Продолжение предыдущего поста.
Сюжет под названием «Сила Хакамады»:
Хакамада в сюжете утверждает, что не имеет отношение к власти. И за ней власть не стоит. Видимо, это обращение к нам. За нами власть не стоит и никогда не стояла. Мы не аффилированы с властью.
Мы отвечаем на вопросы, которые поднимает Е. Додолев. А кто к нему обращается – остается только догадываться.
Но на вопросы отвечаем, и если будут спрашивать – ответим.
Вчера заголовки запестрели: «Чулпан Хаматова: я ненавижу Великую Отечественную войну».
Само интервью, которое дала Ч. Хаматова:
https://www.buro247.ru/culture/theatre/24-apr-2019-chulpan-khamatova-interview.html
Интервью Хаматова дала 24.04.19., а заголовки запестрели вчера.
Мы не хотим обсуждать само интервью, это мнение Хаматовой. Или же мнение, навязанное ей.
Когда писали о разногласиях О. Бузовой и К. Собчак, мы посмотрели видео, из-за которого весь сыр-бор.
К. Собчак говорила в видео все, что ей сказало либеральное окружение, а также заказчики интервью с Бузовой. Это не означает, что мы будем смотреть видео от Собчак и писать о ней. Тогда был шум в прессе, в связи с этим мы написали пост. Видео в интернете много, для просмотра нужно время.
Собчак в видео с Бузовой сказала не совсем добрые слова о Ч. Хаматовой. Я ещё несколько удивилась. Кому интересно дорогу Хаматова перешла?
Цитата: «Я, например, ненавижу Великую Отечественную войну, я не могу ей гордиться. Для меня это боль, кровь и страдание не только русского народа, но и немецкого, солдат и мирного населения других стран. Я в принципе ненавижу войны и ни одну из них никогда не поддержу. А если она всё-таки случится, то мне будет жалко все стороны конфликта».
Хаматова несет псевдолиберальную чушь о свободе (это в интервью, можно прочитать).
Но она очень обласканная властью и ролями актриса. У Хаматовой всегда есть роли. Раз есть роли, значит платят. Хаматова говорит, что они уже не боятся и на них никто не сможет надавить.
Интересно кто запугивал конкретно саму Хаматову, давая при этом ей работать и зарабатывать? Серебренников другая история – он, выделенные деньги не считал, и с сотрудниками не работал. Кстати, чтобы защитить Серебренникова мы тоже много сделали, но сильно про это не кричим и о «свободе» не рассуждаем.
Если же вернуться к Хаматовой, во-первых, Хаматова не выдерживает давление псевдолибералов и прогибается под них. У нее нет сделанного региона, поэтому нет уверенности в себе. Пользоваться регионом, в котором родилась, это еще не означает, развивать этот регион и отвечать за него.
Во-вторых, опять возвращаемся в 1956 год, когда Хрущев признался в «страшных» преступлениях советской власти. Он поставил под сомнение всю советскую власть и что было сделано вовремя руководства Сталина.
Интервью Хаматовой – следствие этого шага. Ей мозги промыли.
Вторая мировая война - это было противостояние фашизма социализму.
Приводим видео о разнице между фашизмом и социализмом, там есть про Сталина, а также сегодняшний национализм (нас самих это видео привлекло. Видео также для тех, кто не видит разницы между фашизмом и социализмом):
https://www.youtube.com/watch?time_continue=17&v=j-hq6VGUIso
Кстати, в видео есть рассказ о том, что казаки и кадетские корпуса также могут иметь националистическую направленность. Для привлечения в ряды казаков используют ещё православную религию.
Религию могут использовать, как для экономического вторжения (об этом мы писали), так и для формирования националистического мышления (в видео об этом есть).
О том, что религия может быть инструментом мы уже писали. Это не означает критику православия или ислама. Вере она и есть вера. Но ее могут использовать в разных целях, и на это можно обратить внимание.
Моя подруга практичный и разумный человек.
Я у нее еще раз поинтересовалась – и все-таки почему Берия?
Она ответила – людям нужна вера. Расстреляв Берию, а также выступив на 20-м съезде (про съезд это я уже вспомнила), людей лишили веры в правильность развития страны. А также веру в руководителей страны.
Я ей возразила, – получается за четыре года сотрудничества с Е. Додолевым мы эту веру вернули. Подруга заметила – да, народу вернули. Но есть же власть (подруга всегда внимательна к власти, руководителям, чем бы мы ни занимались).
О власти ниже.
А сейчас о социализме. Социализм в СССР (правопреемник Россия) построили. И как бы мы в дальнейшем ни пытались называть строй в нашей стране, и как бы мы ни пытались менять собственность на частную – это все равно будет социализм.
Ну раздали богатства России определенным лицам – что толку-то? За рубежом «заработанные» средства отнимают, в России их хранить нельзя (неизвестно, как приобретено).
Вот и получается, что в России работает только государственная собственность.
В России люди на богатых и бедных после 90-го года так и не разделились. Есть попытки пыжиться богатством – что толку-то, только ненависть народа вызывают. Люди открыто и говорят – каким образом миллиарды за одну жизнь заработали?
Вот и получается, что власть и весь список Форбс (200 человек) в группе риска. Ну еще многие кто на виду, кто реальный долларовый миллиардер или же мультимиллионер.
В группе риска эти люди потому, что Хрущев не признал все то, что было сделано под руководством Сталина, Берии.
И каждая команда, которая приходит к власти, повторяет ошибку Хрущева. Они объявляют -предыдущие делали все неправильно, они плохо делали, а мы сделаем правильно.
И с Хрущевым и его командой так было. И с Брежневым. И с последующими. И Ельцина поругивают. Кстати, мы в постах отметили заслуги всех этих людей.
Самое интересное, страна развивается. Да – республики ушли. Но им неуютно и они не процветают. А Россия нашла уже других партнеров. Возможно, бывшим соцреспубликам, все-таки придется с нашей страной договариваться. Но с учетом интересов России.
Мы в конце этого поста отвечаем на вопросы, поднятые в сюжетах, которые мы привели в двух постах.
Мы не имеем отношения ни к местной и ни к высокой власти.
В России социализм уже не отменить. И это уже ни от кого не зависит. Страна построила передовой режим, создав богатейшую экономику. И одевались в СССР хорошо, не было бедных и богатых. Тот же Цискаридзе говорит, что у них дома в Тбилиси каждый день стояли ведра свежих фруктов (но фрукты и в Тбилиси денег стоят. Тем более, если каждый день свежее брать). А в Москве он столкнулся с другими мальчиками и девочками, которые уже не фруктами, а одеждой хвалились. Дело же не в режиме, а в том, что Цискаридзе разбирался со сверстниками (это к сюжету с Цискаридзе – наше доброжелательное отношение к нему).
Пока власть не признает заслуги Берии, Сталина перед страной, народом и честно не расскажет о том, что было в эти годы, каждую команду власти будут сменять другие и так же замалчивать их заслуги. Хорошо бы только замалчивать, будут отбирать активы (МБХ после ухода Ельцина с этим уже столкнулся). Хотя при Ельцине супербогатых было не так много.
Пока в стране не будет проведена национализация и не будет выставлен потолок, сколько средств может иметь каждый человек, экономика по-настоящему вперед не пойдет. И это тоже выставят в упрек власти. Несмотря на все их заслуги.
А социализм в России никуда не денется, несмотря на все попытки его отменить, он так и будет развиваться.
Народ за последние четыре года это хорошо понял и просто наблюдает, а когда же будет проведена национализация для улучшения условий жизни и развития экономики?
Не эта власть, так другая власть это сделает. Но пока не будут предприняты шаги, о которых мы сказали, все будет как в фильме «День сурка». Одна команда будет сменять другую, и также начнет замалчивать заслуги предыдущих. А экономика и Россия будет развиваться – есть законы развития экономики, общества, которые от нас не зависят.
Это к тому, что мы витаем в облаках. Мы рассуждаем здраво и предпринимаем конкретные шаги.
P.S. Подруга удивилась, что меня поразило то, как все изменилось в обществе и что мы имели к этому отношение. Подруга сказала – мы всегда пишем и делаем серьезные вещи, она это всегда знала. Ты может и знала, но я же пишу за компьютером и за всем не успеваю наблюдать – ответила я.
Я как рассуждаю – мне вопрос задали, я ответила, решение вопроса осветила. И пошла пить кофе. Обычно, когда работаю в коллективах, я не наблюдаю за результатом предпринятых шагов. В проекте «Страна» можно сказать это случилось впервые.
Кстати, новое в проекте «Страна» для нас есть. Это международные отношения, другие страны.
Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
Comments for this post were locked by the author