irinsergev

Судебная система, возврат денег, опять К. Собчак

https://www.rbc.ru/society/20/12/2017/5a3a2a179a7947b7c83c20f3

Цитата: «Кроме того, Титов заявил, что они с экс-главой Минфина, директором Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексеем Кудриным решили объединить свои силы для совместного представления предложений по реформированию судебной системы.

«Мы решили объединиться с «кудринцами». По инициативам, касающихся судов, у нас нет расхождений, по уголовным [делам] мы делаем упор на экономическом составе преступлений», — уточнил бизнесмен.

«ЦСР считает, что нет необходимости заниматься отдельно предпринимателями, надо думать обо всей системе. Мы периодически встречаемся с «кудринцами», в том числе с Алексеем Кудриным. Мы практически согласовали список наших предложений, чтобы вместе выступить», — рассказал Титов».

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/12/18/745689-titov-prizovet

Цитата: «Бизнес-омбудсмен Борис Титов призовет 1000 адвокатов в судьи

В «Стратегии роста», с которой Титов идет на выборы президента, есть предложение кадрово обновить судейский корпус

Партия роста объявляет призыв в судейский корпус адвокатов, заявил бизнес-омбудсмен и лидер Партии роста Борис Титов, выступая перед предпринимателями Екатеринбурга. Он обещает лично передать председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву анкеты кандидатов.

Российская судебная система остро нуждается в кадровом обновлении, настаивает Титов. Он напомнил, что до 80% нынешних судей — бывшие секретари судебных заседаний. Это ведет к серьезному искажению правоприменительной практики и «кривым» приговорам.

В «Стратегии роста», с которой Титов идет на выборы президента, есть предложение кадрово обновить судейский корпус – призвать туда 1000 адвокатов, напомнил омбудсмен. «Мне при личных встречах председатель Верховного суда Лебедев постоянно жалуется, что адвокаты не идут в судьи. И мы решили не ждать реализации стратегии и сами объявить призыв в судейский корпус адвокатов и даже бывших прокурорских работников. Мы сами отберем эту тысячу человек и представим их анкеты Лебедеву. Наша цель - показать, что такой кадровый резерв есть, что реформа возможна, и в конечном счете провести этих людей в судьи».

Проект «Новые судьи России» заработает с середины января, подать заявку на участие можно будет на посвященном ему сайте, рассказал уполномоченный по защите предпринимателей от необоснованных арестов Александр Хуруджи. По его словам, сейчас уточняются критерии отбора и состав конкурсной комиссии. В качестве ориентира организаторы проекта рассматривают конкурс «Лидеры России». «Мы хотим взять оттуда все лучшее», - говорит Хуруджи. По его словам, принимать участие в формировании кадрового резерва смогут не только адвокаты, но и практикующие юристы, имеющие соответствующий стаж.

Президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко говорит, что с адвокатами такую идею пока не обсуждали. Инициатива хорошая, но будет носить символический характер, предупреждает он. Проблема прежде всего в том, что существующие критерии отбора судей направлены на пресечение любых связей между судьями и адвокатами, напоминает Пилипенко: бывшим судьям не разрешается работать адвокатами, да что там — даже родственников-адвокатов действующим судьям иметь фактически запрещено».

Идею реформировать судебную систему России часто высказывает с подачи Запада Ходорковский -  прокомментировала я вышеприведенную информацию.

Подруга сказала, что ЕС также требует от стран Вышеградской четверки реформировать судебную систему.

Все эти идеи реформировать судебную систему страны очень похожи на попытку вмешаться во внутренние дела государства со стороны.

Какие-то неправомерные законы поменять можно. Но менять всю судебную систему, это похоже на расшатывание России.

https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/12/21/746130-spetsobligatsii 

Цитата: «На встрече с предпринимателями в Кремле 21 декабря президент России Владимир Путин решил порадовать гостей – государство поможет бизнесу безопасно вернуть капитал из-за границы домой с помощью облигаций. Выпущены они будут в 2018 г. По словам Путина, об этом его просил бизнес и предлагал использовать для этого отечественные «облигации внешних займов, номинированные в иностранной валюте». Правительство и ЦБ вопрос проработали, и Путин поручил определить условия и параметры выпуска.

Будет ли анонимность? 

Если эти бумаги будут учтены в Euroclear или Clearstream, системы сообщат минфину США и тот потребует заблокировать счета, говорит гендиректор УК «Спутник – управление капиталом» Александр Лосев. При выпуске еврооблигаций в мае 2016 г. клиринг уже осуществлял российский Национальный расчетный депозитарий (НРД). Если НРД не будет распространять информацию о покупателях, они сохранят анонимность, также у облигаций может быть номинальный владелец – брокер, который будет управлять бумагами в интересах клиентов, рассказывает Лосев. Спецификации упомянутого инструмента у НРД пока нет, знает человек, близкий к депозитарию, но есть все технологии для обслуживания облигаций в рублях и в валютах. Если не размещать бумаги в Euroclear или Clearstream, то не будет спроса со стороны иностранных инвесторов, выход – разместить основной выпуск в Euroclear или Clearstream, а дополнительный выпуск специально для русских инвесторов – на рынке, рассуждает инвестбанкир. Представители НРД и ЦБ отказались от комментариев». 

Подруга скинула эту статью, и сама же ее прокомментировала. Она придерживается мнения, что навстречу российским бизнесменам можно пойти и организовать «дополнительный выпуск специально для русских инвесторов» на особых условиях.

Вопрос на данный момент стоит так: или деньги россиян заморозят на Западе и США, либо эти средства на анонимных условиях вернутся в Россию. Деньги, которые находятся в стране, работают на развитие ее экономики. Подруга полагает, что средства лучше вернуть в Россию. Я с подругой в данном вопросе согласна. 

https://life.ru/t/%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%87%D0%B0%D0%BA/1072126/chuvstvuiu_siebia_obmanutym_k_kandidatu_sobchak_podan_isk_na_1_mln_rubliei 

Цитата: «Финансист из Москвы Илья Кудряшов подал иск против Ксении Собчак (копия есть у Лайфа). Он просит взыскать с неё один миллион рублей в качестве морального вреда. Как говорится в иске, Собчак, по сути, уже начала предвыборную кампанию, но это является профанацией — а значит, напрасно отвлекает людей от их дел.

"Кандидат в президенты РФ Собчак Ксения Анатольевна является самовыдвиженцем, — сказано в исковом заявлении. — Исходя из ... норм законодательства, она должна собрать в свою поддержку не менее 300 тысяч подписей избирателей..." Далее нужно подать документы в Центральную избирательную комиссию. Агитационный период начинается со дня предоставления в ЦИК заявления.

"Собчак Ксения Анатольевна на данный момент документы в ЦИК не подавала, однако, используя свои финансовые, служебные, административные ресурсы, призывает людей поддержать её кандидатуру на выборах президента РФ, что можно расценивать как агитацию, — пишет Илья Кудряшов в иске.

Кудряшов утверждает, что Собчак причиняет ему "душевные и нравственные страдания". "Прикрываясь своими возможностями, удостоверением журналиста, обширными знакомствами, посредством средств массовой информации она вводит людей и, в частности, меня в заблуждение, так как фактически проводит агитацию, не имея на то оснований", — говорится в иске».

Собчак уже выполнила свою роль в выборах, она заняла нишу Навального и отвлекла внимание народа на себя. 

Поэтому через письмо финансиста власть, вероятнее всего, не берет К. Собчак на себя. 

К. Собчак пытается отвечать власти. М. Виторган опубликовал пост о своей прекрасной жене.  https://life.ru/t/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD/1071919/vitorghan_o_sobchak_a_iei_vsio_malo 

Цитата: «Выложив ролик с песней, Виторган написал, что больше всего его восхищает в супруге.

… — Хотите, расскажу вам, что меня восхищает в моей жене? Не хотите? Так вот, слушайте! Помимо ума, красоты, секса, рук, ног, глаз, нежности, преданности, целеустремлённости, умения любить и дружить, работоспособности, смелости, переходящей в отчаянность, заботливости, вкуса, умения готовить сырники и рожать невероятных детей это абсолютная невозможность вписать её в какие-то наши (простых смертных) представления о том, как должно быть. Наши нелепые и обречённые (а от того и наше раздражение) попытки уложить её в какую-то знакомую нам концепцию. Ту или иную, но хоть какую-то, которую наш разум может освоить. И мы требуем, чтобы она соблюдала и соответствовала. Потому что иначе мы не понимаем, как так, ёпрст, в конце концов, уже же?! А ей всё малО. Она не соответствует. Она залезает на поля, прислоняется к стёклам, стоит под стрелой, идёт по проходу, которого нет... И всё это одновременно. А нам остаётся только восхищаться и возмущаться. Тут уж каждому своё, — написал Виторган».

Народ оценил, что данный текст женский и он разительно отличается от тех постов, которые публикует М. Виторган о своих спектаклях и съёмках в Инстаграме. 

Собчак провела пресс-конференцию с украинскими журналистами. Если российской власти хотят досадить, речь заводят либо про Крым, либо об Украине. Про Крым свое мнение Собчак уже сказала. Пришла очередь Украины.

https://www.kp.ru/daily/26773.4/3806305/

Цитата: «Что обычно делает человек, выдвигающийся в президенты? Старается завоевать симпатии избирателей. Чьи симпатии хотела завоевать Ксения Собчак, устроив по видеомосту пресс-конференцию для украинских журналистов, сказать сложно. Но, очевидно, что многие ее ответы пришлись нашим соседям по душе.

Ксения Анатольевна заверила, что в случае победы свой первый государственный визит нанесет, несомненно, Украине. Хотя Крым сразу отдать не готова.

- Вот Россия говорит: «Все, Крым теперь не наш, с Донбасса мы уходим». Что будет дальше? Дальше наступит гражданская война, - считает Собчак. - Мне кажется, вполне хорошее компромиссное решение – международный референдум с несколькими вопросами: «Хочет ли Крым быть независимым», «хочет ли он быть частью России», «хочет ли он быть частью Украины». Это не лучший вариант решения, но, на мой взгляд, он единственно возможный.

По мнению журналистки и начинающего политика, конфликт в Донбассе «так или иначе» был спровоцирован Россией, и Украина должна самостоятельно решать свои проблемы без вмешательства Москвы. Что до наших двусторонних отношений, то тут, оказывается, все просто. Для их налаживания надо просто извиниться.

- Самая большая проблема в отношениях России и Украины в том, что каждый ждет, когда другой начнет просить прощения, - посетовала Ксения Собчак. - Мы находимся в такой точке катастрофы, которую будем расхлебывать десятилетиями. Это неважно, кто первый сделает первый шаг и извинится. И я лично могу попросить прощения, хотя не я принимала решения.

Спустя пару часов после окончания пресс-конференции украинская артиллерия обстреляла город Ясиноватую к северу от Донецка. Погибли двое мирных граждан, трое получили ранения. Полтора десятка домов остались без стекол, а кто-то и без крыши над головой. Достойны ли они извинений? И простят ли?».

Если даже К. Собчак чувствует себя обманутой в ожиданиях оплаты за ее услуги в выборах (письмо финансиста, скорее всего, зеркальный ответ на ее жалобы властным структурам) - это не повод класть страну под Украину.  

У Собчак рядом есть прекрасный человек, который денно и нощно не покладая рук работает для благополучия семьи (информация из Инстаграма М. Виторгана). Он никогда не обманывает ее надежд и выступает в защиту К. Собчак. Не лучше ли поддерживать человека рядом и дать ему немного отдохнуть (почитать, выспаться), чем в призрачных надеждах на выгоду и пиар пытаться заниматься политикой? 

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»

Comments for this post were locked by the author