irinsergev

Category:

Партии России. Бразилия. Ливия.

Сюжет мэтра:

http://politok.ru/2065/unikalnyie-kamni-mironova/

«Справедливая Россия» всегда была аффилирована с властью, с партией власти. 

Похоже, что на данный момент «Справедливая Россия» несколько меняет курс, что, скорее всего, власть не устраивает:

http://www.ng.ru/politics/2019-04-29/1_7569_russia.html?id_user=Y

Сказать, что мы находимся в центре партийной жизни России, было бы неправильно. Но по мере поступления сюжетов от мэтра, мы прослеживаем те вопросы, которые мэтр поднимает в плане российских партий.

Подруга симпатизирует партии «Коммунисты России». Партия «Коммунисты России» также участвовала в Первомайских шествиях, равно как и другие партии:

http://komros.info/News/news_12830.html 

Цитата: «По улицам Москвы шли колонны объединенных левых, скандируя протестные лозунги. Коммунисты требуют отправить в отставку либеральное правительство, прекратить т.н. "кредитное рабство", национализировать все крупные предприятия, восстановить систему Советов и Союзное государство».
 

Мы не согласны с текстом «в отставку либеральное правительство» – в России есть Правительство и оно работает. Правительство – это экономика. Экономика не может быть либеральной или нет. Экономика либо развивается, либо нет. Экономика в России развивается. 

Насчет «кредитного рабства» и национализации экономики – мы согласны.

Про систему Советов нужно изучить информацию. Не изучив данную информацию, трудно сказать, о чем идет речь.

Если к России постепенно (только по их желанию) будут присоединяться бывшие соцреспублики, то Россия так и так станет Союзным государством.

А на данный момент мы - Россия, бывший РСФСР. И такое государственное устройство, на наш взгляд, правильное.

«Коммунисты России» в свое время отделились от КПРФ.

Но «Коммунисты России» не партия-соперник КПРФ. «Коммунисты России» партия-соперник «Справедливой России».

А партия-соперник КПРФ – ЛДПР.

Партиям «Коммунисты России», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ – успешной работы на благо народа России. 

В сюжете есть текст о Бразилии.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6393648

Бразилия, судя по статье, поддерживает Гуайдо. 

Страна-соперник Бразилии – Боливия. Бразилию на Боливию, равно, как и на Венесуэлу, перекладывает США. Бразилия делает Боливию в некоторых вопросах зависимой от себя (скорее всего, с подачи США). Хотя на деле, наверняка, это Бразилия нуждается в поддержке Боливии.

Россия совместно с Венесуэлой может поддержать Боливию в вопросах этой страны. А США Бразилию может взять на себя.

Ливия.

https://tass.ru/politika/6394268

Цитата: «МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Президент Российской Федерации Владимир Путин и президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган высказались за возобновление процесса политического урегулирования в Ливии под эгидой ООН и указали на значимость дальнейшей плотной координации действий России и Турции по стабилизации в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщила пресс-служба Кремля по итогам состоявшегося во вторник телефонного разговора лидеров двух стран».

Про Идлиб и Турцию потом напишем.

Халифу Хафтара предупредить бы о том, что Турция ведет речь о введении войск ООН в Ливию.

Это однозначно нехорошо. В Косово стоят войска ООН. Ни Сербии, ни Косову от этого толку нет. В регионе ни мира, ни защиты населения от террористов нет. А страна Сербия разделена на два. Войска ООН могут поддерживать разделение страны. Или же могут защищать интересы захватчика Израиля на Голанах. А реальной пользы от войск ООН нет.

Халифа Хафтар, похоже, остается без поддержки Парламента страны. Парламент с Х. Хафтаром и его армией изначально сотрудничал:

https://ria.ru/20190502/1553232622.html

Цитата: «ТРИПОЛИ, 2 мая - РИА Новости. Заседание палаты представителей Ливии (однопалатного парламента) началось в Триполи, это первая сессия, которая проходит в столице, передает корреспондент РИА Новости.

Заседание проходит под председательством депутата Садека Кхейли, старейшего члена парламента. Заседание проходит в неполном составе.

Источник в парламенте сообщил РИА Новости, что число прибывших к настоящему моменту на заседание в Триполи составляет 30 человек. Четыре депутата представляют районы, в которых сейчас проходят бои - к югу и юго-востоку от столицы. Также один депутат представляет город Гарьян к югу от Триполи, еще один человек представляет Бенгази.

… "Цель проведения этого заседания - проявить солидарность с жителями столицы, которые ежедневно подвергаются неизбирательным ракетным обстрелам, и подтвердить всему миру, что палата представителей не участвует в этой войне и не давала разрешения командующему армией выдвигаться (в сторону Триполи) и нападать на столицу. Это наше послание, чтобы показать, что палата представителей не поддерживала нападение", - заявил РИА Новости депутат от района Триполи и докладчик заседания Мусааб аль-Абед.

… "Кворум для нас составляет 92 человека, и мы пытаемся по мере возможностей, достичь этого числа", - подчеркнул собеседник агентства. Он отметил, что присутствующие на собрании депутаты будут стремиться достичь решений для прекращения войны и "возвращения сил туда, откуда они пришли".

"Это заседание подтверждает историческую позицию, которая заключается в том что палата представителей всегда выступает за мирные решения и диалог, поддерживает встречу в Гадамесе и не видит пользы ни в каких военных решениях", - заявил депутат.

Депутат от города Таджура Бильхейр аш-Шуаб сообщил РИА Новости, что, по его оценкам, на заседание должны были приехать 50 депутатов. Он также заявил, что на собрания парламента в Бенгази прибывали только 27 депутатов.

"Главные решения, которые ожидается (принять) сегодня, это выступить против войны, призвать силы (маршала Халифы Хафтара) выйти (из района Триполи), побудить Сарраджа в качестве верховного главнокомандующего вооруженными силами назначить главнокомандующего армией согласно Схиратскому соглашению", - заявил аш-Шуаб.

Ранее источник в парламенте сообщил РИА Новости, что депутаты ливийского парламента проведут первое собрание районе Кусур Аль-Дайафа в столице Триполи. Собрание носит название "Исправление пути". Оно будет проводиться в максимальной секретности. Из соображений безопасности имена участников и детали мероприятия не разглашаются. Силы полиции, принадлежащие правительству нацсогласия, перекрыли дороги, ведущие к зданию, где предполагается собрание.

Командующий восточной Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале ответной операции "Вулкан гнева". В последние дни ВВС ЛНА провели несколько обстрелов позиций и складов оружия вооруженных формирований в разных районах Триполи».

Также подставляют Х. Хафтара и арабские страны:

https://ria.ru/20190428/1553130975.html

Похоже, дела у Сарраджа были не очень – падала популярность среди народа, власть терял. Сарраджа воспринимали, как ставленника тех, кто разорил Ливию.

Х. Хафтара подтолкнули к боевым действиям. Уже Х. Хафтар теряет популярность среди народа. Он теряет поддержку Парламента. Еще обвиняют арабские страны в бомбежке Триполи. Отвлекают внимание от того, что в свое время коалиция во главе с США разбомбила Ливию.

Х. Хафтару разрулить бы ситуацию. Он теряет Ливию через свои политические позиции.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author