irinsergev

Categories:

«Голос. Дети». Звезды шоу-бизнеса Украины в России.

Мы писали о скандале на шоу «Голос. Дети»:

https://www.1tv.ru/about/news/zayavlenie-konstantina-ernsta-o-situacii-s-golosovaniem-v-finale-shou-golos-deti

«Партнер Интерпола проверит итоги шоу "Голос. Дети"»:

https://ria.ru/20190429/1553139777.html

«Сотрудников международной компании Group-IB, которые расследуют итоги голосования на проекте "Голос. Дети", после экспертизы проверят на полиграфе»:

https://www.svoboda.org/a/29911833.html

Подруга заметила – как преступников проверяют.

Ю. Лоза прокомментировал данную ситуацию:

https://news.ru/obshestvo/k-burnomu-obsuzhdeniyu-itogov-shou-golosdeti-primknul-izvestnyj-bloger/?fbclid=IwAR1llquxgqEAHcsHg4ZGjTZqsfvpPBn9a2lZn5HKIrnyd708KAI-QbCNNJY

Он прав.

Наталья Штурм предлагает выход из данной ситуации:

https://www.instagram.com/p/BwwbCIqlrQw/

Цитата: «Зрители Проекта «Голос. Дети» ждут справедливости. Она очевидна - лучшая не Микелла, увы. Ее можно со временем вытянуть на хороший уровень, задатки есть, крепкие ноты, усердие, плюс возможности родителей... Кстати, о возможностях. Миллион рублей отдайте парню. Ержан Максим достоен получить хотя бы этот приз. И ещё: очень редко названный победитель певческого конкурса становиться всенародно любимой звездой. Как правило, вторые и третьи становиться успешными артистами. На месте Первого канала, учитывая поруганные чувства миллионов зрителей, будет правильно вообще не присуждать первого места. Оставить происшедшее как казуистику, недоразумение. Ибо выявить «странность голосования» практически невозможно, каждый смс не проверишь. А статуэтку хорошая девочка Микелла пусть подарит тому сопернику, кому велит ее сердце (Роберт?Нино?). Это будет красиво с ее стороны и сразу погасит волну негатива. Начнут жалеть уже Микеллу - народ любит великодушные поступки.
А фото-подборку я оставлю здесь, как живые иллюстрации без слов...
Знаю, слышу что говорит Светлана Лобода Ержану, вцепившись ему в плечи: «Ты самый талантливый, у тебя все получиться, ты -лучший!» Больше она сказать не может, как бы ни хотела». 

Мы согласны с Н. Штурм - вернуть деньги и статуэтку было бы выходом из ситуации. 

Мы не считаем, что Ержан самый талантливый в последнем «Голос. Дети». Мы приводили видео, где поют 3 мальчика из «Голос. Дети»:

https://www.youtube.com/watch?v=Vjb8jnB1tjA

Все мальчики в видео поют хорошо. Кстати, Ержан низкие ноты не может брать, у него тоже голос временами дрожит.

В данном случае, Казахстан, скорее всего, заранее подсуетился и решил обеспечить победу казахстанцу.

Но проголосовали за М. Абрамову. А кто-то Ержану победу уже обещал и вознаграждение за это получил. 

Поэтому в прессе и соцсетях организовали информационный фон, чтобы отработать, взятые у Казахстана средства.

Это было понятно с самого начала. Не хотелось ввязываться в данную ситуацию.

Что говорит Лоза: «Подтасовки итогов конкурса не должны вызывать удивления. Деньги на Первом — это аксиома, так всегда было и будет. Ну вы скажите ещё, что конкурсы красоты организованы по-другому или лучший поэт в лице Гуцериева в нашей стране не вызывает большего возмущения среди поэтов. Мне в принципе не интересен проект «Голос», так как это не наш продукт, он заимствован и раскручен Первым каналом. Наше мнение или осуждение в этом случае никому не интересно, — продолжил певец».

Лоза изнанку шоу-бизнеса знает. 

Лоза также сказал: «Что касается девочки по фамилии Абрамова, то её попросту уничтожили собственные родители. Они не подумали, что на неё ополчатся собратья по цеху и в итоге испортят ей всю дальнейшую карьеру. Насильно мил не будешь, и дураков нет. А вот подумать о том, что при её средних музыкальных способностях из неё мог бы выйти неплохой дизайнер или переводчик, родители могли бы».

И это правда. Сама Алсу имеет устоявшуюся карьеру в шоу-бизнесе. Можно найти направление, где М. Абрамова талантлива и развить ее в этом плане.

Мы не утверждаем, что будем в дальнейшем освещать этот скандал, а также писать об Алсу и ее дочери. И еще - мы не вынуждаем возвращать деньги и статуэтку. Это выбор Алсу и ее семьи.

Но данный вопрос мы осветили, и к нему больше возвращаться не будем.

Кстати, о Лободе, которая была наставником Ержана. В интервью с Градским в «Важной персоне» подняли вопрос о международном успехе клипа украинской группы «KAZKA».

Я на это прореагировала – Россия сама развивает украинских артистов.

Лобода и Ани Лорак, Ёлка и др. живут в Москве, и дают концерты.

Макс Барских дает концерты в России.

Хотя, например, в Германии устроители концертов от С. Лободы не в восторге. Германия эту певицу на себя не берет:

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3142967&cid=460

Подруга заметила – украинизацией российской эстрады занимается К. Меладзе. Он набирает девушек в группу «ВИА Гра» на Украине, они становятся популярными и оседают в России (Брежнева, Седокова и др. Кстати, Лобода из самого первого состава группы «ВИА Гра». Она тоже «ВИА Гра»). К. Меладзе, как девушки из группы «ВИА Гра» становятся популярными и узнаваемыми, отпускает их в самостоятельную карьеру в России. После этого К. Меладзе набирает новый состав группы «ВИА Гра» и снова на Украине. И группа «ВИА Гра» опять поет в России.

А российские артисты, как справедливо заметил Е. Гришковец, не могут давать концерты на Украине в связи со списками СБУ.

Судя по скандалу с Ержаном, своих артистов в России проталкивает также Казахстан.

Жириновский отметил после развала СССР из Казахстана эмигрировали миллионы русскоязычного населения в связи с политикой этого государства. На Украине также идет ущемление русского языка и русскоязычного населения.

А мы развиваем артистов из этих стран, в какой-то мере в ущерб своим артистам.

Всем артистам - успехов.

P.S. Ю. Лоза в интервью говорит о творчестве поэта Гуцериева. Мы с этим согласны. Мы полагаем, тексты Гуцериева через несколько лет, вряд ли, кто-то будет петь. Гуцериев понижает уровень песен российских авторов и создает стихи-однодневки.

Еще к «Голосу. Дети». Подруга заметила, что в России есть группа «Непоседы», где поют дети с сильными голосами, умеющие исполнять музыкальные произведения.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author