irinsergev

Categories:

Турция и остальные.

https://tass.ru/politika/6394268

Цитата: «"Продолжено обсуждение ситуации в Сирийской Арабской Республике. В контексте прошедшей в Нур-Султане 25-26 апреля с.г. 12 Международной встречи по Сирии подтвержден приоритетный характер задачи скорейшего запуска работы Конституционного комитета. При этом должны безусловно соблюдаться принципы суверенитета и территориальной целостности Сирии", - подчеркивается в сообщении. Кроме того, стороны "акцентировали значимость дальнейшей плотной координации действий России и Турции по стабилизации в провинции Идлиб и необходимость принятия эффективных мер по подавлению террористических группировок", добавляет пресс-служба».

По сути страны не особо имеют право запускать Конституционный комитет в других государствах. Турция все время говорит о таком комитете в Сирии. В Сирии Конституцию недавно меняли (это не тот документ, который должен подвергаться частому изменению). На основании этого выбрали Башара Асада президентом страны. У Сирии проблемы не внутренние, а навязанные извне.

Кстати, о Сирии. Наша страна поддерживает своего военно-экономического партнера на Ближнем Востоке:

https://www.bfm.ru/news/413922

Турция.

https://news.rambler.ru/army/42159971-bild-turtsiya-mozhet-otkazatsya-ot-priobreteniya-u-rossii-s-400/

Цитата: «Власти Турции, по всей видимости, намерены пересмотреть свое решение о приобретении у России зенитных ракетных систем С-400. Об этом сообщила в пятницу газета Bild со ссылкой на турецкие дипломатические круги.

По данным издания, в Анкаре это связывают с резким ухудшением экономической ситуации в стране и снижением курса лиры и опасаются возможного введения санкций со стороны США из-за сделки с Россией.

"Дело до поставок С-400 в июле, как заявлял турецкий президент, не дойдет, поскольку приобретение приведет к санкциям Вашингтона, а в свете нынешнего падения курса лиры это означало бы экономический крах Турции", — отметил источник Bild. По словам собеседника газеты, "экономический кризис в Турции обостряется из-за агрессивной внешней политики" Анкары. Об этом сообщает Рамблер». 

Насколько именно так обстоят дела - трудно сказать. Пока об этом говорит представитель газеты «Bild».

Подруга прокомментировала – если Турция действительно не покупает ЗРК С-400, зачем Россия строит АЭС в этой стране?

Я же от себя добавила – турецкие войска давно уже пора вывести из Сирии, это попытка захвата соседних территорий.

https://tass.ru/politika/6419479

О том, что венесуэльскую нефть могут возить и танкеры России, мы уже писали. Но для начала это нужно будет делать под защитой минимум одного военного корабля (к примеру, венесуэльского корабля, оснащенного российской военной техникой).

Венесуэле и другим странам, попавшим под санкции, нужно перенаправить свою экономику на сотрудничество с другими государствами. 

А США может множить санкционные списки и отказываться от сотрудничества с сильными странами.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

Comments for this post were locked by the author