irinsergev

Д. Пучков и К. Жуков про Колыму. Украина. Польша. Немного о Татарстане.

В Ютубе есть такое видео: «Дудь про Колыму - разбор Гоблина и Жукова»:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1343&v=MTOhCcAyGBk

Нам обсуждение понравилось. Это интересная и документально подтвержденная беседа. Собеседники дополняют друг друга.

Про полковника Захарченко мы не беремся судить, об этом мы писали. Трудно вообразить, что руководитель антикоррупционной службы будет хранить мешками деньги у своих родственников.

Насколько уж кулаки являлись ОПГ в деревне - трудно сказать. 

События в станице «Кущевская» - это отголоски 90-х, когда Россия взяла на себя тенденции США.

Про то, что списки были и обо всем остальном К. Жуков в беседе сказал. Он озвучил цифры и какие (в том числе не положительные) события происходили в описываемое Дудем время.

Мы и предположить не могли, что родители Ю. Дудя люди со столь серьезной карьерой.

Судя по Википедии, это действительно так.

Что ж они не объяснили своему мальчику, что продаваться за деньги - это плохо, подумала вслух я.

Подруга со мной согласилась.

Мы полагаем, про Ю. Дудя мы уже достаточно написали, и эту тему не стоит продолжать. 

О Ю. Дуде мы написали в контексте интересной беседы Д. Пучкова и К. Жукова, которая к тому же приправлена изрядной долей иронии и стеба.

Это серьезная беседа, в тоже время способная рассмешить зрителя. 

https://www.rbc.ru/politics/29/04/2019/5cc751349a7947c1de5baf29

Пучков в беседе сказал, что в Польше служить по военной линии во время СССР было менее престижно, чем в ГДР и Чехословакии, так как Польша небогатая страна.

Интересно, Польша усиливать численность американского контингента на своей территории собирается за счет ЕС?
Россия член ОДКБ, у нашей страны есть свои военные партнеры. К примеру, те страны, где стоят военные базы России. А Польша может взять США на себя.

Кстати, о юморе.

Мне скинули ссылку:

https://www.youtube.com/watch?v=37aee7sUYOI

Я ответила – интервью, как интервью. В последнее время много говорят об Украине.

Но на всякий случай задала поиск в Google на тему «Путин Зеленский».

Google выдал ссылку:

https://echo.msk.ru/blog/k_borovoi/2416215-echo/

Тем, кто скинул ссылку, я ответила – такое впечатление, что это говорят Порошенко и Коломойский.

Только вместо Порошенко вещает Путин. Вместо Коломойского – Боровой. 

Хорошо бы достойным украинцам Порошенко и Коломойскому свои отношения выяснять в Незалежной, а не через российских политиков – добавила я. Те, кто скинул ссылку, со мной согласились. Действительно, всё внимание должно было после выборов заостриться на Порошенко и Зеленском. А вместо этого с Зеленским отношения выясняет Путин. И как будто бы завоевывает голоса украинцев российский лидер. Хотя голоса украинцев Путину не нужны. 

О чем и речь, подтвердила я.

P.S. Вчера мы написали пост о Татарстане. Мы пишем в контексте всей страны и периодически о регионах.

Политики публичные люди. Их устами можно сказать разные вещи, направить их в какое-либо русло, даже подставить их.

К примеру, В. Жириновского мы предупреждаем о том, что он подставляется.

Тоже самое с Татарстаном и с лидерами этого региона.

Мы с уважением относимся к М. Шаймиеву и Р. Минниханову.

https://sntat.ru/obshchestvo/5-neizvestnykh-faktov-o-bolgare-i-sviyazhske-mintimer-shaymiev-raskryl/

Цитата: «БОЛГАР — ОПЛОТ МИРНОГО ИСЛАМА

Другая восстановленная святыня — Древний Болгар. Он не только привлекает туристов красотой Белой мечети, но и занимается крайне важным для современной России делом — воспитанием молодого поколения исламских богословов, подчеркнул Брилев.

«Мы даем глубокие исламские знания, чтобы они (студенты — прим. Т-и) за три года обучения прослушали лекции ведущих исламоведов», — отметил ректор Болгарской исламской академии Рафик Мухаметшин.

Академия служит оплотом российского ислама, который не несет в себе радикальных, террористических идей.

«Исламский мир очень противоречив. Это вещи, до которых нельзя дотрагиваться неумелыми руками, иначе эти действия будут иметь очень далекие последствия», — подчеркнул Минтимер Шаймиев.

Обучение за рубежом молодых и неопытных юношей из республики привело к тому, что в Татарстан начали проникать опасные идеи и силы, отметил Президент РТ Рустам Минниханов. Для преподавания мирного ислама, который бы органично развивался на территории России не одну сотню лет, и была создана Болгарская академия.

«Когда мы начали восстанавливать и строить мечети, то поняли, что у нас нет подготовленных людей. Молодежь уехала за границу (на обучение — прим. Т-и), и некоторые из них вернулись с другими понятиями», — объяснил причины создания исламской академии Рустам Минниханов.

По словам ректора Российского исламского института и Болгарской исламской академии Рафика Мухаметшина, в данный момент получать исламское образование за рубежом можно, но сначала нужно сделать это в России. Это необходимо, чтобы обучающиеся могли критически воспринимать даваемые им знания, заключил Мухаметшин.

Сергей Брилев подчеркнул несколько «говорящих мелочей» в повседневной работе учебного заведения. Он привел в пример стандартный номер общежития исламской академии, где есть и телевизор без всяких фильтров на каналы, и Wi-Fi.

«Никакой непонятной для России аскезы», — заметил журналист».

Получается в моральном плане российских мусульман через обучение в Болгарской исламской академии защитили.

Российский исламский институт и Болгарская исламская академия – это разные учебные заведения? Если разные, в чем их отличие – задумались мы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Болгарская_исламская_академия

Цитата: «Болгарская исламская академия (тат. Болгар ислам академиясе) — учебное заведение, созданное по инициативе Духовного управления мусульман России, Центрального духовного управления мусульман России и Духовного управления мусульман Татарстана.

Пока образование в академии будет вестись на арабском языке, поскольку российской стороне приходится нанимать иностранных специалистов.

История

В 922 году состоялось официальное принятие ислама в Волжской Булгарии. Это историческое событие на многие века определила развитие духовной культуры татарского народа. Здесь находятся истоки традиционного ислама татар.

Создание академии поддержал президент Российской Федерации Владимир Путин. Президент Татарстана подписал указ о создании Болгарской исламской академии в ноябре 2015 года. Основной целью ее создания было заявлено создание отечественной исламской богословской школы. 4 сентября 2017 года состоялось торжественное открытие заведения».

Интересно, когда начнется преподавание на не арабском языке в Болгарской академии (если уже не началось)?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Российский_исламский_институт_(Казань)

Цитата: «Российский исламский институт (тат. Русия ислам институты) — негосударственное высшее профессиональное учебное заведение в России. Находится в Казани. Известен также как Российский исламский университет — под таким уставным названием учебное заведение действовало до 2009 года. Главной целью является подготовка специалистов в области исламских наук, высококвалифицированных мусульманских священнослужителей, обладающих в то же время, высокой степенью общей образованности по светским дисциплинам. Институт входит в Исполком Федерации университетов исламского мира.

Ректор — Рафик Мухаметшович Мухаметшин».

Российский исламский институт входит в Исполком Федераций университетов исламского мира.

Мы так поняли, что Болгарская академия является в некотором роде противовесом Российскому исламскому институту. Почему же и Болгарской академией, и Российским исламским институтом руководит один и тот же человек, если раньше Болгарской Академией, судя по Википедии, руководил другой человек?

И насколько руководство Рафика Мухаметшина помогает Болгарской Академии в преподавании на не арабском языке и в привлечении своих преподавателей, а не иностранных? 

То, что построили мечети, это, видимо, сделано для поддержания моральных устоев среди мусульман. О том, что вера верой, но все должно быть в меру и излишняя исламизация нежелательна – мы уже написали.

Это мысли вслух и наше доброжелательное отношение к М. Шаймиеву.

Дело в том, что есть вторжение в экономику Татарстана через ислам (считай, в экономику России). О своем мнении в этом плане мы уже написали.

Кстати, еще информация на эту же тему. Кто-то перенаправляет уже страны Африки, Персидского залива и Юго-Восточной Азии - на Татарстан (видимо, это тоже исламские страны). Все это делается под именем президента России, но у нас все делается под именем президента. Реальные заказчики зачастую не видны:

https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/24/649286/

Цитата: «Казань, 24 апреля, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов провел рабочую встречу с чрезвычайными и полномочными послами государств – членов Организации исламского сотрудничества в РФ. На встрече присутствовали представители Алжира, Бенина, Буркина-Фасо, Габона, Гвинеи-Бисау, Египта, Индонезии, Йемена, Туниса, Судана и Уганды. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ».

Как там еще говорят – без комментариев.

Ещё информация:

https://islam-today.ru/novosti/2019/04/29/minnihanov-i-berdymuhamedov-obsudili-sotrudnicestvo-tatarstana-i-turkmenistana/

Цитата: «Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил с рабочим визитом Туркменистан. Главным пунктом рабочей программы стала встреча с туркменским лидером Гурбангулы Бердымухамедовым, которая состоялась на праздничном майдане, где проходил национальный праздник Туркменистана – День ахалтекинского скакуна. Центральными темами переговоров стало развитие сотрудничество двух республик. В начале беседы Минниханов напомнил, что сегодня в Туркменистане работают филиалы ведущих компаний республики: «КАМАЗ», «Татнефть», «КЭР-Холдинг» и др. Товарооборот Татарстана и Туркменистана в прошлом году составил 25 млн долларов. Потенциал сотрудничества, при этом, по словам Минниханова, весьма большой».
Туркменистан бывшая соцреспублика, которая старается не вмешиваться в разногласия бывшего СССР.  

Возможно, определенная польза от сотрудничества с Туркменистаном для Татарстана есть. Но это не отменяет бюджетной поддержки «КамАЗа».

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author