irinsergev

Театр. Кино.

Театр имени Гоголя со временем стал «Гоголь-Центром». В сюжете, мы так поняли, речь об этом театре:

http://pravda-24.ru/?p=34243&fbclid=IwAR3AXoIoOFtai8uh9VSKsv9Pn6FI2_8HlvippxHkYDymXnfheLtrlqLm_X4

Репертуар «Гоголь-Центра» мы не прослеживаем. В Сети всплывают спорные фото со спектаклей, которые поставил К. Серебренников. Прослеживается то, что ориентацию смешивают с искусством.

Еще новости о постановках в «Гоголь Центре»:

http://www.aif.ru/culture/person/46695

https://daily.afisha.ru/cities/11058-20-glavnyh-premer-vystavok-spektakley-i-koncertov/

Цитата: ««Идиоты» в «Гоголь-центре»

Новая редакция спектакля Серебренникова по мотивам фильма фон Триера

Идею фон Триера про экспериментаторов, испытывающих своим «идиотским» поведением общество на терпимость, Кирилл Серебренников примерил на московскую действительность. Сюжет преобразован с учетом околополитических событий и местных реалий, побудивших общественность к дебатам на тему толерантности и этики. Драматург Валерий Печейкин скомпоновал текст из документального материала, добытого непосредственно в городе. Спустя два года спектакль возвращается на сцену «Гоголь-центра». Новое время — новая редакция».

Историк И. Смирнов придерживается мнения, что на определенного рода «искусство» просто не нужно давать денег. А без денег такие спектакли и поставить не получится. Если даже найдут средства на постановку, такое «искусство» долго не просуществует.

Суть в том, что бездарному К. Серебренникову за смену ориентации и услуги в личной жизни дают деньги на постановки.

А он плодит других бездарностей в театре, которым руководит. Еще постановки «Гоголь Центра» выставляют Россию страной суицидов, беспутной страной, где нет внимания инвалидам. К. Серебренников связан с зарубежом. И за премии на кинофестивалях он свою страну в «Гоголь Центре» представляет чем-то необустроенным и неуспешным. Цена призам на фестивалях есть. Серебренников ничего талантливого не делает, а призы получает. Значит за призы нужны платить. Серебренников и платит очернением своей родины. Ну раз в его распоряжение целый «Гоголь Центр» предоставили, еще и руководителем поставили.

Суть вопроса в том, что финансировать – талантливые произведения авторов или же такое искусство, которое демонстрируют в «Гоголь Центре».

http://politok.ru/2393/aleksey-serebryakov-pro-alekseya-balabanova/?fbclid=IwAR2Q90RnhRAxdy8LvBJU8idfXke4-6QiHZaLWKksz_4THqSszLQIw570Q5E

А. Балабанов снимал настолько органичные, естественные и близкие людям фильмы, что трудно говорить про режиссёра, что он великий творец.

Возможно, большой талант в том и состоит, что такой творец создает близкие каждому произведения.

Пишут, что снимают «Брат 3». Как будто бы Балабанов у Барецкого одолжил денег на «Брат 3» и умер. Барецкий, якобы, пытается через «Брат 3» вернуть деньги.

Долги-то у Барецкого, возможно, есть. Но связаны ли они с Балабановым трудно сказать.

Снимать после Балабанова «Брат 3» рисковое дело. Если фильм не оправдает надежд, создатели не только не вернут деньги, им еще перед обществом будет неудобно.

Кстати, о фильмах.

Мы посмотрели прекрасный фильм на основе реальной истории под названием «Все деньги мира».

Еще пересмотрели фильм «Женитьба Бальзаминова» - талантливый фильм по классике. Сколько его ни смотришь, а смешно.

Также у мэтра были сюжеты с С. Безруковым, который является руководителем Московского Губернского Драматического театра, где ставят классические произведения. 

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author