irinsergev

Categories:

Обо всем.

У мэтра был текст санкциях в сюжете с Р. Кадыровым:

https://lenta.ru/news/2019/04/26/sanctions_2/

https://www.svoboda.org/a/29903919.html

Комментарий читателя: 

Цитата: «Илларион Громов

Что понадобилось правоверному муслиму в царстве разврата, чистогана и, страшно сказать, однополых браков?!».

Вот именно и зачем Муслиму Хучиеву доступ в США.

В противовес США М. Хучиеву можно было бы дать совет посотрудничать с регионом России или же с пророссийской страной. С иностранными государствами нужно сотрудничать аккуратно, под руководством МИД России. Руководители Чечни обладают прямолинейной риторикой и поступками, в связи с чем попадают под различные санкции.

Насчет пыток и всего остального трудно сказать. Р. Кадыров производит впечатление разумного человека.

Хочется верить, что Чечня, как один из регионов России, действует в рамках российского законодательства.

Новые инициативы Кудрина.

https://eadaily.com/ru/news/2019/04/26/my-podumali-i-ya-reshil-aleksey-kudrin-urbanist-i-vizioner

Оттого, что объединить необъединяемое, экономика лучше развиваться не будет.

Тольятти – это же автопром России. Вот автопром России и нужно развивать. Но в каждом регионе отдельно. Подруга сказала, что в регионах есть не только автопром. Я на это ответила – я пример привела. В каждом регионе нужно развивать ту отрасль, которая прибыльна и нужна этой области.

А если прибегнуть к схеме Кудрина, получится продолжение старой схемы – регионы-доноры обеспечивают те регионы, в которых нет развития экономики. В итоге регионы-доноры могут потерять деньги, а присоединенные регионы так и не разовьются.

Статья о лидере ЛДПР:

https://ria.ru/20190428/1553118351.html

Программу «60 минут» недолюбливают на Украине. Передача решила «поделиться» этим с Жириновским. 

Кстати, мы недельные новости посмотрели в «Вестях в субботу» С. Брилева.

У мэтра был текст о Норвегии:

https://eadaily.com/ru/news/2019/04/22/norvegiya-investiruet-v-latviyu-okolo-eu-100-millionov

Цитата: «Норвегия планирует инвестировать в Латвию около € 100 миллионов. Такое обещание сделал посол Норвегии в Латвии Кристиан Эдегор, пишет портал mixnws.lv.

«До 2024 года мы планируем вложить в Латвию около 100 миллионов евро — в разные проекты: образование, наука, судебная система, природа, региональное и экономическое развитие. Основная цель — помочь экономическому и социальному развитию, уменьшить различия», — заявил Эдегор в интервью «Латвийскому телевидению». Он отмечает необходимость сотрудничества между странами Европейского Союза.

«Сотрудничество в Европейской экономической зоне для нас — главный приоритет. Мы отмечаем двадцать пять лет с момента ее создания и пятнадцать лет с того момента, как Латвия вошла и в Евросоюз и в его экономическую зону», — сказал Эдегор.

Он замечает, что Латвия для Норвегии с точки зрения бизнеса стала интересна с момента выхода из СССР. «В Латвии на данный момент работает более 300 норвежский предприятий. Страховые компании, заправки, предприятия розничной торговли, множество производств и центров услуг», — напомнил Эдегор».
Норвегия как будто бы планирует вкладываться в Латвию (только планирует, но громко об этом объявляет). Но зарабатывает на Латвии Норвегия уже сегодня. Страхование, заправки, сервисные организации, розничная торговля – все это зарабатывание на Латвии.

100 млн. долларов небольшая сумма в контексте страны. Про Прибалтику мы уже писали. Если на Латвию взвалить Литву и НАТО, насколько Норвегии нужна будет Латвия – большой вопрос.

Россия в экономическом плане сотрудничает с теми бывшими соцреспубликами, которые в благоприятных отношениях с нашей страной. А Норвегия развитие экономики Латвии может взять на себя.

Про вооружение Норвегии в следующем посте.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author