irinsergev

Category:

Сюжеты мэтра.

В сюжетах мэтра есть, кроме непосредственного текста, есть и смысл, направленный к нам.

Мы про непосредственный текст в сюжетах и тех людей, которые давали интервью, уже написали.

Остановимся на скрытой части, которая касается нас. Обычно часть, направленная к нам, начинается с заголовка:

«Жизнь в облаках»:

http://pravda-24.ru/?p=36755&fbclid=IwAR0HREo6gCYpTqju-VE8C9uFUfipmwMgqQXPuLLz7IZu6hcGaIfl1u8ui60

Облака, пробиваться в жизни, привлекали – подумала я (об этом есть текст в сюжете). От себя добавила – привлекали, завлекали. Об этом напишем ниже.

«И при социализме люди умирали»:

http://politok.ru/1143/i-pri-sotsializme-lyudi-umirali/?fbclid=IwAR0yZ4ESt1-GzRCJQg6QDgDgrnbL4TT2rKg9IPPuTTMI-UqzIw0GFazXx4E

Насчет социализма напишем ниже.

Мы уже написали, как до войны вопрос с самолетами решили (и не только с самолетами).

«Про кривые ноги»:

http://politok.ru/2246/pro-krivyie-nogi/?fbclid=IwAR0fUN3hv_6FgAVDyq8SQm2EmhlvamS9tKlyR6N5Tienl-nDIyAbLoXzMAY

Цискаридзе талантливый танцор и честный человек рассказал, как его критиковали. И насколько критика была объективной. 

Скрытый смысл в этом сюжете состоит в том, что к нам обращается лицо нетрадиционной ориентации (это не Цискаридзе) и высказывает мнение о своем таланте. Он возмущается, что его, обладающего несомненным талантом, к тому же самостоятельно сделавшего карьеру, смеют критиковать бездарные критикессы.

Я подумала – кого же мы критиковали недавно?

Вспомнила – К. Серебренникова. Это, конечно, несомненный талант, признанный в узких кругах. Кстати, мы что-то не услышали слов благодарности от несомненного таланта за то, что помогли ему разобраться с подчиненными (Масляевой и др.). А также объяснили, как нужно защищаться в суде (как разобраться с финансовой документацией и в каком направлении работать, чтобы доказать невиновность). Серебренникова в растрате же обвиняют.

Мы много писали про дело «Седьмой студии». Серебренникова после этого из-под домашнего ареста выпустили.

Ну да ладно, бог с ним с Серебренниковым, подумала я.

В общем, мы решили, что на талант Серебренникова потратили достаточное количество своего времени.

Дальше пусть поддержат те, кто дает призы Серебренникову и восторгается его творчеством.

Мне понравилось выражение, которое использовали в «Разведопросе». 

Ve con dios - иди с богом (по-испански).

В общем, как-то так.

http://politok.ru/69/oshibki-kirsana-ilyumzhinova/?fbclid=IwAR28j4Ejzz6Heeq8rm5hH8U1YSVVb2-7Oj_p6ylkjg7ajqD2ddxA4Qb_voE

Вот на этом сюжете мы хотели бы остановиться поподробнее.

Нас почему-то отнесли к одному региону и решили, что мы руководство этого региона. К тому же решили, что мы отвечаем за религию в регионе.

Я жила полноценно в двух регионах России, освоила их.

Подруга сначала училась в одном регионе России. Потом уехала в одну из стран СНГ, работала там.

Впоследствии вернулась в Россию, но уже в наш регион. Подруга непосредственно вместе со мной или же при моей поддержке работала в нашем регионе, осваивала его. Также мы с ней вместе доделали регион России, где подруга училась (там ее родственники живут).

Ещё занимались страной СНГ, где работала и некоторое время жила подруга. То есть к моменту сотрудничества с мэтром в нашем с подругой загашнике было 3 освоенных региона России и одна страна СНГ.

То есть Россию, а также постсоветское пространство мы с подругой сделали. 

Поэтому проект и называется «Страна», что у нас уже была сделанная страна. Но объяснить другим то, что мы сделали, занимает много времени. И это не до такой степени интересно, когда чем-то занимаешься в первый раз.

У мэтра был опыт освоения города Москвы, он участвовал в процессе в Узбекистане, сотрудничал с президентом Калмыкии К. Илюмжиновым. То есть мэтр тоже делал СССР, Россию. 

Сейчас немного о нас – потом о сотрудничестве. 

Просьба не приписывать нас к определённому региону, если даже мы там проживаем. Мэтр живет в Москве, но он не мэр Москвы и полноценной ответственности за этот город не несет. У него есть своя работа. 

Также и мы не являемся руководителями определенного региона, а также не отвечаем за религию в этом регионе. Для этого есть избранные и назначенные люди.

Мы пишем обо всех регионах России. Проект называется «Страна».

Что же касается сотрудничества с мэтром, мэтр выразился в том духе, что при нашем сотрудничестве поменялась атмосфера в стране. Или как-то так выразился, но смысл был такой.

Я тогда подумала – атмосфера, страна. Поменялась атмосфера - и ладно. И забыла о наблюдении мэтра.

Дудь снял фильм о Колыме. Творчеством Дудя знакомиться не хотелось, хотя поисковики и новостные ленты настойчиво это предлагали. Такой продукции – вагон и маленькая тележка.

Но в Google всплыло обсуждение Д. Пучкова и К. Жукова о фильме Дудя. Мне стало интересно и я обсуждение начала смотреть. Сразу же привлекла к просмотру подругу. 

Через 10 минут просмотра я поняла мысль мэтра об атмосфере в стране (меня даже в хорошем смысле замутило). Они говорили о том, что думают сами. Об этом на сайтах Пучкова есть обсуждения, причем раньше, чем мы начали сотрудничать с мэтром.

Но Пучков с Жуковым были очень уверены в себе, и дело не в том, о чем они говорили. Это грамотные, много знающие люди. Дело было в энергетике, которая исходила от них.

В мыслях, жестах – словами не объяснить. Я поняла мэтра – мы за четыре года сотрудничества повернули огромную страну в ту сторону, куда она в общем-то и шла, но не всегда понимала, насколько это великая страна. Люди одно время перестали уважать наше прошлое, достижения. То есть мы повернули сознание огромной страны в сторону самоуважения, дали уверенность в собственных силах. 

Мне тут же захотелось обратиться к мэтру – это как же, что же. Это же не планировалось, что делать-то сейчас. Мы же просто общались в интернете, причем открыто общались.

Пометалась, пометалась и в итоге обратилась к подруге – как это, что это?

Подруга сказала - всё нормально. Это хорошо, что страна стала уважать себя. И правильно, что мы уже ценим то, чего достигли сами. Не забывая упоминать достижения других стран.

Я успокоилась, на этом разговор закончился.

Пока писала, вспомнила статью, которую приводили года 2 назад:

https://russian.rt.com/opinion/373024-sadulaev-evropa-rossiya-yemen

Мы уже писали, что не согласны только с последним абзацем о Думе. А так статья полностью отражает наше отношение к социализму.

После просмотра анализа передачи Дудя, подруга предложила написать про Берию (кстати, анализ, похоже, тоже заказной. Но заказ уже со стороны власти). Заказ или нет мы точно не знаем. Но анализ честный и грамотный.

Мы про Берию написали. Я у подруги спросила – цель анализа про Берию какова, для чего мы это сделали?

Берии нет, но нужно было отметить большой труд этого человека, обелить его имя – ответила подруга. 

Ну обелили – его же расстреляли, не хэппи энд же. Люди любят счастливые концы – парировала я. Подруга заметила – цель была не про хэппи энд рассказывать, а обелить имя человека и исправить ошибку, которая тянется с 1953 года. 

А для хэппи-энда у нас есть ты, у тебя всегда все получается – добавила подруга (ей нравится сотрудничать с людьми, которые знают путь решения проблемы и отвечают за много вопросов). Ну это частное мнение - прокомментировала я.

На этом разговор закончился. Продолжение в следующем посте.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author