Сюжет мэтра. Британия.
http://politok.ru/2392/aleksey-serebryakov-pro-90-e-godyi/
80-е, 90-е – это все слова. Серебряков живет на деньги, которые зарабатывает в России.
Серебряков говорит такие вещи, которыми его накачали зарубежом.
В 90-е тоже были разные моменты. Но советский, российский человек всегда задумывался, кто он такой.
Кстати, в книге «Одноэтажная Америка» есть текст о том, что человеку в США вбивают в голову разные понятия. Это делается через рекламу (и не только). Американцу указывают, чем именно ему питаться, что носить, какими бытовыми приборами пользоваться, а также как жить, как думать.
Серебряков, похоже, их бедами напитался. Он говорит – человек сам должен решать. У нас-то человек сам решает. Это не имеет отношения ни к профкомам, ни к парткомам. А как с этим в США, на Западе?
А вот парткомы, профкомы частично можно бы и вернуть. На данный момент, как верно заметил Д. Пучков, люди не защищены на работе. Они боятся идти против и их защитить в общем-то некому. Профком в наше время одно название, а парткомов нет.
Есть шикарная беседа Д. Пучкова с американским полицейским Михаилом, где Михаил говорит, что СССР на Западе считался передовым государством, где люди работали по 8 часов, у них были отпуска, бесплатная медицина, бесплатное образование. Беседа интересная, если кого заинтересует эта беседа, в Ютубе Д. Пучкова видео есть. Это не шоу, как с К. Жуковым (хотя в беседе с К. Жуковым есть конкретные цифры и все понятно – К. Жуков, похоже, имеет доступ к архивам), а разговор с человеком, который проработал до пенсии в американской системе.
Кстати, Михаил в беседе с гордостью сказал – что мой дом, это моя крепость. Собственность человека в США неприкосновенна. В тоже время, судя по беседе в США порядка нет. В каждом штате свои законы. Законы часто меняются. Преступность есть, причем серьезная. Раз есть преступность, как же собственность неприкосновенна? С другой стороны, ни в чью квартиру, к примеру, в России без разрешения никто вломиться не может. У нас тоже собственность неприкосновенна. Еще Михаил сказал – есть дороги и свет (коммунальные услуги). Так и в России есть дороги, равно как и электричество. Как сказал бы А. Райкин – дурют ваш народ. Прописные истины и комуслуги втюхивают под видом достижений США.
А Серебряков в той системе не работал. Чем его нашпиговали, то и несет. С другой стороны, Серебряков отрабатывает свое проживание в Канаде и сьемки в британском сериале. Но основной заработок Серебрякова в России, он на эти деньги вместе с семьей живет в Канаде. По сути Серебряков должен бы отрабатывать то, что он зарабатывает в России. Но Серебряков считает, что имеет право жить за счет государства Россия.
В одной из частей интервью Серебряков сказал, что это наши деньги, это наши деньги (он повторил текст), на которые государство должно содержать театры. Театры-то государство должно содержать. Но в бюджете России денег Серебрякова уже нет, если учитывать сколько стоит съемочный день актера. Это он должен бюджету России, а не наоборот.
У мэтра был текст об отравлении. Отравление было в плане Скрипалей. Похоже в Британии дела не очень, раз опять запели про Скрипаля. Скрипалей потравили для того, чтобы свои проблемы перекладывать на Россию:
https://utro.ru/life/2019/04/29/1398700.shtml
Как оказалось, ЕС взвалил на Британию Брексит, продлив срок до октября:
https://www.bbc.com/russian/news-47887922
Во-первых, Д. Туск не старый – у него молодой мощный голос.
Мэй, похоже, условия договора по Брексит для Британии сделала нормальные, раз она настаивает на выходе Британии из ЕС.
Против выхода из ЕС парламент Британии, с которым не может сладить Мэй.
Получается, Т. Мэй выколотила у ЕС нормальные условия по Брексит. Парламент Британии – против. Парламент тоже часть Британии и он должен понимать, что Мэй для Британии все возможное в этом вопросе сделала.
Значит какая-то третья сила против выхода Британии из ЕС.
Скорее всего, эта сила США. В Евросоюзе Британия была не бедной и существовала на льготных условиях. Если Британия выйдет из ЕС, лафа кончится. Британии придется задуматься с какой страной сотрудничать, на что жить. На покупку вооружений у США денег может не хватить.
Возможно, США Британию через британский Парламент ведут к повторному референдуму по Брексит. Правительство этого не хочет делать. Дошло до того, что хотят поменять Т. Мэй на посту премьер-министра (возможно, с подачи извне).
Британия слишком долго шла на поводу у США. США на сегодняшний день тормозит дела Британии.
В Британии поменяли министра обороны. Возможно, также с подачи извне. США продают вооружение Британии. Мэй поставила министром женщину. Женщинами проще манипулировать, как показал опыт общения Трампа и Мэй. Так что радоваться уходу старого министра обороны Британии, мы полагаем, рано. Еще неизвестно что напортачит новый министр, придерживающаяся радикальных взглядов. Впрочем, у Британии в связи с Брекситом особо денег нет. Поэтому замена министра обороны Британии США особо помочь не должна:
https://vz.ru/world/2019/5/2/975998.html
Прежний министр обороны был не сдержан на язык. Но это не самый большой недостаток на посту министра обороны.
Британия остановила автообмен финансовой информацией с Россией:
https://www.rbc.ru/economics/30/04/2019/5cc817ee9a794707826f3a10
Это, наверное, неспроста делается. У Британии с деньгами туго. А российские бизнесмены все-таки выводят в эту страну деньги. Британия скрывает денежные операции и пользуется деньгами, выведенными из России (эти деньги, в любом случае, у них в обороте).
В тоже время, это сигнал для российских бизнесменов – мы ваши деньги в России не показываем, выводите средства в Британию. Оно, конечно, так. Но эти деньги в Британии могут заморозить. Это Запад быстро делает.
А Скрипали, Литвиненко – этот повод, чтобы проблемы Британии взвалить на Россию.
Так сказать, сами потравили – сами обвинили и подняли шум.
P.S. В плане музыки последнее время мы перешли на классику. Пишем посты под Вивальди и др.
Кстати, много говорят об уровне журналистики в России. Уровень журналистики в России высокий. Например, новости мы в последнее время смотрим по телевизору. Информация представлена грамотно, четко.
Собственно, и в текстовом варианте статьи хорошие. Мы ссылки на заинтересовавшие нас статьи в посты вставляем.
Есть текст о том, что нужно посетить все страны, чтобы о них писать. Чтобы писать о странах, для начала нужно сделать одну страну. Но самостоятельно, от начала и до конца. В этом случае можно понять другие страны. А если этого не сделать, можно посетить все страны, увидеть многое. Но это не поможет понять, а главное проанализировать, посещенные страны.
Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
Comments for this post were locked by the author