irinsergev

Украина

У мэтра в сюжете был текст об Украине. https://www.vesti.ru/doc.html?id=2968113

Цитата: «В Кремле не согласны с принятой Генассамблеей ООН украинской резолюцией по ситуации с правами человека в Крыму, сказал журналистам в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы считаем неправильными эти формулировки, мы не согласны с ними", — сказал Песков, передает РИА Новости.

Принятая Генассамблеей ООН украинская резолюция по Крыму, осуждающая якобы имеющие в Крыму место нарушения прав человека и применение российских законов на полуострове, сводит на нет авторитет Организации объединенных наций, заявили в парламенте полуострова. В свою очередь, глава Крымской республики Сергей Аксенов считает, что антироссийская резолюция транслирует пропагандистские мифы Киева о ситуации в Крыму. Об этом он написал на своей странице в Facebook».

Инициатор данной резолюции Украина. Желательно бороться с причиной болезни, а не с ее следствием. Каким образом можно воздействовать на Украину я вчера уже написала (экономическое воздействие). Украина также играет на настроениях крымских татар (потомки турков, которые остались с тех времен, когда Крым был частью Османской империи). Я полагаю, что деятельность националистических организаций в Крыму нежелательно разрешать. В Крыму живет много национальностей и все они имеют равные права.

https://lenta.ru/news/2017/12/21/nuclear_fuel/

Цитата: «Украина покончит с зависимостью от ядерного топлива России: 

В будущем году Украина впервые приобретет больше ядерного топлива у американской компании Westinghouse, чем у российской ТВЭЛ. Об этом в четверг, 21 декабря, заявил украинский министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, сообщает ТАСС.

«Сейчас 60 процентов [топлива] поставляют россияне, 40 процентов — Westinghouse. В следующем году мы выйдем на пропорцию 55 на 45 процентов в пользу американского поставщика», — сказал он.

В сентябре 2015 года Верховная Рада Украины поддержала законопроект, прекращающий действие межправительственного соглашения с Россией о создании двух энергоблоков АЭС в Хмельницкой области.

…Основным поставщиком ядерного топлива для АЭС Украины остается российский ТВЭЛ — производственный холдинг, входящий в состав госкорпорации «Росатом». Для некоторых АЭС Киев приобретает продукцию американской Westinghouse Electric. В марте текущего года компания объявила о банкротстве, однако американцы уверяли, что это не повлияет на поставки на Украину».

Украина сотрудничает с американской фирмой, которая является банкротом и покупает заведомо дорогое ядерное топливо (из США везти дороже, чем из России).

Дружба со Штатами дружбой, но есть же экономическая целесообразность, интересы бюджета Украины. Интересно, как народ Украины смотрит на разбазаривание средств государства?

https://ru.reuters.com/article/businessNews/idRUKBN1EE13V-ORUBS?utm_source=34553&utm_medium=partner

Цитата: «Белоруссия планирует отказаться от покупки электроэнергии с 2018 года.

МИНСК (Рейтер) - Белоруссия планирует со следующего года отказаться от импорта электроэнергии, не сумев договориться о цене с Россией, единственным в последние годы поставщиком, сказал министр энергетики Владимир Потупчик, выступая в парламенте.

В этом году Белоруссия сократила импорт электроэнергии из России до 2,5 миллиарда киловатт-часов, по сравнению с 3,1 миллиарда годом ранее.

“С 2018 года мы отказываемся полностью от импорта электроэнергии”, - сказал Потупчик, уточнив, что Минск не устроила цена, которую предлагает поставщик.

Белорусская энергосистема позволяет обеспечить потребности страны в электроэнергии, однако Минск импортировал небольшие объемы по экономическим соображениям.

В 2019 году Белоруссия планирует запустить первый энергоблок собственной атомной станции. Власти говорят, что после этого рассчитывают начать экспорт электроэнергии».

Белоруссия – соперник Украины, но Беларусь решения часто принимает под воздействием Украины. Украина не только сама отказывается от сотрудничества с Россией в плане энергетики, но еще и Белоруссию подговорила. Россия из бывших соцреспублик сотрудничает также с Киргизией и Таджикистаном.

В этих странах стоят военные базы России. Если Россия поможет на правах инвестора (совладелец, который имеет право на прибыль) построить ГЭС в Киргизии и Таджикистане, это и будет ответом Украине и Белоруссии.

А также взвалит на Белоруссию Украину. Ведь соперник Украины Белоруссия. Почему-то с Украиной разбирается только Россия.

Цензор.НЕТ пишет: «Порты Украины: Украина полностью вернула контроль над портом Лотос во Вьетнаме, - Омелян (21.12.17 19:24) 

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей странице в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

"Украина полностью восстановила государственный контроль над портом во Вьетнаме. Таким образом, в государственной собственности - 14 морских портов, вместо 13, а после возвращения Крыма - будет 19", - акцентировал чиновник.

Он подчеркнул, что вернуть государству предприятие удалось благодаря вмешательству СБУ и Национального антикоррупционного бюро Украины.

"Эта история выглядела безнадежной еще в 2015 году, когда любые попытки вернуть государственный актив встречали угрозы и игнорирование украинских дельцов, которые его захватили и надеялись, что забудут или удастся договориться. Не забыли и на преступные переговоры не пошли. Юрий Лавренюк во взаимодействии с СБУ, затем подключилось и НАБУ, вернул флаг Украины над этим портом", - подчеркнул Омелян.

Сейчас, по словам министра, осуществляется аудит предприятия, после чего Украине будет выплачено дивидендов в размере 250 000 долларов.

"Сейчас будет выплачено 250 000 долларов США дивидендов, после проведенного аудита эта сумма вырастет в разы", - сказал он».

США расплачивается с Украиной за услуги портом во Вьетнаме (Украина уже собирается наживаться на этой стране через дивиденды порта), а также есть попытки расплатиться Крымом. 

России желательно поддержать Вьетнам против украинско-штатовской агрессии. Этот шаг поможет частично взвалить Украину на США. 

http://inosmi.ru/politic/20171221/241056584.html

Статья о визовом режиме, вводимом Украиной с точки зрения США (Inosmi – переводы статей из других стран). 

Цитата: «Анализ ситуации, впрочем, говорит о том, что все возможности для ответных действий в части пограничной и миграционной политики Россией исчерпаны. Москва по факту уже ввела режим упрощенного получения украинцами российского гражданства. Что касается ограничения трудовой миграции, то, учитывая дефицит квалифицированной рабочей силы в РФ, подобный шаг маловероятен. В частности, такие меры ударили бы по ряду важных для России отраслей, например, по нефтегазовому комплексу, где работает большое число украинских специалистов-буровиков.

Зато Украина, введя новые меры контроля и широко используя биометрию, сильно сократит возможности Москвы по поддержанию конфликта на Донбассе».

«В частности, такие меры ударили бы по ряду важных для России отраслей, например, по нефтегазовому комплексу, где работает большое число украинских специалистов-буровиков» - такое утверждение неправда. В этой отрасли Россия всегда найдет сотрудников, я сама работаю в этой области. Украинцев со времен СССР никогда не уважали, как сотрудников, в нефтегазовой сфере. Особенно украинцев не уважали (по рассказам очевидцев) при работе в Ираке, Сирии, Ливии и др. странах граждане арабских стран. Арабы считали украинцев-специалистов вздорным и ненадежным народом, не отличающимся особой компетентностью. Со стороны виднее.

Что же Россия своим специалистам не дает зарабатывать в нефтегазовой сфере, а дает заработать гражданам страны-агрессора в самых лакомых (нефтегазовых) областях? 

Статья-то из американского ресурса. Получается, что США украинцам разрешает зарабатывать в России, утверждая, что украинским специалистам не найдется замена в нашей стране. Штаты всегда любят расплачиваться чужим.

Россия граничит с ДНР и ЛНР – причем тут биометрия Украины, непонятно. Эти регионы считают себя отдельными республиками, Россия может сотрудничать с ними и без Украины.

Что же касается визового режима, вводимого Украиной – подруга придерживается мнения, что России желательно предпринять зеркальные меры. Россияне будут выпрашивать доступ на Украину, им будут катать пальцы на границе. А украинцы будут рассекать по России с украинским паспортом, еще и получать гражданство в нашей стране по упрощенному режиму (в американской статье указана информация о гражданстве). Упрощенное гражданство для ДНР и ЛНР допустимо. А украинцы - это граждане другой страны, им хорошо бы самим ответить за свою страну. 

Страна- агрессор - это Украина. Украина с 2004 года уже ведет антироссийскую политику (со времени первого майдана, я об этом в 2013 году читала статью в Комсомолке). 

С 2014 года (второй Майдан) Украина уже полноценно воюет с Россией, пытаясь захватить самое лучшее в нашей стране, вытесняет Россию из международных клубов (G7). Также Украина натравливает на Россию через ООН другие страны, антироссийские санкции ЕС и США – это тоже Украина. России пора бы уже понять - против нашей страны ведется полноценная война со стороны Украины.

Украину можно остановить экономическими мерами. Один из которых – запрет работать украинцам в России до тех пор, пока на Украине не поменяется власть на пророссийскую. 

А политическая мера – это ввод визового режима с Украиной и зеркальные меры по доступу украинцев в Россию.

В противном случае все может вылиться в полноценную войну с Украиной. Украина активно вооружается и готовится к войне. А США их в этом поддерживают.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»

Comments for this post were locked by the author