меня это не интересно, поэтому я иду на телевидение только в том случае, если понимаю, что принесу реальную пользу. В целом же телевидение стало отхожим местом, в которое приходят, чтобы рылом посветить. Я так не хочу», — заявил Ярмольник.

Также Леонид Ярмольник заявил о необходимости перемен в сфере кино и театра. По его словам, везде работает схема, согласно которой контракт продлевается, если спектакль приносит деньги, а в России артист может годами ничего не играть и всё равно получать зарплату.

«Наша отрасль нуждается в переменах, причём очень больших. Во всём мире театры существуют на контрактной основе, а в России они сплошь государственные и муниципальные», — сказал он, отметив, что, то же самое происходит в кино.

«Деньги просто вылетают в трубу», — добавил он».

На телевидении работают люди. Так называть чужой труд нехорошо. Буквально недавно Ярмольник был в жюри передачи одного из центральных каналов и телевидение его устраивало.Возможно, его «ушли» из телевидения, с этим и связана критика. До тех пор, пока Ярмольник сотрудничал с телеканалом, в телевидении его все устраивало. Как только его не стало видно на голубых экранах, по мнению Ярмольника, телевидение резко снизило качество.

Что же касается системы оплаты в театре, в России своя система поддержки театров. Я полагаю, искусство нельзя посадить в контрактные рамки. Это же не производство, где прибыльность определяет успешность предприятия. Речь идет о духовной пище нации, о развитии народа в моральном плане. Такие вещи нельзя определять только сборами.

У подруги на работе есть сотрудница. От доходов сотрудницы в материальном плане зависит сестра (вместе с семьей). Семья сестры иногда излишне много тратит. Когда такое происходит, сотрудница начинает контролировать расходы предприятия на различные нужды (сотрудница замначальника отдела).
Сотрудница вместо контроля своих близких контролирует предприятие. Хотя по уму бы лучше призвать к порядку семью сестры.


Возможно, в связи с тем, что у Ярмольника сократились телевизионные доходы, не хватает средств на его окружение, которое привыкло хорошо тратить - «Деньги просто вылетают в трубу».

Скорее всего, известному актеру желательно контролировать расходы близких.

А систему обеспечения театров можно оставить в покое. Лидер ЛДПР придерживается мнения, что резкие и необоснованные перемены в обществе к хорошему не приведут. Я с этим согласна.

People из новостных программ смотрит «Вести в субботу» Брилева, «Воскресные вести» с Киселевым, «Вести» по России 1, новостные и развлекательные программы по Первому каналу, НТВ, ТВЦ, "Москве 24" и другим каналам.


Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»

Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спорт 6.08.2021.

    https://rsport.ria.ru/20210802/olimpiada-1744014678.html Такое впечатление, что мужчина по имени Гэвин решил записаться в женщины, чтобы побеждать…

  • Обо всем 3.

    https://www.vesti.ru/article/2596613 Сначала пожары разгорелись в Турции, сейчас пресса сообщает о пожарах в Греции. Эрдоган не исключал поджоги.…

  • Спорт 2.

    Мы сегодня в прямом эфире в рамках Олимпиады-2020 посмотрели соревнования по боксу и легкой атлетике. Глеб Бакши завоевал бронзовую олимпийскую…

Comments for this post were disabled by the author