irinsergev

Лебедев, Додолев, Варламов

Артемий Лебедев опубликовал в Facebook: 

«Открытое письмо горному брату
Здравствуй, брат! Мир дому твоему!
Здесь напишу - так удобнее.
Мы не первый год знакомы, но только относительно недавно я начал замечать, что ты придумал новую традицию - заставлять людей извиняться за любую критику, за косой взгляд на тебя, за неаккуратное слово про твою сестру.
Скажу честно, если к моей жопе поднесут паяльник - можно даже его к розетке не подключать - я любое извинение на любую камеру скажу. И все мои знакомые то же самое сделают.
Ты сильный и дерзкий, тебя все боятся. Но просто поверь - все, кто перед тобой извинились, на самом деле не извинились. И все, кто смотрели эти извинения, они в них тоже не верят. Такая хуйня, брат.
Тебе может показаться, что если ты сильный, то тебя все уважают. Нет, дорогой. У нас немного разные менталитеты. В нашей культуре нужно завоевывать уважение совсем другими умениями - делами, душой, умом, мудростью.
В твоей культуре мудрость тоже очень ценится, но почему-то только в старости. Тебе дам совет - бери пример со своих стариков. Они заслужили свое уважение без паяльника, как цивилизованные люди.
Такую аналогию приведу, ты только не обижайся. Буйного алкоголика все соседи в коммуналке боятся, но никто его не уважает. Подумай об этом, брат».

Meduza  по поводу публичных извинений пишет

https://meduza.io/news/2017/12/20/vse-kto-pered-toboy-izvinilis-na-samom-dele-ne-izvinilis-artemiy-lebedev-opublikoval-otkrytoe-pismo-gornomu-bratu 

«Практика принудительных извинений широко распространена в Чечне — по местному телевидению нередко показывают сюжеты, в которых критиковавшие местные власти люди публично извиняются, в том числе лично перед главой республики Рамзаном Кадыровым. «Медуза» подробно писала об этом явлении.
Практика распространилась и за пределы Чечни. В декабре 2017 года студента РАНХиГС заставили извиниться на камеру за слова о кавказских девушках в соцсетях. Кроме того, была совершена попытка нападения на офис ТНТ из-за скетча про девушку из Ингушетии в эскорт-агентстве. Руководитель Comedy Club Production лично приехал для извинений в постпредство Ингушетии, а на самом ТНТ появился ролик с извинениями перед ингушами».

https://lenta.ru/news/2017/12/20/tema/ 

Цитата: «Позднее глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назвал избыточными извинения со стороны телеканала ТНТ. Руководитель региона в интервью видеоблогеру Беслану Успанову заявил, что счел достаточным разъяснение на сайте Comedy Club Production».

Лебедева читают во многих соцсетях. Он активно матерится, его читатели в комментариях за ним это активно повторяют. Известному человеку такое себе позволять, конечно, не дело.  

Судя по прессе, история с извинениями перед ингушами исчерпана. Евкуров сказал, что извинения от ТНТ были избыточными, хватило бы разъяснений на сайте (Ю. Евкуров был гостем одного из выпусков программы "Важная персона", которая выходит на телеканале "Москва 24"). 

Насчет остальных извинений вопросы уже к их источникам. 

Что же касается обращения А. Лебедева, он через этот пост, на мой взгляд, выводит свои проблемы. Недавно мы писали о том, что белорусский предприниматель, владелец бургерной «Джон Федор» за 100 000 руб. не получил желаемый логотип от студии А. Лебедева. 

https://lenta.ru/news/2017/12/13/john_fyodor/ 

Цитата: «Гомельская бургерная «Джон Федор» обратилась в «Студию Артемия Лебедева» по программе «экспресс-дизайн». По условиям, дизайнеры за 100 тысяч рублей разрабатывают небольшим компаниям логотип и фирменный стиль без обсуждения с заказчиком. Однако владельцам бургерной работа не понравилась, и они решили не использовать этот вариант оформления.
После того, как Лебедев назвал дизайн недооцененным, хозяина бургерной Кирилла Помалейко разыскали журналисты. Бизнесмен сказал, что не ожидал такого плохого оформления от именитой студии. СМИ также устроили логотипу разбор, объясняя, в чем его слабость».
Кирилл Помалейко дал интервью Life, где высказал свое мнение о логотипе, о работе студии А. Лебедева, о расценках данной организации. 

То есть, Кирилл Помалейко через то, что недоделанный логотип не взял на вооружение и дал интервью в СМИ, разобрался с подчиненными А. Лебедева (речь идет о результате их работы). 

Сотрудники А. Лебедева взвалились на него. В интервью Дудю Лебедев сказал, что он себе большую зарплату не начисляет. А личный счет пополняет через то, что вешает рекламу в соцсетях. То есть А. Лебедев обеспечивает подчиненных, заботится о них, но не всегда требует результат. В одном из постов я написала, что хорошо бы студии А. Лебедева доделать логотип «Джона Федора», а Лебедеву можно найти общий язык с К. Помалейко. Но похоже сотрудники А. Лебедева доводить до конца логотип не хотят. У А. Лебедева их эмоции и вышли через пост об извинениях. Он как бы говорит о горных народах, но по сути выводит эмоции своих сотрудников в связи с логотипом «Джона Федора». 

Но руководителю «Джона Федора» извинения не нужны. Он с логотипом разобрался, в связи с резонансом по данному вопросу реклама бургерной «Джон Федор» прошла. Со своими подчиненными должен разобраться А. Лебедев. Горные народы в данном случае не при чем.

Саму же проблему на тему которой выложил пост Лебедев, полноценно осветил Варламов в посте в ЖЖ: https://varlamov.ru/2701279.html

Пост более ранний. Ингушский вопрос уже решен, об этом свое мнение высказал глава региона Ю. Евкуров. 

Посты в данном блоге являются в основном комментариями к сюжетам на странице “Программа «Правда 24»” в Facebook.

Вначале я писала в Фейсбуке. Но там разрешается определенное количество символов и вопросы освещать сложно. Поэтому была зарегистрирована учетная запись в ЖЖ.

Страницу “Программа «Правда 24»” в Facebook создает тележурналист Е. Додолев. Он журналист с многолетним стажем, медиаменеджер, человек, интересы, которого простираются по всем вопросам и географическим точкам. Е. Додолев один из тех, кто формирует общественное мнение в России и влияет на многие процессы в нашей стране. Е. Додолев (мэтр) задает различные темы, я на эти темы пишу посты. 

Что же касается меня, я по профессии финансовый аналитик. В связи с сотрудничеством с мэтром, стала анализировать внешнюю и внутреннюю политику. Недавно была опубликована статья в британских СМИ о том, что Россия на Ближнем Востоке в последние годы проводит разумную политику и доказывает свою правоту. Это очень большой труд руководства России, правительства, МИД, Минобороны. В этих переменах есть толика и нашего сотрудничества с мэтром. Начиная с конца 2015 года было много комментов о внешней политике. В данном случае подруга шутит фразой из американских фильмов: «Мир спасаем!». Вот этим вместе с мэтром, руководством страны, правительством мы и занимаемся в последнее время. Это я к тому, что я умею делать. 

Что же касается А. Лебедева, мэтр в одном из своих постов упомянул журналиста Ю. Дудя (у Е. Додолева есть блог в МК). Мы посмотрели интервью А. Лебедева Ю. Дудю. Далее тема получила продолжение в связи с бургерной «Джон Федор», а также последующим обращением А. Лебедева к «горным братьям». Поэтому сегодня выложила пост об А. Лебедеве и его студии.

Варламов.ру популярный блог в ЖЖ, его владелец, как и А. Лебедев - один из топовых блогеров Живого Журнала. Хотя я не со всеми постами Варламова о городах согласна. Но это не отменяет его журналистский талант и оригинальное видение мира. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»

Comments for this post were locked by the author