irinsergev

Categories:

Парад Победы.

Много говорят о праздновании Дня Победы. 

Тех, кто обсуждает этот праздник, волнует не само празднование Победы. А то, что Россия через Парад Победы демонстрирует свою сегодняшнюю военную мощь, а также помнит о той цене, которую страна заплатила за Победу над фашизмом.

Поэтому Парад Победы обязательно нужно проводить. 

Вот типичная жертва западной пропаганды - М. Виторган:

https://www.instagram.com/p/BxPFhGfBmlz/

Цитата: «Это День Победы для тех, кто эту победу одержал. Выжил, выстрадал, вымучил. Для тех, кто терял родных и близкий здесь и сейчас. Их уже почти не осталось. Мало кому из них мы смогли обеспечить достойную старость. И конкретно нам, как мне кажется, праздновать нечего. Для нас это день Сочувствия, Благодарности и Памяти о том, ЧТО довелось пережить им. Наша обязанность - знать правду о них - самую горькую, самую нелицеприятную.Наша ответственность - не дать повториться. Я верю, что когда-нибудь это будет День тишины. Когда-нибудь мы станем взрослыми и память будет больше, чем желание детского утренника с плясками и танчиками. Когда-нибудь, когда-нибудь...».

Что делает западная пропаганда. Она промывает мозги тем, кто предрасположен к песням про «демократию», такими словами – «жертвы есть», «день тишины», «цена победы».

Цена Победы есть – кто ж спорит-то.

Но Запад и США хотят отменить Парад Победы, который демонстрирует мощь российской армии (сегодняшней армии), которая защищает нас и наших союзников.

Ключевой посыл от Максима Виторгана, которому мозги промыли – отменить Парад Победы.

Это не хорошо.

https://www.instagram.com/p/BxQlwVQhD_V/ 

Цитата: «Зашёл вечером в интернет и обомлел. Сначала вообще не понял в чем дело. Потом выяснил. Куча всяких изданий ( от Рамблера до каких-то совсем говно-ноу-неймов отписались по моему посту про 9 мая, вынеся в заголовок ФРАГМЕНТ фразы «нам праздновать нечего», вырванной из контекста. Это, конечно, сделано ради хлесткого заголовка. Это мерзость. Делают они это сознательно. Да и х.. с ними. Но я немного о другом. Пост в доступе. Его можно прочитать, для того, чтобы увидеть в нем какое-то неуважительное отношение к тем, кто пережил и не пережил войну надо быть либо сознательным подлицом, как те издания, о которых шла речь, либо совсем дураком. В частности цитата «нам нечего праздновать» относится нам сегодняшним ( после-послевоенным) и имеет в виду нашу вину перед нашими ВЕТЕРАНАМИ. Ну и т.д. В общем, читайте ( если вам это важно) первоисточник. И да - мне нравится Бессмертный полк ( мой текст о нем двух-трехлетней давности хранит ФБ) и не нравится парад, не нравятся все разновидности «можем повторить», готовность «прикладывать» День Победы ко всему подряд:спортивным результатам, политическим фигурам...».

А вот опять промывка мозгов – Виторган пытается отменить спортивные победы. 

Российский спорт мы не уступим.

Ветеранов в России чтят. Не нужно брать проблемы других стран на себя.

Цитата: «до чего уже только не договаривались разные спикеры на тв! Мне не нравится, когда детей рядят в военную форму,…».

Я сама такое заметила на Параде Победы в этом году в первый раз. В гимнастерку, скорее всего, одели детей профессиональных военных. Кстати, дети профессионально отдавали честь. Это от семьи идет. Дети знают, что папа отдает честь и повторяют. Преемственность поколений, на наш взгляд, это хорошо.

Понятно, сын Виторгана честь отдавать не будет. Виторган же не военный.

Цитата: «…когда коллективная наташакоролева в гимнастерке поёт ( либо за деньги,либо за эфиры, либо рекрутированная каким-нибудь ведомством-которому -нельзя-отказать ) по площадям «Калинку», как правило под фонограмму и в аляповатых декорациях». 

Зачем же оскорблять Наташу Королеву и нашу эстраду – они-то что плохого сделали Виторгану?

Кстати, мой племянник военные песни слушает, ему нравится. И декорации в России не аляповатые.

Цитата: «Не нравятся, когда мои коллеги в этот день выкладывают свои фото со съёмок в форме. Мне кажется пошлым и оскорбительным «спасибо деду за победу». Все это мне кажется совершенно не соответствующим самой сути этого дня». 

Коллеги-то в чем виноваты? Кому спасибо-то сказать, как не деду? Мы сказали бы спасибо Максиму Виторгану, но не он победил во Второй Мировой войне.

Цитата: «И ещё кое-какие пояснения, если уж кому необходимо: 1. День тишины никакого отношения к игнорированию, замалчиванию или забвению не имеет. Ещё раз по буквам: н-е-и-м-е-е-т! Это скорее ближе, например, к изральскому дню жертв холокоста. Когда ВСЯ страна буквально замирает. Останавливаются машины и люди на улицах. Останавливаются и вспоминают, и думают... чего и вам ас всем желаю: помнить и думать». 

Мы не можем подражать холокосту от Израиля, хотя СССР и евреев победой во Второй войне защитил.

Россия правопреемник страны-победителя СССР, который победил фашизм и помнит об этом.

Мы – великая страна, которая направляет всю мировую политику и тенденции в мире.

Поэтому Праздник Победы должен проводиться соответствующим образом.

У М. Виторгана проблема не с Днем Победы и Парадом Победы, который мы не можем уступить.

Он никак не разберется с К. Собчак, у которой на данный момент, похоже, есть проблемы.

Виторган пытается поссориться со всей страной, еще с представителями эстрады, а также коллегами актерами. Чужие проблемы на себя берет.

Мы про М. Виторгана больше писать не будем.

Мы ему пожелаем - ve con dios и разобраться в личной жизни.

Если же вернуться к Параду Победы, то в этом году на Параде не участвовали военные самолеты.

Официальная причина – плохая видимость и не до конца разогнанные облака.

Подруга прокомментировала – после падения "Сухой Суперджет-100" (SSJ-100) было бы не совсем правильно показывать мощь российских военных самолетов.

Но раз сегодняшний Парад Победы это демонстрация военной мощи России (в том числе военной техники), то этот Парад без военных самолетов в дальнейшем проводиться не может. 

Тем более, на следующий год - 75-летие Победы.

Подруга заметила – у России есть год на создание адекватного российского гражданского самолета. Аккурат до следующего Парада Победы. И это должен быть совсем даже не "Сухой Суперджет-100" (SSJ-100), собранный из французских запчастей. А надежный современный самолет.

Я прокомментировала – год маловато, конечно. Разве что, есть передовые и серьезные разработки, на которые ранее не были выделены деньги и которые можно использовать при создании качественного российского гражданского самолета.

В принципе, есть ответственные за это лица, они и будут прослеживать вопрос.

Всех с Праздником Победы. Мы помним о жертвах и скорбим о них. Но в тоже время гордимся великой Победой, благодаря которой на земле мир и есть неприятие фашизма, национализма. 

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author