irinsergev

Categories:

Белоруссия. Передача «Честный детектив» об автораспиле.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3145988

Лукашенко под загрязненную нефть требует от России деньги.

Цитата: «Белорусский лидер Александр Лукашенко одобрил жесткую реакцию своего российского коллеги на проблему поставок некондиционной нефти по трубопроводу "Дружба" и назвал его молодцом, так как Владимир Путин спросил с правительства, министров, подключил ФСБ».

Недавно писали, что Лукашенко неделю было не видно в публичном пространстве.

Правительство, министры, ФСБ России - неподконтрольны Лукашенко.

Лукашенко бы радоваться, что он при поддержке России занимает свой пост и не лезть на территорию не своей компетенции.

Цитата: «Эту тему президенты обсуждали в Пекине на саммите "Один пояс — один путь" в конце апреля. Лукашенко добавил, что вопрос возмещения еще не поднимался, потому что ущерб не посчитан. Но речь идет о сотнях миллионов долларов, передает "Интерфакс"».

Россия и сама может посчитать ущерб Белоруссии. А там можно соотнести расчеты Белоруссии и России. Так сказать, произвести сверку. В новостях недавно прошла информация, что Россия чуть ли не год отправляла нефть такого качества в Белоруссию. В России тоже проверяют качество нефти. Если бы такое обнаружилось, это показали бы пробы нефти, приборы.

Один раз обнаружили – про это можно вести речь.

России нужно поставить на строгий контроль качество нефти, отправляемой по трубопроводу «Дружба». Чтобы в случае претензий, всегда иметь что предъявить.

Мы вчера посмотрели передачу «Честный детектив» по каналу Россия 24:

https://russia.tv/video/show/brand_id/5133/episode_id/123450/video_id/123450/viewtype/picture/

Программа нужная. Только репортерам нужно как-то спокойнее что ли себя вести, когда берут интервью у нарушителей. А то нарушители вызывают сочувствие, выглядит как будто бы репортеры на них оказывают давление. По сути программа «Честный детектив» конкретно в этой передаче подняла серьезный вопрос, касающийся безопасности российских автолюбителей и их семей.

Анонс передачи на сайте:

«Из Японии в Россию кораблями доставляют автохлам. Таможня оформляет запчасти и агрегаты как "бэушные" детали. Затем распиленные пополам машины оказываются в подпольных цехах Владивостока и Хабаровска. В кустарных условиях половинки иномарок соединяют, не оставляя даже сварочного шва. В результате получается новый автомобиль ручной сборки – "распил".

При поддержке коррумпированных работников  автоинспекции "распилы" ставят на учет. С липовыми документами эти так называемые "машины" отправляют на авторынки. Вскрыть обман без специалиста - практически невозможно. Сбытчиков автораспилов в народе называют продавцами "гробов на колесах".

Так кто же участвует в этом доходном теневом бизнесе? Почему полстраны завалено автораспилами?».

Проблема есть. Но дело в том, что это Япония сбывает свой автохлам в России. Скорее всего, Япония еще и продает автохлам, наживается на этом. 

Мы полагаем, для решения проблемы с гибелью людей от автораспилов, России нужно перестать принимать от Японии автохлам. Не пускать эту продукцию в Россию. Если стоит вопрос с запчастями к японским автомобилям, можно ввозить новые запасти. Если японские автомобили и новые запчасти окажутся дорогой затеей, есть отечественный автопром, который производит хорошие автомобили из качественной стали и к нашим машинам запчасти есть всегда.

Это же специальная пропаганда идет, для снижения роли наших автомобилей. Российские автомобили плохие - говорят в некоторых телепередачах, и фильмах. Берите иностранные – немецкие, японские автомобили говорят в этих передачах, фильмах (в зависимости от того, от какой страны взяли деньги).

А российские автомобили нормальные (я сама ездила и на российском автомобиле, и на иностранных моделях), и качество у них есть. Просто иностранный автопром наживается на продаже своей продукции в России.

Кстати, получается подержанные японские автомобили в России небезопасно покупать. Вполне можно купить автораспил. Цена такого приобретения – жизнь, потеря денег и автомобиля (если органы обнаружат автораспил) и др.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author