irinsergev

Category:

Ю. Шевчук, ДДТ.

Новости о группе «ДДТ».

https://ufa.mk.ru/culture/2019/04/25/yuriy-shevchuk-mozhet-nam-dorogi-nachat-stroit-a-ne-na-ukrainu-smotret.html

У мэтра был текст о Ю. Шевчуке. В тексте была озвучена такая идея, что Ю. Шевчук нас пропиарил. 

Нас пропиарить Шевчук не мог, равно, как и мы группу «ДДТ». Это знаменитая группа. Мы пишем под ником в соцсети - о каком пиаре может идти речь. На постах мы не зарабатываем. Этот проект называется «Страна». Я про себя эту деятельность называю общественной нагрузкой.

Но мы морально поддержали Шевчука. А группа «ДДТ» порадовала своих зрителей прекрасными песнями и концертными программами. 

Посты о роке также, как и посты о фигурном катании, я отношу к прошлой деятельности. Посты о роке были написаны по инициативе Е. Додолева.

Подруга удивилась – как и рок тоже?

Я ей ответила – ну да, мы с роком уже закруглились постом по поводу интервью А. Градского в «Важной персоне». Я думала это всем понятно – мы посты о роке в Фейсбуке (еще в Фейсбуке, даже не в «Живом Журнале») начали с А. Градского. Посты о роке А. Градским и закончили.

Подруга прокомментировала – предупреждать нужно. Я ответила – вот, предупреждаю. 

Еще добавила, обращаясь к подруге – дорогая, а как ты хотела? У меня три дня висит пост о Палестине (от того, насколько Россия примет правильное решение по этому вопросу будет зависеть – уступит наша страна Штатам Ближний Восток или же сможет защитить достижения в Сирии). У меня одна голова и две руки. Я работаю 18 часов в сутки. Для рока мы все, что смогли, уже сделали.

Так вот о Шевчуке и концерте «ДДТ» в «Горбушке». Мы рады за зрителей этого концерта, что они были одними из первых, кто услышал новые песни «ДДТ».

В последнее время такая тенденция есть – обсуждают организацию концертов знаменитостей. Обычно все звезды уровня Ю. Шевчука и «ДДТ» проводят свои концерты на высоком уровне. Жаль только, что есть перекупщики билетов, которые на концертах знаменитостей наживаются. Как-то эту «деятельность» остановить бы.

Цитата: «Кроме фестивалей в планах Шевчука подготовка новой программы, которой он намерен посвятить этот год. А пока, отыграв концерт в "Горбушке", фронтмен "ДДТ" решил устроил себе небольшие каникулы и приехал на недельку в Уфу навестить маму. Правда, визит омрачил неожиданный недуг писателя Дмитрия Быкова, угодившего в реанимацию 22-й больницы башкирской столицы, где он планировал прочитать лекцию.

- Я отпахал гастроли, прилетел в Уфу к маме. А на следующий день мне позвонили друзья и сообщили, что он в больнице скорой помощи, - рассказал Шевчук журналистам. - Я тут же поехал к нему - и был там все три дня вместе с родственниками Дмитрия Львовича. Мы пытались помочь, чем могли. Должен отметить, что врачи там замечательные, они сделали все правильно - это подтвердили и московские медики из института Бурденко, с которыми устраивали телемост. И министерство здравоохранения поддержало, очень серьезно отнеслись к этой уникальной личности, какой является Дмитрий Львович Быков. Состояние его стабилизировали, перевезли спецрейсом в Москву. По-моему, все не так уж плохо. Будем надеяться на скорейшее выздоровление».

Быкова поддерживали все. Как выяснилось, и Шевчук тоже.

Цитата: «В Уфе застала музыканта и новость о случившейся на прошлой неделе трагедии знаменитого Нотр-Дам де Пари - Шевчук признался, что кадры полыхающего парижский собора, воспетого еще Виктором Гюго, его очень расстроили.

- Я ведь бывал там, наслаждался линиями этого собора. Это классика, это, действительно, сердце европейской культуры. Конечно, трагедия большая - я серьезно распереживался, - не стал скрывать Юрий. - Но в Петербурге тоже горел храм с уникальной крышей, в Карелии деревянный храм сгорел. К сожалению, у нас нет такого трепетного отношения к культуре, к письменам предков. Сколько архитектуры исчезает буквально на наших глазах. Кровожадные строительные корпорации во главе с бюрократией просто целыми кварталами сносят уникальную архитектуру, которой мы лишаемся каждый день».

Отчасти Шевчук прав. Сносить памятники искусства в России не стоит.

Нотр-Дам для Франции тоже самое, что и Храм Христа Спасителя в Москве или Казанский собор в Санкт-Петербурге – для России. Поэтому в России к религиозным памятникам истории относятся по возможности с уважением и стараются их сохранить.

Но сносить памятники культуры ради интересов строительных корпораций не стоит.

В последнее время много разговоров о бюрократии. Я как-то читала рассказ Лимонова как обстоит с бюрократией во Франции (он описывал свой опыт проживания в этой стране). У нас по сравнению с этим все нормально. Лично я с бюрократией в таком отрицательном виде не сталкивалась. 

Цитата: "А вот еще одну горячую тему недели, заставшую его на малой родине – итоги выборов президента на Украине - Шевчук комментировать категорически отказался.

- Мне кажется, нам надо больше смотреть на наши внутренние проблемы - мы все-таки не на Украине живем, - считает музыкант. - А то уже чуть ли не из каждого утюга: "Украина, Украина...". Уже как-то даже не смешно. Может быть, нам дороги начать строить и спасать архитектуру, которая еще осталась?»".

Насчет строительства дорог не скажу, но, например, наш двор, равно как и другие дворы в нашем городе, а также пешеходные дорожки – разбиты (велосипедные дорожки в хорошем состоянии, а пешеходные дорожки в некоторых местах совсем разбиты). «Дорога жизни», которая ведет к станции «Скорой помощи» тоже сильно разбита, там нет освещения.

И про Украину мы согласны. Пора бы уже перестать все время говорить про Украину.

Про рок мы будем писать в контексте новостей в этом виде искусства при упоминаниях о них в Фейсбуке у Е. Додолева.

Кстати, на телевидении есть замечательная передача о роке - «Квартирник на НТВ у Маргулиса».

Данный пост писали под песни группы «ДДТ».

Юрию Шевчуку и группе «ДДТ» - успехов.

P.S. У мэтра был текст о том, что только 12% населения не поддаются пропаганде. Может быть и так. Но народ в глобальном плане не обманешь. Могут поддаться минутной пропаганде, а потом всё возвращается на круги своя. Поэтому нужно писать и говорить правду. Правда народом принимается и не является сиюминутной тенденцией.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author