irinsergev

Николай Десятниченко

https://ria.ru/society/20171220/1511298000.html

Цитата: «МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Школьник из Нового Уренгоя Николай Десятниченко, выступивший в ноябре в бундестаге, похудел на семь килограммов из-за травли. Об этом сообщил во время прямой линии губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

… "Мы даже не пытались какое-то оправдание найти, сострадание — наши истинно христианские ценности, существующие в народе. Почему-то у некоторых они ушли на задний план, и начали говорить "нацист", издеваться над ним. Мальчик похудел на семь килограммов, чтобы вы поняли. Ограничить его от этого информационного потока невозможно, он даже не понял по большому счету, что он задел какие-то чувства. Я посетил эту семью, замечательная семья", — заявил Кобылкин.

Глава ЯНАО также призвал разобраться в том, как в школьных учебниках преподается история: "Если там Великой Отечественной войне посвящено несколько страниц, что мы хотим? Это сдетонировало, и хорошо. Получилось, что ребенок с Ямала заставил всю страну обратить внимание на образование. Может быть, этим не стоит гордиться, но хорошо, что это произошло"».

Скорее всего, в учебнике о Второй мировой войне нужно предоставить больше информации. Непонятно только почему в замечательной семье не объяснили мальчику о 26 миллионах граждан СССР (правопреемник Россия), которые погибли в войне с немецким фашизмом?

На мой взгляд, ответственность за воспитание человека в равной степени должны нести и семья, и образовательные учреждения.

Травля относительно любого человека не есть good. Ученик вызывает сочувствие. Губернатор за него заступился, скорее всего, у школьника все должно наладиться.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»

Comments for this post were locked by the author