irinsergev

Украина, вывод российских военных из СЦКК

Статья (16.12.17) о том, чем может обернуться вывод российских военных из СЦКК:

https://news-front.info/2017/12/16/posledstviya-vyhoda-rossii-iz-stskk-ozvuchili-v-sovete-federatsii/

Публикация (20 ДЕКАБРЯ, 2017) о реакции Волкера по факту вывода российских военных из СЦКК:

http://gordonua.com/news/war/eto-pozor-chto-rossiya-vyhodit-iz-sckk-volker-222883.html 

Подруга прореагировала – Волкер нервничает, значит ответственность за действия украинской армии взваливается на США.

Цитата: «…В МИД РФ заявили, что Россия отзывает своих офицеров из СЦКК. В ведомстве отметили, что новый порядок въезда в Украину российских граждан, который вступает в силу с 1 января 2018 года и согласно которому они должны будут заблаговременно сообщать о поездке, "неприемлем" для российских офицеров, входящих в состав совместного центра.

Как сообщили "Известия", наблюдатели от РФ продолжат поддерживать связь с СЦКК в режиме телефонных конференций».

http://www.interfax.ru/world/592714

Цитата: «Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко выступил за усиление состава Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК) представителями Германии и Франции, сообщается на сайте лидера.

"Относительно возможности возобновления работы СЦКК, думаю, что будет абсолютно полезно, когда мы пригласим в состав СЦКК наших партнеров по нормандскому формату - немцев и французов", - сказал Порошенко на встрече с представителями инициативной группы "Первое декабря" и представителями украинской интеллигенции.

Он отметил, что опасность эскалации ситуации на востоке страны возрастает и связал это, в частности, с выходом РФ из СЦКК, назвав это решение "резким и провокационным"».

США перенаправили Украину на Францию и Германию.

Россия по телефону не отказывается поддерживать связь с СЦКК. Украина сама ввела новый порядок въезда российских граждан на свою территорию, а также чинила препоны в работе наших военных в СЦКК.

Что же касается того, что украинскую армию США вооружают (первая ссылка): ««Власти Украины, в частности Петр Порошенко, подумает, что у него развязаны руки. Я не исключаю, что с учетом поставки летального оружия, окончания подготовки ВС Украины инструкторами из США и Канады, завозом тяжелого вооружения и, прежде всего, артиллерии и боеприпасов на линию разграничения, все идет к широкомасштабной зачистке. Думаю, что сегодня все столкнутся с широкомасштабной войной», — комментирует для ФАН Франц Клинцевич».

Власти Украины не думают об экономической составляющей своей страны. США помогают Украине брать кредиты, а на эти кредиты продают Украине вооружение. Но кредиты Украине придется отдавать. Запад, как Россия, кредиты не прощает. Это один момент.

Второй момент - воздействие на Украину экономическими методами. 

«Северный поток 2» один из таких методов:  https://lenta.ru/news/2017/12/18/nord_stream_2/ 

Цитата: «Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает проект «Северный поток-2» опасным для Украины и полагает, что его реализация может иметь для Киева фатальные последствия. Такое заявление он сделал в эфире радиостанции Szczecin, сообщает РИА Новости.

«Мы считаем, что этот проект очень вредный, который угрожает безопасности Центральной Европы. Это проект, который может быть даже смертельным для Украины, нашего непосредственного соседа», — сказал Моравецкий.

Польский премьер заявил, что, по его мнению, отстранение Украины от транзита газа может привести к дестабилизации ситуации на востоке страны. Моравецкий добавил, что проект газопровода прочно связывает Германию и Россию. По его словам, из-за «Северного потока-2» «Польша снова будет подвергаться ценовому диктату со стороны "Газпрома" и России».

Газопровод «Северный поток-2» позволит связать Россию и Германию через Балтийское море. Проект предполагает строительство двух ниток газопровода, общая пропускная способность которых составит 55 миллиардов кубических метров. Газопровод является расширением «Северного потока-1», две нитки которого с 2012 года уже поставляют в Европу 55 миллиардов кубометров газа. Проект позволит поставлять газ в Европу в обход транзитных государств. В частности, транспортировка газа по новому газопроводу, а не через территорию Украины может позволить «Газпрому» сэкономить порядка миллиарда долларов в год.

Против строительства «Северного потока-2» выступают страны, которые в настоящее время являются транзитными государствами. Помимо Украины, бюджет которой может потерять от строительства газопровода более двух миллиардов долларов в год, это Польша, Эстония, Латвия и Литва». 

Кроме Украины и бюджет Польши теряет поступления от транзита газа. 

Польский чиновник сильно печалится о бюджете Украины, а СПГ из США Польша Украине перепродала

https://eadaily.com/ru/news/2017/12/15/gazovaya-primanka-polsha-prodala-svoy-spg-iz-ssha-na-ukrainu 

Судя по статье Польша СПГ из США продала Украине себе в убыток. Таким образом Польша США не берет на себя (не использует СПГ из Штатов в своей стране). 

Но в тоже время Польша повысила цены на российский газ, который Польша перепродает Украине: "Заместитель директора Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Алексей Гривач полагает, что поляки хотят воспользоваться политизацией вопросов закупок газа на Украине и переложить на нее часть издержек от содержания своего терминала СПГ. «Они уже перепродают Украине российский газ по реверсу дороже, — говорит эксперт. — К примеру, в октябре-ноябре средняя цена российского газа в Европе составляла около $ 205−210, а средняя цена реверсного газа для Украины была $ 225 в октябре и $ 240 в ноябре. За это время из Польши на Украину поступило около 300 млн кубометров. Примерно столько же поляки импортировали через терминал СПГ. То есть, за польский СПГ Киев платит уже сейчас".

То есть Польша снижение цены СПГ, восполнила повышением цен на российский газ. 

С одной стороны, Польша рекламирует СПГ из США, что он не столь дорогой. В тоже время Польша ссорит Россию с Украиной повышая цены на российский газ, который перепродает Украине. 

В данном случае речь идет о политике. 

Но Украина и сама не покупает у России газ напрямую: «Напомним, что Украина уже два года не закупает газ напрямую в России, а покупает «голубое топливо» у европейский трейдеров по спотовой цене в странах ЕС».

Скорее всего, за покупку Украиной СПГ из США им поставляют оружие (одна из причин «дружбы» США и Украины). 

Польский чиновник печалится о судьбе Украины в связи с «Северным потоком», но Польша продает Украине СПГ и повышает цены на традиционный газ. Польша относительно Украины ведет достаточно жесткую экономическую политику.

Цитата: «После аварий в австрийском Баумгартене, на газопроводе в Северном море и на платформе на норвежском месторождении Троль спотовые цены на газ в странах ЕС резко выросли».

Я еще обратила внимание на этот факт. Как-то подозрительно вовремя и выгодно для США случились эти аварии. Подруга прокомментировала, что раньше аварии на газопроводах особо не случались.

Я полагаю, что стоит усилить контроль на газопроводах и пунктах распределения газа, чтобы в последующем избежать таких аварий.

Эти аварии были использованы для повышения цен на газ. СПГ из Штатов в ЕС не покупают из-за того, что этот газ достаточно дорогой. Похоже, есть попытки искусственным способом повысить цены на газ в Европе.

Я поподробнее остановилась на транзите газа (это важный пункт для экономики Украины), а также на том за сколько Украина покупает газ, так как экономика больное место Украины. Украина за поставки оружия решила помочь США в продаже СПГ из Штатов в Европе. Но Европа этот СПГ не покупает, а перепродает его Украине. 

Кредиты – это деньги взаймы, с 2018 года Украина должна начать погашать кредиты. Как она это будет делать – тоже вопрос.

Я еще предлагала, что можно не предоставлять рабочие места украинцам в России. 

То есть, Украину нужно ставить на место экономическими мерами. Украина не развивает экономику и не считает деньги (пока есть кредиты, не считает) – это и есть слабое место Украины, через которое можно призвать к порядку эту страну.
Если Россия в экономическом плане не возьмет на себя Украину, эта страна Штатам нужна не будет. Война, вооружение Украины – выгодны США. Штаты продают оружие. А Украине желательно найти общий язык с Россией и развивать экономику своей страны.

P.S. «Жадная Европа заставит Украину вырубить все леса.

«Незалежной» грозит экологическая катастрофа в обмен на дорогие кредиты»: https://svpressa.ru/economy/article/186184/?aft=1 

Судя по статье Европа наживается на том, что власть на Украине в руках неразумных людей.

Цитата: «Напомним, в МВФ заявили о том, что новый кредит Украине может быть предоставлен только на условиях принятия закона о приватизации, создания антикоррупционного суда и повышения цен на газ.

Однако это не весь список требований Запада Киеву идет в обмен на деньги. Еще одним является отмена моратория на вывоз леса-кругляка.

В сентябре глава официального представительства ЕС Хуг Мингарелли предупредил, что в случае сохранения моратория Украина не получит очередную, третью часть кредита.

«Это будет условием для предоставления третьего транша. И в этом случае (если Верховная Рада не одобрит законопроект. — ред.) третий транш никогда не будет предоставлен», — заявил он.

По его словам, для того, чтобы начать процесс консультаций относительно предоставления Украине второго транша, необходимо зарегистрировать в парламенте проект закона о снятии моратория на экспорт леса-кругляка».

МВФ в обмен на кредиты заставляет Украину распродавать страну (приватизация), вынуждает повышать цены на транзитный газ (США таким образом подставляют Россию повышением цен на российский газ), а также пытается подчистую вывезти лес из Украины.

Если США наживается на продаже оружия Украине, то Европа обирает Украину через экономику. Не менее, чем Европа, активен на Украине Китай. Украину, пользуясь тем, что Тимошенко при поддержке США вышла из тюрьмы, вовсю обирают (Тимошенко свергала законного президента Януковича через организацию Майдана). А саму Украину перенаправляют на Россию. Как будто бы Россия виновата в 2-х Майданах, а также в том, что политикой на Украине занимаются Порошенко и Тимошенко и т.д. Украину Россия максимально поддерживала, эта страна России много должна. Суть в том, что Россия не прижимала Украину, не ставила ее на место экономическими мерами. Вот Украина и распустилась.

А на месте народа Украины стоит задуматься, а нужна ли им такая власть, которая раздает страну налево и направо?

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»

Comments for this post were locked by the author