irinsergev

Балет "Нуреев", Илюмжинов, Узбекистан

О балете «Нуреев».

https://rg.ru/2017/10/14/medinskij-rasskazal-chto-posetit-premeru-baleta-nureev.html 

Цитата: "Министр культуры РФ Владимир Мединский посетит премьеру Большого театра - балет "Нуреев". Об этом глава Минкультуры рассказал сам.

Да, я схожу, посмотрю, - цитирует РИА Новости ответ Мединского на вопрос о том, планирует ли министр посетить премьеру. Ранее генеральный директор Большого театра Владимир Урин рассказал "Российской газете" о том, что балет "Нуреев" покажут в этом сезоне 9 и 10 декабря. ... В настоящее время режиссер спектакля Кирилл Серебренников находится под домашним арестом. Как рассказали в Большом, он дал свое согласие на то, чтобы спектакль можно было выпустить без него".

Моя подруга придерживается мнения, что, если бы в выпуске балета участвовал режиссер, энергетика балета была бы несколько другой. Я с ней согласна.

Википедия информирует: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%9A%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BD_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87#.D0.91.D0.B8.D0.BE.D0.B3.D1.80.D0.B0.D1.84.D0.B8.D1.8F 

Илюмжинов.

Цитата: "1982—1989 гг. — учился в Московском Государственном институте международных отношений (МГИМО). В 1988 году по доносу однокурсников был исключён из института и из партии «за распитие спиртных напитков в общественном месте». После писем К. Илюмжинова на 19-ю партийную конференцию на имя М. С. Горбачёва, председателю КГБ СССР и министру иностранных дел Шеварнадзе и последовавшего за этим полугодового разбирательства — был восстановлен в институте и в партии".

http://www.ng.ru/chess/2017-10-27/7_7104_fide.html 

Цитата: "Илюмжинов все еще просит у Трампа защиты.

– Месяц назад я послал Дональду Трампу письмо о несправедливой оценке моих действий Министерством финансов США. Я попросил президента как гаранта Конституции США и Билля о правах защитить меня от произошедшей ошибки, а возможно, даже политических инсинуаций. Я попросил его разобраться и дать мне визу, чтобы я имел возможность приехать в Вашингтон, встретиться с руководством Министерства финансов и Госдепа и  лично разъяснить свою позицию". 

Когда-то Илюмжинов написал письмо на партийную конференцию, председателю КГБ и главе МИД по поводу того, что с ним несправедливо обошлись в МГИМО. Письма возымели действие и его восстановили. С тех пор если случается несправедливость — Илюмжинов пишет письма. Первые письма были главным лицам СССР (Россия — преемник СССР). А на данный момент Илюмжинов периодически пишет письма на имя президентов США (Обама, Трамп). В нашей стране письма могли бы помочь делу, в случае США - вряд ли. Под американскими санкциями находятся много российских политических деятелей. Письма президентам США с просьбой пустить в Штаты пишет только К. Илюмжинов. Скорее всего, что таким образом можно решить проблему, Илюмжинову подсказали со стороны. Своими письмами Илюмжинов ставит под удар нашу страну и других российских деятелей, находящихся под санкциями. Россия в мире пытается доказать свою правоту, а один из известнейших ее персон просит у США доступа в Штаты. Раз Илюмжинов так поступает, получается и другие российские политики должны просить у Штатов. Вот такая возникла ситуация в связи со склонностью Илюмжинова к эпистолярному жанру. Илюмжинов сам недопонимает, что он делает. В его понимании между российским президентом и президентом США особой разницы нет, и он через документы «доказывает» свою правоту. Те, кто дал Илюмжинову такое направление, прекрасно знают, чью политику проводят и что такие действия в интересах США, а не России. Незнание закона не освобождает от ответственности. 

Письма Илюмжинов пишет, его вопрос «рассматривают», а проблема не решается: «Я знаю, что мое письмо зарегистрировано, оно в работе, поэтому надеюсь, что меня пригласят в США. Я открыт, я честен, я в течение двух лет ответил на все вопросы, которые мне задавались в Лондоне, в Цюрихе, в Париже и в посольстве США в Москве. Я предоставил им несколько десятков паспортов и подробный отчет обо всех моих зарубежных поездках с 2000 по 2016 год – а это более тысячи визитов во многие страны. Полный отчет я дал, теперь жду. И очень надеюсь, что в ближайшее время это недоразумение разрешится». 

В данном случае Илюмжинову остается только разобраться с США. Илюмжинов – состоятельный человек. Можно было бы дать ему совет вложить часть своих средств в какой-нибудь бизнес в Китае и решить свой вопрос со Штатами. Можно было бы использовать Китай, как противовес США. Но если Илюмжинов постарается не взять на себя Штаты, США может сделать так, что у Илюмжинова не будет продолжения в карьере главы ФИДЕ. Еще и с Китаем испортят отношения - Китай против Штатов не идет. США очень активная и агрессивная страна. Поэтому противовесом отношениям с США может послужить Ближний Восток (Сирия, Катар), Северная Африка (Ливия, Алжир). В плане главы ФИДЕ Сирия не очень звучит (Илюмжинова недавно в ФИДЕ лишили полномочий, но он хочет избираться на новый срок. В санкционный список США Илюмжинов попал в связи со встречей с Б. Асадом).  Ливия на данный момент разрозненная страна, там идет война. Илюмжинову можно рекомендовать вложиться в Катар, либо в Алжир ((желательно выбрать такое производство, чтобы не прогореть и получить прибыль). Такие вложения и будут противовесом отношениям с США.

А писать письма президентам США, встречаться в связи с этим вопросом с представителями США, оправдываться – не есть good. Выбор в данном случае за Илюмжиновым. Но класть Россию и российских политических деятелей под США письмами президенту Штатов – тоже не дело.

Люди по-разному реагируют на санкции.  К примеру, А. Рогозин тоже под санкциями - он контактирует с представителями Сирии, недавно посетил Китай и Узбекистан. 

https://news.rambler.ru/cis/38276004-vozrozhdenie-oboronproma-uzbekistana-o-chem-dogovorilis-mirzieev-i-rogozin/

Цитата: «"Вице-премьер правительства России подчеркнул заинтересованность и готовность к развитию полномасштабного и взаимовыгодного сотрудничества с Республикой Узбекистан в духе стратегического партнерства и союзничества", — добавили в пресс-службе Мирзиёева.

….По данным телеканала «Узбекистан 24», Рогозин в ходе визита также посетил ряд предприятий в Ташкенте. В частности, в ходе знакомства с деятельностью Ташкентского механического завода были обсуждены вопросы создания специальной рабочей группы для реализации совместных проектов. Вице-премьер РФ также побывал на Ташкентском трактором заводе, где также были обсуждены вопросы интенсификации сотрудничества, сообщает телеканал.

Военно-промышленная комиссия России (ВПК РФ) окажет консультационное содействие Узбекистану по возрождению оборонной промышленности, сообщил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин по итогам переговоров с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым и премьер-министром этой страны Абдуллой Ариповым.

"ВПК окажет содействие правительству Узбекистана с точки зрения работы по тому, как организовать систему ценообразования на продукцию военного назначения, как сформировать долгосрочную программу планирования развития вооружения и подготовку промышленности", — сказал российский вице-премьер». 

Возрождение оборонной промышленности выгодно Узбекистану. Россия защищает все бывшие соц.республики. Если дать Узбекистану развить оборонку, а еще научить их продавать оружие, это может быть использовано против России. Узбекистан оружие будет производить и продавать, а защищать эту страну по-прежнему продолжит Россия. А Узбекистан будет еще козырять своим производством и тем, что сам может себя защитить. Опять-таки если развивать в Узбекистане оборонное производство, Узбекистан составит конкуренцию России. США и так уже оказывают давление на Россию через санкции в плане продажи вооружений. Я полагаю, России дополнительные конкуренты не нужны.

Что же касается тракторного завода в Узбекистане, в Белоруссии тоже много производств, которые желательно обновить (в Forbs об этом была опубликована развернутая статья). В Белоруссии осенью проходили совместные российско-белорусские военные учения «Запад - 2017». В любом случае, это общее противостояние против давления НАТО на Россию и Белоруссию. А Узбекистан на данный момент идет по пути Казахстана – сотрудничает с Китаем и США за счет России.

P.S. Посты в блоге Irinsergev в LiveJournal - это расширенные комментарии к темам, поднятым на странице "Программа «Правда 24»" в Facebook.


Comments for this post were locked by the author