irinsergev

Categories:

Сербия, Косово, Албания. Норвегия. Немного о Белоруссии.

У мэтра был текст о Сербии.

Для начала новости о Республике Сербской.

Республика Сербская, которая является частью Боснии и Герцеговины, равно, как страна Сербия, не стремится вступать в НАТО:

https://rg.ru/2019/04/25/respublika-serbskaia-skazala-net-nato-v-parlamentskoj-assamblee-aliansa.html

Новости о стране Сербии: 

https://www.fondsk.ru/news/2019/04/24/borba-za-buduschee-serbii-prodolzhaetsja-48069.html

Цитата: «Прошедший в Белграде в конце минувшей недели митинг «Будущее Сербии» в поддержку президента Александра Вучича по своей массовости заметно превзошёл еженедельные акции сербской оппозиции, которые продолжаются с декабря прошлого года. 

…В акции «Будущее Сербии» приняли участие и косовские сербы. Одна их группа совершила пеший переход из Косово до Белграда. В митинге участвовали также сербы из Боснии, Черногории, Македонии, Хорватии. Поддержать Александра Вучича приехал и председатель Президиума Боснии и Герцеговины, бывший президент Республики Сербской (РС) Милорад Додик. Выступая, Додик отметил, что при Вучиче в 63 муниципалитетах РС начали осуществляться совместные с Сербией гуманитарные, социальные и экономические проекты».

Получается, в Сербии дела налаживаются.

На Албанию взваливаются проблемы этой страны.

Поэтому Албания, которая перекладывает свои проблемы на Сербию через Косово, организовала встречу лидеров Франции, Германии, Косово и Сербии:

«Вучич: Сербия не будет выполнять «список пожеланий» албанских сепаратистов»:

https://eadaily.com/ru/news/2019/04/30/vuchich-serbiya-ne-budet-vypolnyat-spisok-pozhelaniy-albanskih-separatistov

Цитата: «Президента Сербии, по его словам, удивила острота, с которой выступили косовские албанцы, а также вводное обращение председателя министерского совета Боснии и Герцеговины Дениса Звиздича, который критиковал Республику Сербскую как «плохое образование». Вучич напомнил, что Республика Сербская не «плохое», а дейтонское образование, которое вернуло мир на просторы БиГ».

Судя по данному абзацу, Республика Сербская и Сербия одинаково смотрят на вопросы и поддерживают друг-друга. Это невыгодно агрессивным силам в соседних странах.

Цитата: "Отвечая на просьбу журналистов прокомментировать заявление лидера косовских сепаратистов Хашима Тачи о том, что Евросоюз оказался «недееспособным» в решении косовского вопроса и что к диалогу нужно подключить США, Вучич заявил, что у Сербии не было проблем с Евросоюзом и что «проблема во всех нас (гражданах Сербии), которые не понимают, что мы должны повернуться лицом к будущему".

Хашим Тачи широко замахнулся - аж до США. Хашиму Тачи за Косово, а также за сотрудничество с Албанией ответить бы для начала.

Цитата: «Хашим Тачи со своей стороны заговорил о необходимости присоединить к территории Косово три муниципалитета Центральной Сербии, в которых проживают албанцы».

Хашим Тачи собирается присоединять к Косово территории другого государства? Вообще-то это захват территорий называется и наверняка, карается международными законами.

Если резюмировать – Албания не является страной-соперницей Сербии. Страна-соперница Сербии - Хорватия. В 90-е в нашем регионе работали югославы (сербы, хорваты, боснийские мусульмане и до.), так как в их странах шла война.

Моя приятельница вышла замуж за серба. Серб объяснил нам, что сербы – это положительная нация, хорваты (на тот момент) – не очень. Ну раз приятельница вышла замуж за серба, мы тоже решили принять сторону сербов. Шутка, но в любой шутке…

Так вот, Албания страна-соперник Косова (что в Косово, что в Албании живут албанцы). 

Косово, видимо, тихом сапом взваливает Албанию на Сербию (как Белоруссия взваливает Украину на Россию). А Хашим Тачи приводит в жизнь свои амбиции руководителя отдельного государства. Но за счет Сербии.

Но Косово самостоятельно разобраться с Албанией без Сербии и России не сможет. Албания сотрудничает с США, также, как и Украина. 

И Белоруссия с Украиной без России разобраться не сможет. Только для начала на Косово нужно взвалить Албанию, чтобы Косово начало диалог с Сербией.

А на Белоруссию нужно взвалить Украину, чтобы Белоруссия гармонично сотрудничала с Россией.

Так вот, судя по вышеприведенной статье, сербы всего региона объединяются. Республика Сербская, как и Косово, граничит с Сербией. Республика Сербская придерживается единых взглядов с Сербией в международных вопросах. А Косово может взять на себя Албанию, которая судя по речам Хашима Тачи, сотрудничает с США.

Еще новости о Сербии:

https://regnum.ru/news/2622192.html

У мэтра был текст о Норвегии:

https://eadaily.com/ru/news/2019/04/25/norvegiya-vkladyvaetsya-v-pvo-s-uchyotom-ugroz-rossii-novaya-strategiya-nato

Судя по предпоследней ссылке Европа в лице Сербии постепенно начинает сотрудничать с Россией, также и в военном плане. 

Та же самая Белоруссия проводит совместные военные учения с Россией.

А Норвегия может взять на себя НАТО, а также самостоятельно обогащать экономику США, покупая у этой страны оружие.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author