irinsergev

Categories:

Каганович. Речь Хрущева на 20-м съезде. Количество дней отдыха на праздники.

Мы в видео от Пучкова обратили внимание на имя Кагановича.

Подруга пришла к выводу, что Б. Юлин – военный историк.

А историк К. Жуков – историк более широкого профиля (по крайней мере, у нас создалось такое впечатление). Но специалисты, с которыми беседует Д. Пучков, свою работу знают. Сам Д. Пучков - сильный юрист, также он знает систему работы правоохранительных органов изнутри.

https://www.youtube.com/watch?v=CSt6INy-uKg

В видео, начиная с 33:09 речь идет о Л. Кагановиче, который руководил Метростроем. Метро в Москве было построено за короткий срок. Каганович помимо всех постов, которые были потом, вначале работал:

«Первый секретарь Московского городского комитета ВКП(б):

25 февраля 1931 — 16 января 1934

Первый секретарь Московского областного комитета ВКП(б):

22 апреля 1930 — 7 марта 1935».

Видимо, совмещал посты. Но дело не в этом.

Получается, Л. Каганович в эти годы выполнял функции руководителя Москвы и области (мэром Москвы в 90-е был Ю. Лужков). Каганович, также, как и Лужков, был сильным и эффективным руководителем.

В этом видео от Пучкова обсуждение сталинских троек:

https://oper.ru/news/read.php?t=1051615203

Мы про тройки послушали. Тройки были законными, хоть перегибы и были. Плана на уничтожение людей не было, а был потолок (ограничение). Эту цифру взяли на основе количества реально нарушивших закон людей. Тройки не уничтожали свой народ и не были актом против народа. В какой-то мере это была вынужденная мера, которую, возможно, нужно было осуществлять несколько иначе. 

Вначале видео прошла заинтересовавшая нас ранее информация про систему Советов (мы до этого были на сайте «Коммунистов России» в связи с маевками).

Получается, что мы сейчас живем несколько по американской системе законности – по системе Конституции. Но высказывается мысль, что в США исполнение Конституции, это больше слова. Тот же полицейский Михаил сказал, что плюс к Конституции США есть еще различные Кодексы, которые дополняют Конституцию США. 

Мы систему Советов рассмотрели. Конституционная система выглядит более понятно, что ли. Но это в том случае, если эта система работает.

Мы послушали тексты про Сталина, некоторую критику Хрущева.

Я заметила, на мой взгляд, Хрущев - человек много сделавший, как для СССР, так и для всего мира.

Каким-то образом Хрущева окружение Сталина использовали против Берии и его ставленников. Также организовали написать речь к 20-му съезду Компартии и там его огласить (в случае доклада  идет больше вторжение извне). 

Мы же всего не знаем, как все было. Любого публичного человека  можно организовать на действия. 

Подруга заметила: из политиков того времени больше всех обливают грязью и пытаются выставить неизвестно кем – Берию и Хрущева. Значит они для страны в те годы больше всех и сделали.

Еще подруга заметила про поцелуи Брежнева и нетрезвый вид Ельцина.

По мнению подруги, возможно, что-то подмешивали. Особенно в случае Ельцина.

Как бы предлагали пригубить, а под это подмешивали. А там и результат публичный.

Полицейский Михаил (с чьей-то подачи) заявил, что после публичного поведения Ельцина Россию в США стали меньше уважать. Это неправда. Вон Брежнев с чьей-то подачи целовался, а СССР уважали, и побаивались.

Тоже самое и с Ельциным – если страна сильная, а политики грамотные, страну уважают. 

Ельцина Клинтон подставлял (где Клинтон, там Коль и остальные). Но больше всех Клинтон. А Ельцина и страну уважали. Хотя топить (в прямом смысле) Ельцина начали с горбачёвских времен. 

Мы заглянули на Ютуб-канал Д. Пучкова, а также на его сайт за исторической информацией.

Но, посещая такие сайты, нужно быть грамотным и устойчивым человеком (это в некоторой степени тоже пропаганда, но очень грамотная). Свое мнение об истории у нас есть. Мы со многим согласны, где-то у нас иное мнение. 

У Д. Пучкова также есть и обзоры фильмов, беседы про учебники. На сайте есть ещё раздел «Магазин». Оказывается, есть проект, где издают советские учебники.

Кстати, о докладе Хрущева на 20-м съезде КПСС. Я, когда в предыдущем посте об этом писала, информацию о съезде, а также Википедию не изучала (съезд известное, в том числе и со школьных учебников, событие). А написала, исходя из того, что, если Берия Ежова и «тройки» остановил, реабилитацию осужденных провел, «дело врачей» и «менгрельское дело» прекратил – зачем об этом рассказывать публично на съезде через три года после смерти Берии?

Берия и при Сталине, и после Сталина за все уже ответил. Зачем после расстрела Берии об этом произносить речь на съезде, причем не обеляя имени самого Берии (Хрущев просто пересказал, с чем боролся и что остановил Берия)? Поэтому мне эта речь показалась уже не к месту, но Википедию я к тому времени еще не читала.

А Википедия-то и говорит:

https://ru.wikipedia.org/wiki/О_культе_личности_и_его_последствиях

Цитата: «Политолог Энн Аппельбаум считает, что Хрущёв в докладе сказал полуправду, поскольку, рассказывая о преступлениях Сталина, умолчал о собственном участии. По её мнению, целью доклада Хрущёва было не только освобождение соотечественников, но и консолидация личной власти и запугивание партийных оппонентов, которые также принимали участие в репрессиях».

Мы достоверно не знаем, участвовал ли сам Хрущев в репрессиях. Он не похож на человека репрессивных взглядов и действий.

И не думаем, что Хрущев занимался консолидацией личной власти.

Скорее всего, Хрущева подговорили на этот доклад, обосновывая тем, что Хрущев поставит на место окружение Сталина, которое после смерти Берии на него взвалилось.

Хрущев имени Берии, как человека, который провел все антирепрессивные меры, не упоминает. Но рассказывает обо всех его делах. Это как бы шантаж оппонентов Берии и Сталина – Хрущёв, хоть и не озвучивая его имени, принимает все то, что сделал Берия.

Скорее всего, последующая травля имени и дел Берии, связана и с речью Хрущева. Как бы Берию и посмертно ещё подставили.

Хрущев-то думал, выступая на съезде, что остановит противников. А на доклад его организовали недруги СССР, чтобы расшатать государственность страны, и чтобы у народа не было веры в руководителей государства.

О чем, собственно, Бен-Гурион (первый премьер-министр Израиля) и сказал:

Цитата: «Известно, что ряд разведок стран мира пытался заполучить текст доклада, но Израиль оказался первым. Так, в Польше с одного из экземпляров текста сотрудница ЦК ПОРП Люция Барановская, секретарша Эдварда Охаба (первого секретаря ЦК Польской объединённой рабочей партии), сняла копию и передала доклад журналисту Польского агентства печати Виктору Граевскому, который сфотографировал доклад и вернул папку на место. Он передал папку в израильское посольство, которая попала в руки начальника израильской контрразведки ШАБАК Амоса Манора, а оттуда она попала на Запад. Фактически Моссад, пользуясь услугами Граевского, сумел заполучить речь Хрущёва.

Текст доклада получил Давид Бен-Гурион, который заявил после прочтения примерно следующее, не угадав только сроки, но точно предсказав озвученное им событие:

Если это не фальшивка, не специально подставленная нам дезинформация, поверь моему слову — через двадцать лет не будет Советского Союза».

Вот и подтверждение того, о чем мы писали ранее. Мы писали, что развал СССР был заложен задолго до 1991 года. 

Но, есть большое, но. От ошибок никто не застрахован, в том числе и Хрущев. Хрущев сделал для СССР и для мира много полезного. Он заложил принцип мирного сосуществования, не уступил американский континент (Карибский кризис), при нем была оттепель.

Мы не идеальны. Просто нужно отмечать все стороны деятельности человека.

Кстати, о датах.

Жириновский сказал, что длинные праздники расслабляют население. Нет ничего хуже многодневного отдыха, при котором могут употребляться и спиртные напитки. Мы с лидером ЛДПР согласны.

Мы полагаем, на Новый год нужно отдыхать пять дней и один день - на Рождество.

На Первое мая – три дня, на 9-е мая – один день.

Кстати, об историках. В передаче Е. Додолева «Мимонот» (онлайн-радио Медиаметрикс) был гостем грамотный историк И. Смирнов. Смирнов не только историк, он в молодости организовывал концерты рокеров. Писал музыкальную критику и др. Мы о передаче с ним и о самом Смирнове в свое время писали.

Всем вышеупомянутым людям – успехов.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author