irinsergev

Category:

Легкая атлетика, синхронное плавание, прыжки в воду. Китай, Россия, ШОС.

Сюжет про школу легкой атлетики «Зенит», которая была в Ленинграде. Возможно, школа на данный момент называется по-другому:

http://politok.ru/1625/raykinu-slomali-nos-shest-raz/?fbclid=IwAR3UN90PMZl4xVIz1yAuVWMGOT1-BW9MauZGIU-WD_dKGEHnIe2OJyVsWfI

В первом сюжете был текст о легкой атлетике. Российских спортсменов обвиняют, допрашивают, как преступников, сличая устные и письменные показания, заставляют называть «виновных»:

https://sport24.ru/news/other/2019-05-05-legkaya-atletika-prygun-danil-lysenko-i-vfla-podozrevayutsya-v-falsifikatsii-dokazatelstv-doping-foto-instagram

Спортсменов проверяют на допинг:

https://www.sport-express.ru/athletics/news/reshenie-po-otstranennomu-obrazcovu-vyneset-vada-1543198/

Наравне с откровенной травлей ВФЛА и наших легкоатлетов, есть и случаи не сколько нарушения, а откровенно бездумного подхода к своей карьере со стороны бывшей украинской спортсменки:

https://www.sport-express.ru/athletics/reviews/rekord-krymskoy-beguni-12-let-diskvalifikacii-za-chuzhoe-imya-1542838/

Такие новости про легкую атлетику мы прочитали.

Китай.

https://russian.rt.com/world/article/630010-tramp-poshliny-kitai

Цитата: «Президент США Дональд Трамп поручил начать процесс повышения тарифов на «практически весь оставшийся импорт из Китая», который ранее не облагался 25%-ными таможенными пошлинами. По словам торгпреда США Роберта Лайтхайзера, этот объём продукции оценивается примерно в $300 млрд. Решение увеличить тарифы было принято после 11-го раунда американо-китайских торговых консультаций, который прошёл в Вашингтоне. Интересно, что обе стороны оценили переговоры в позитивном ключе, назвав их откровенными и конструктивными. Вместе с тем глава китайской делегации вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ отметил, что по ряду ключевых вопросов и Пекин, и Вашингтон не готовы идти на уступки. По мнению экспертов, определённое обострение торгового противостояния связано с тем, что США пытаются быстро решить поставленные задачи, тогда как Китай склонен к взвешенному ведению важных переговоров».

Китай, равно, как и Россия, является членом ШОС:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шанхайская_организация_сотрудничества

Путин участвует в форумах «Один пояс, один путь»:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Один_пояс_и_один_путь

Сотрудничество России и Китая развивается.

США и Запад оказывают давление на Россию в спорте.

В. Жириновский предложил провести в противовес Олимпиаде полноценные игры в рамках ШОС.

Это может послужить поддержкой России, Китаю и другим странам-членам ШОС, как в спорте, так и в политике.

ШОС – союз стран. Союз является противовесом против мирового господства США и Запада.

Только при Играх ШОС можно организовать свой антидопинговый орган, где по-честному будут оценивать допинг-пробы спортсменов.

И никаких нейтральных флагов. Спортсмены выступают под флагами своих стран.

Еще о спорте.

Новости по синхронному плаванию:

https://sport24.ru/news/other/2019-05-10-sbornaya-rossii-po-sinkhronnomu-plavaniyu-pobedila-v-tekhnicheskoy-programme-kubka-yevropy

Цитата: «Сборная России по синхронному плаванию победила в технической программе Кубка Европы. Соревнования проходят в бассейне «Невская волна» в Санкт-Петербурге.

Анастасия Архиповская, Влада Чигирева, Майя Дорошко, Марина Голядкина, Вероника Калинина, Полина Комар, Алла Шишкина, Мария Шурочкина с постановкой «Кадриль» набрали 95,2961 балла. Вторыми стали испанки — 89,7351 балла, третьими — синхронистки сборной Греции, набравшие 84,7804 балла».

Также есть новости по соревнованиям по прыжкам в воду:

https://tass.ru/sport/6418256

Цитата: «КАЗАНЬ, 10 мая. /ТАСС/. Россияне Александр Бондарь и Виктор Минибаев заняли второе место в соревнованиях по синхронным прыжкам в воду с вышки на этапе Мировой серии, который проходит в Казани. Спортсмены показали результат 403,02 балла».

Еще информация о водных видах спорта. Россия развивает спорт и спортивные сооружения в различных регионах нашей страны:

https://www.sovsport.ru/ssr/2:897990

Поздравляем наших спортсменок по синхронному плаванию и спортсменов по прыжкам в воду с победой на международных соревнованиях.

Всем российским спортсменам, их тренерам, спортивным Федерациям – успехов.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author