irinsergev

Усеченный климатический саммит в Париже, угрозы для США, Молдова

«Тучи сгущаются: как Макрон провел климатический саммит против Трампа»: https://www.rbc.ru/politics/17/12/2017/5a33fdce9a794738c22b71fd?from=newsfeed

Трамп летом сказал, что США выйдет из Парижского климатического клуба. 

Макрон провел климатический саммит с американскими политиками и известными лицами. Инициатива такого рода мероприятия, скорее всего, идет от самих США, от демократической партии. Демократическая партия - соперник республиканской партии, членом которой является Трамп.

«Белый дом: Россия и Китай - главные угрозы для США»:

https://topwar.ru/132250-belyy-dom-rossiya-i-kitay-glavnye-ugrozy-dlya-ssha.html

Цитата: «Помимо России и Китая в список главных угроз для США попали (традиционно) Иран и КНДР».

Об этом объявил Белый дом. То, что объявили угрозой – не есть good. С другой стороны, если Россия и Китай начали сотрудничать не только в интересах Китая, уже хорошо. 

Китай в своем регионе сотрудничает с КНДР, Россия – с Сирией. А США, если объявили Китай и Россию угрозой, могут взять на себя – Японию, Саудовскую Аравию, Южную Корею и другие агрессивные государства, с которыми они сотрудничают.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4827832

Цитата: «Спикер парламента Молдавии: президента Додона могут временно отстранить от должности - Международная панорама

КИШИНЕВ, 20 декабря. /ТАСС/. Парламент Молдавии вновь прибегнет к процедуре временного отстранения от должности президента Игоря Додона, если тот откажется утвердить реформу правительства, в ходе которой планируется заменить почти половину министров.

Об этом сообщил в среду журналистам спикер парламента Андриан Канду.

"Додон имеет полное право отклонить предложенные премьером Павлом Филипом кандидатуры. Однако повторное выдвижение кандидатов обязывает его подписать указ о назначении шести новых министров. Если он этого не сделает, разумеется, мы обратимся в Конституционный суд, который должен констатировать институциональную блокировку, и, возможно, установить временное исполнение обязанностей президента", - сказал спикер. По его мнению, назначение новых министров должно произойти как можно быстрее, так как правительство должно быть функциональным.

Со своей стороны Додон уже заявил, что не утвердит новых членов правительства, которых предложила сформировавшая правительство Демократическая партия Молдовы (ДПМ)».

Подруга придерживается мнения, что Молдавия в государственном устройстве все повторяет за США. В Штатах также Парламент может заблокировать решения президента.

В Россию недавно приезжал лидер Сербии (о Косове, о Сербии напишу в другом посте). Россия в дружеских отношениях с этой страной. Сербия, Румыния, Молдова – эти страны-соседи. Россия сотрудничает в этом регионе с Сербией, Венгрией.

А США могут взять на себя Молдову, в которой расшатывают обстановку и агрессивную Румынию (соперник Молдовы), через которую часто действуют.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»

Comments for this post were locked by the author